23 Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Percakapan Sehari Hari

dialog bahasa inggris 2 orang

Membuat contoh dialog 2 orang adalah salah satu cara terbaik belajar bahasa Inggris. Di sini ada berbagai topik berbeda tentang percakapan sehari-hari.

EnglishCoo – Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang berbagi topik seperti perkenalan, meminta dan menawarkan bantuan, opini, saran, hobi, pendidikan, dan masih banyak lagi.

Dialog atau percakapan adalah tugas yang sering diberikan oleh guru dalam pelajaran bahasa Inggris. Dengan membuat contoh dialog, kita bisa belajar menyusun kata menjadi kalimat dan menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari.

Sebelum menyimak contoh percakapan berbagai topik yang terdiri dari 2 orang, sebaiknya kita cari tahu dulu cara membuat dialog bahasa Inggris. Yuk simak tips berikut.

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Cara Membuat Dialog Bahasa Inggris

Apakah kamu sedang bingung saat mendapat tugas membuat percakapan? Berikut adalah cara membuat dialog bahasa Inggris 2 orang.

  • Tentukan tema atau topik, jika guru belum memberi topik. Contoh: dialog tentang meminta serta menawarkan bantuan, saran, opini, memberi selamat, memuji, liburan, pendidikan, hobi, dan sebagainya.
  • Awali percakapan dengan salam atau greetings, jika baru pertama kali bertemu. Tapi tidak harus selalu diawali salam.
  • Gunakan tanda baca yang tepat. Untuk membuat dialog bahasa Inggris jelas serta mudah dipahami, gunakan titik dua untuk memisahkan nama karakter dan kata kata yang diucapkan. Jika naskahnya dikumpul, gunakan tanda kutip dua di awal & akhir kata-katanya ya.
  • Gunakan tata bahasa yang tepat. Pastikan kalimat dalam contoh dialog memiliki tata bahasa alias grammar yang sesuai ya.
  • Gunakan bahasa Inggris lisan (spoken English). Contohnya kata kata seperti I am menjadi I’m atau You are menjadi You’re.

Berikut ini beberapa contoh dialog bahasa Inggris 2 orang dengan topik berbeda. Simak ya.

1. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Perkenalan Pendek (Short Introduction)

Apakah pernah melakukan perkenalan dalam Bahasa Inggris? Saat melakukan perkenalan diri (introduce yourself) biasanya dimulai dengan menyebutkan nama, asal, pekerjaan, dan sebagainya.

Yuk simak contoh dialog bahasa Inggris 2 orang tentang perkenalan singkat beserta artinya berikut.

Sonya: Hi, I’m Sonya. What’s your name?

Sonya: Hai, saya Sonya. Siapa namamu?

Olivia: Nice to meet you, Sonya. I’m Olivia.

Olivia: Senang bertemu denganmu, Sonya. Saya Olivia.

Sonya: Nice to meet you too, Olivia. So, where are you from?

Sonya: Senang bertemu denganmu juga, Olivia. Jadi dari mana kamu berasal?

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di link berikut. Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Olivia: I’m from Bandung. How about you?

Olivia: Saya dari Bandung. Bagaimana denganmu?

Sonya: I’m from Medan. