Bahasa Inggrisnya Aku Sayang Kamu dan 100 Ungkapan Cinta Terbaik

Bahasa Inggrisnya Aku Sayang Kamu adalah I Love You. Selain itu, ada banyak kalimat bahasa Inggris romantis menyatakan aku sayang kamu selain I Love You serta 100 ungkapan cinta terbaik buat pacar tersayang.

Menyatakan ungkapan cinta kepada orang tersayang dapat dilakukan dengan bahasa apapun, terutama bahasa Inggris.

Tentu banyak di antara kamu udah tahu kalau bahasa Inggrisnya Aku Sayang Kamu adalah I Love You. Apakah ada kata kata cinta romantis bucin gombal bahasa Inggris selain I Love You buat pacar?

Di artikel ini, aku akan kasih banyak kata-kata romantis buat pacar dalam bahasa Inggris dan artinya. Ada 100 ungkapan cinta romantis buat pacar lho. Ada kata kata bucin dan gombal dalam bahasa Inggris beserta artinya.

Yuk ungkapkan kasih sayang untuk pacar dengan memberikan kata kata gombal bucin sehingga hubungan kalian makin mesra manja memesona makin menggila. Hahay!

BAHASA INGGRISNYA AKU SAYANG KAMU SELAIN I LOVE YOU

Iya, bahasa Inggrisnya aku sayang kamu adalah I Love You. Tapi ada juga koq kalimat atau kosakata lain yang dapat digunakan sebagai ungkapan Bahasa Inggris Aku Sayang Kamu.

Yuk simak contoh kalimat bahasa Inggris aku sayang kamu selain I Love You dan artinya berikut ini.

Jika kamu ingin kata kata romantis bahasa Inggris yang lebih pajang, bisa lanjut ke poin berikutnya ya.

  1. I love ya. (Aku sayang kamu.)
  2. I adore you. (Aku mengagumimu.)
  3. I’m totally into you. (Aku benar-benar menyukaimu.)
  4. I just wanna say something. I Love You. That’s all. (Aku hanya ingin mengatakan sesuatu. Aku sayang kamu. Itu saja.)
  5. I love you to the moon and back. (Aku menyayangimu sampai kapanpun.)
  6. I love you forever. (Aku cinta padamu selamanya.)
  7. I’m crazy about you. (Aku tergila-gila padamu.)
  8. I’m in love with you. (Saya jatuh cinta padamu.)
  9. I care about you. (Saya peduli pada dirimu.)
  10. I’ve fallen for you. (Aku jatuh cinta kepadamu.)
  11. I’m yours. (Aku milikmu.)
  12. I’m addicted to you. (Aku tergila-gila padamu.)
  13. I’m drawn to you. (Aku tertarik padamu.)
  14. You’re my everything. (Kamu adalah segalanya bagiku.)
  15. You’re my other half. (Kau adalah separuh jiwaku.)
  16. You mean so much to me. (Kau sangat berarti bagiku.)
  17. You are the light of my life. (Kamu adalah cahaya hidupku.)
  18. I’m lost without you. (Aku tersesat tanpamu.)
  19. You rock my world. (Kau menghidupkan duniaku.)
  20. As long as I have you in my life, I’ll be okay. (Selama aku memilikimu dalam hidupku, aku akan baik-baik saja.)
  21. You are the person I want to spend my life with. (Kau adalah seseorang yang ku ingin habiskan waktu bersama.)
  22. I love you more than any word can say. (Aku mencintaimu lebih dari kata apapun yang bisa diucapkan.)
  23. You are my sunshine. (Kamu adalah matahariku.)
  24. You’re the love of my life. (Kamu adalah cinta dalam hidupku.)
  25. You’re a dream come true. (Kau adalah mimpi yang menjadi kenyataan.)

Masih ada lagi lho bahasa Inggrisnya aku sayang kamu selain I Love You. Kamu juga bisa menggunakan kata kata bucin bahasa Inggris berikut ini. Ada terjemahannya dalam bahasa Indonesia juga lho.

bahasa inggrisnya aku sayang kamu dan kata kata cinta romantis bucin gombal buat pacar

KATA KATA BUCIN BAHASA INGGRIS AKU SAYANG KAMU

Apakah kamu sedang mencari bahasa Inggrisnya aku sayang kamu selain I Love You?

Nah pas banget nih ada juga kalimat dan kata kata bucin bahasa Inggris. Pilih kata kata bijak untuk dikirim ke pacar tersayang ya!

  1. I love you from the bottom of my heart. (Aku mencintaimu dari lubuk hatiku.)
  2. You are the key of my heart. (Kamu adalah kunci hatiku.)
  3. I smile every time I think of you. When I see you that smile gets even bigger. (Aku tersenyum setiap kali memikirkanmu. Saat aku melihatmu senyum itu semakin lebar.)
  4. As hard as I try, words really aren’t enough to express how I feel about you. (Sekeras apa pun aku mencoba, kata-kata benar-benar tidak cukup untuk mengungkapkan perasaanku padamu.)
  5. No one else can take your place. I can’t wait to see you again. (Tak ada orang lain yang bisa menggantikanmu. Nggak sabar pengen ketemu kamu lagi.)
  6. I’m my best self when I’m with you. (Aku adalah versi diriku yang terbaik saat bersamamu.)
  7. You are the most important person in my life, now and always. (Kamu adalah orang yang paling penting dalam hidupku, sekarang dan selalu.)
  8. You make everyday feel like Valentine’s Day. (Kau membuat setiap hari terasa seperti Hari Valentine.)
  9. I used to dream about finding the love of my life, and here you are. (Dulu aku bermimpi menemukan cinta dalam hidupku, dan hadirlah dirimu.)
  10. Candy and flowers aren’t enough. Let me give you my heart. (Permen dan bunga saja tidak cukup. Biarkan aku memberimu hatiku.)
  11. You have no idea how much my heart races when I see you. (Kau tidak tahu betapa jantungku berdegup kencang saat melihatmu.)
  12. Your voice is my favorite sound. (Suaramu adalah suara favoritku.)
  13. Since the time I’ve met you, I cry a little less, laugh a little harder and smile all the more, just because I have you, my life is a better place. (Sejak aku bertemu denganmu, tangisku berkurang, tertawa sedikit lebih keras, dan tersenyum lebih banyak, hanya karena aku memilikimu, hidupku menjadi tempat yang lebih baik.)
  14. If you were a movie, I’d watch you over and over again. (Jika kau adalah sebuah film, aku akan menontonmu lagi dan lagi.)
  15. Your smile is literally the cutest thing I’ve ever seen in my life. (Senyummu benar-benar hal termanis yang pernah kulihat dalam hidupku.)
  16. There are only two times that I want to be with you: Now and Forever. (Hanya ada dua waktu aku ingin bersamamu: Sekarang dan Selamanya.)
  17. My six word love story: “I can’t imagine life without you. (Kisah cintaku terdiri dari enam kata: “Aku tak bisa membayangkan hidup tanpamu”.)
  18. You make me forget how to breathe. (Kamu membuatku lupa bagaimana caranya bernafas.)
  19. The only time I stupidly smile at my phone is when I get text messages from you. (Satu-satunya saat aku dengan bodohnya tersenyum pada ponselku adalah ketika aku menerima pesan teks darimu)
  20. I can’t explain the way you make me feel when I hear your voice or see your face, but I adore it. (Aku tak bisa menjelaskan caramu membuatku merasa ketika kudengar suaramu atau kulihat wajahmu, tapi aku menyukainya.)
  21. You taught me how to love, but not how to stop. (Kau mengajariku cara mencintai, tapi bukan cara berhenti (mencintai).)
  22. If dreaming is the only way to be with you, then I’ll never open my eyes. (Jika bermimpi adalah satu-satunya cara untuk bersamamu, maka aku tak akan pernah membuka mataku.)
  23. All the gold and diamonds in the world are not enough to buy the love I have for you. (Semua emas dan berlian di dunia tak cukup untuk membeli cinta yang kumiliki untukmu.)
  24. If I did anything right in my life, it was when I gave my heart to you, my special one. (Jika aku melakukan sesuatu yang benar dalam hidupku, itu adalah saat aku memberikan hatiku kepadamu, seseorang spesial bagiku.)
  25. I wish I could turn back the clock. I’d find you sooner and love you longer. (Kuharap bisa memutar kembali waktu. Aku akan menemukanmu lebih cepat dan mencintaimu lebih lama.)

Itulah cara mengungkapkan bahasa Inggris aku sayang kamu selain mengatakan I Love You.

Kata kata cinta mana yang kamu sukai? Ataukah kamu punya kata kata romantis lain tentang bahasa Inggrisnya aku sayang kamu?

Jika kamu punya kata kata bucin bahasa Inggris favorit, silahkan share di kolom komentar ya.

Yuk kita lanjut dengan kata kata romantis bahasa Inggris buat pacar tersayang dan artinya.

KATA KATA ROMANTIS BUAT PACAR MENYATAKAN BAHASA INGGRISNYA AKU SAYANG KAMU

Berikut adalah kata kata romantis buat pacar untuk menyatakan bahasa Inggrisnya aku sayang kamu.

Kamu bisa mengirimkan kata-kata romantis ini kapan ajah. Nggak harus nunggu hari kasih sayang atau Hari Valentine (Velentine’s Day) ya.

Yuk pilih kata kata romantis untuk mengungkapkan aku sayang kamu dalam bahasa Inggris.

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula
  1. I can’t imagine how lucky I am. I have met the love of my life. (Tak bisa kubayangkan betapa beruntungnya diriku. Aku telah bertemu cinta dalam hidupku.)
  2. If there’s another lifetime, I’ll still choose you over and over again. (Jika ada kehidupan lain, aku akan tetap memilihmu lagi dan lagi.)
  3. Your love is all I need to feel complete. (Cintamu adalah semua yang aku butuhkan untuk merasa lengkap.)
  4. I fit best with you because you’re my other half. (Aku paling cocok denganmu karena kau adalah separuh jiwaku.)
  5. If I ever made a good decision, it was loving you. (Jika aku pernah membuat keputusan yang baik, keputusan itu adalah mencintaimu.)
  6. I never want to stop making memories with you. (Ku tak pernah ingin berhenti membuat kenangan bersamamu.)
  7. My first thought in the morning is always you. (Pikiran pertamaku di pagi hari selalu adalah kamu.)
  8. Every moment I spend with you is like a beautiful dream come true. (Setiap saat yang kuhabiskan bersamamu seperti mimpi indah menjadi nyata.)
  9. Giving you my heart and loving you are the best things I ever could have done. (Memberimu hatiku dan mencintaimu adalah hal terbaik yang bisa kulakukan.)
  10. The more I get to know you, the more I love you. The more I love you, the more I never want to let you go. (Semakin aku mengenalmu, semakin aku mencintaimu. Semakin aku mencintaimu, semakin aku tidak ingin melepaskanmu.)
  11.  I had no idea what true love was until I met you. (Aku nggak tahu apa itu cinta sejati sampai aku bertemu denganmu.)
  12. When I’m with you, the world looks so perfect. (Saat aku bersamamu, dunia terlihat begitu sempurna.)
  13. Every time I get a text, I hope it’s from you. (Setiap kali aku mendapatkan pesan teks, kuharap itu dari darimu.)
  14. When you love someone and they love you back, you know you’ve found happiness. I’m happy because I have you. (Saat mencintai seseorang dan mereka membalas cintamu, kau tahu bahwa kau telah menemukan kebahagiaan. Aku bahagia karena aku memilikimu.)
  15. I don’t want to grow old, but if I have to, I want to grow old with you. (Aku nggak ingin menua, tetapi jika harus, kuingin menua bersamamu.)
  16. Some people say you only fall in love once, but I fall in love all over again every time I see your smile. (Beberapa orang mengatakan kau hanya jatuh cinta sekali, tapi aku jatuh cinta lagi setiap kali melihat senyummu.)
  17. Every romantic song, every sweet saying, every love story—they all remind me of you. (Setiap lagu romantis, setiap ucapan manis, setiap kisah cinta—semuanya mengingatkanku padamu.)
  18. Every minute I spend by your side, the world seems absolutely perfect. (Setiap menit yang kuhabiskan di sisimu, dunia tampaknya benar-benar sempurna.)
  19. When I look at you, I know that everything will be okay. (Ketika aku melihatmu, aku tahu bahwa semuanya akan baik-baik saja.)
  20. When i follow my heart, it leads me to you. (Ketika aku mengikuti hatiku, itu membawaku kepadamu.)
  21. I hope that you will know how happy I am when I meet you. (Aku harap kamu tahu betapa bahagianya aku saat bertemu denganmu.)
  22. Thank you for always being my rainbow after the storm. (Terima kasih karena selalu menjadi pelangiku setelah badai.)
  23. I feel like flying in the sky when you look at me. I hope the wind will tell you how much I love you. (Aku merasa seperti terbang di langit ketika kau melihatku. Kuharap angin akan memberitahumu betapa aku mencintaimu.)
  24. I am so lucky because you are the one I am in love with. (Aku sangat beruntung karena kau adalah orang yang kucintai.)
  25. The only place that I want to be is next to you. (Satu-satunya tempat yang aku inginkan adalah di sebelahmu.)

Itulah kata kata romantis buat pacar tersayang untuk mengungkapkan bahasa Inggrisnya aku sayang kamu.

Kata kata romantis mana favoritmu? Jika kamu punya kata kata romantis bahasa Inggris lainnya, silahkan bagikan di kolom komentar ya.

Sekarang kita lanjut yuk untuk mengungkapkan bahasa Inggrisnya aku sayang kamu dengan kata kata gombal buat pacar berikut.

KATA KATA GOMBAL BUAT PACAR MENGUNGKAP BAHASA INGGRISNYA AKU SAYANG KAMU

Apakah kamu pernah mengirim kata kata gombal bahasa Inggris buat pacar? Atau mendapat kiriman gombalan yang romantis abis?

Wah, pasti seneng banget deh rasanya digombalin sama pacar tersayang ya. Nah, ini dia kata kata gombal buat pacar untuk mengeskpresikan bahasa Inggrisnya aku sayang kamu.

  1. You are every reason, every hope, and every dream I’ve ever had. I want to spend my entire life with you. (Kau adalah setiap alasan, setiap harapan, dan setiap mimpi yang pernah kumiliki. Aku ingin menghabiskan seluruh hidupku bersamamu.)
  2. A day without you is like a day without air. I wouldn’t breathe if I ever lost you. Nothing else completes me like you do. (Sehari tanpamu seperti hari tanpa udara. Aku tak akan bernafas jika kehilangan dirimu. Tak ada hal lain yang melengkapiku seperti dirimu.)
  3. I’ll be your lover, your friend, and I’ll love you like there’s no tomorrow. This heart belongs to you forever. (Aku akan menjadi kekasihmu, temanmu, dan akan mencintaimu seperti tak ada hari esok. Hati ini milikmu selamanya.)
  4. When you look into my eyes, you will find me there. But when you look into my heart, you will find yourself. (Ketika kau melihat ke dalam mataku, kau akan menemukanku di sana. Tetapi ketika kau melihat ke dalam hatiku, kau akan menemukan dirimu sendiri.)
  5. Falling in love with you makes me feel so alive. You are gorgeous, cute and pretty. (Jatuh cinta padamu membuatku merasa begitu hidup. Kau anggun, imut dan cantik.)
  6. I fall in love with you every time you smile. (Aku jatuh cinta padamu setiap kali kau tersenyum.)
  7. When I picture my future, all I see is you. (Ketika ku bayangkan masa depanku, yang kulihat hanyalah dirimu.)
  8. Your smile is literally the cutest thing I’ve ever seen in my life. (Senyummu benar-benar hal termanis yang pernah kulihat dalam hidupku.)
  9. I know fairy tales come true because I have you. (Aku tahu dongeng menjadi kenyataan karena aku memilikimu.)
  10. You are the source of my joy, the center of my world and the whole of my heart. (Kau adalah sumber kegembiraanku, pusat duniaku dan seluruh hatiku.)
  11. If you are a book i borrowed from the library, then i would never give it back. (Jika kau adalah buku yang ku pinjam dari perpustakaan, maka aku tak akan pernah mengembalikannya.)
  12. A doctor can save my life. A lawyer can defend my life. A soldier can fight for my life, but only you can give me the true meaning of life. (Seorang dokter dapat menyelamatkan hidupku. Seorang pengacara bisa membela hidupku. Seorang tentara dapat berjuang untuk hidupku, tetapi hanya kau yang dapat memberiku arti hidup yang sebenarnya.)
  13. Your love is the cure to all my pain. (Cintamu adalah obat untuk semua rasa sakitku.)
  14. The happiest place in this world is being with you. (Tempat paling bahagia di dunia ini adalah bersamamu.)
  15. You’re my first thought every morning and my last thought before I go to sleep. (Kau adalah pikiran pertamaku setiap pagi dan pikiran terakhirku sebelum tidur.)
  16. During the day, you’re the light of my life. During the night, you’re my guiding star. (Di siang hari, kamu adalah cahaya hidupku. Pada malam hari, kamu adalah bintang pemanduku.)
  17. I feel so blessed every day to have someone like you in my life. (Ku merasa sangat diberkati setiap hari telah memiliki seseorang sepertimu dalam hidupku.)
  18. I used to think no one was perfect, but then I met you. (Dulu aku berpikir tak ada orang yang sempurna, tapi kemudian aku bertemu denganmu.)
  19. You are the kindest soul who makes my life beautiful and loved. (Kau adalah jiwa paling baik membuat hidupku indah dan dicintai.)
  20. The most beautiful thing that ever happened to me is YOU. (Hal terindah yang pernah terjadi padaku adalah KAMU.)
  21. The more days go, the more I fall in love with you. You are the Queen of my heart. (Semakin hari berlalu, semakin aku jatuh cinta padamu. Kau adalah Ratu di hatiku. )
  22. Since I’ve met you, I realized what true love feels like. (Sejak aku bertemu denganmu, aku menyadari seperti apa rasanya cinta sejati.)
  23. The small things you do for me bring so much joy to my life. (Hal-hal kecil yang kau lakukan untukku membawa begitu banyak kegembiraan dalam hidupku.)
  24. I have a special chamber inside my heart. Nothing can occupy this but you. (Aku memiliki ruang khusus di dalam hatiku. Tak ada yang bisa menempatinya kecuali dirimu.)
  25. Nothing in this world can replace your place in my heart because you own it. (Tak ada di dunia ini dapat menggantikan tempatmu di hatiku karena kau menempatinya.)

Itulah kata kata gombal untuk mengungkap bahasa Inggrisnya aku sayang kamu dan artinya. Mana nih ungkapan sayang paling favorit untukmu? Jangan lupa kirim kepada pacar tersayang ya.

***

Itu dia bahasa Inggrisnya aku sayang kamu selain I Love You dan kata kata romantis bucin gombal buat pacar tersayang.

Kamu juga bisa lho bikin kalimat bahasa Inggris aku sayang kamu spesial buat doi. Wah, so sweet!

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

 

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di video ini.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Leave a Comment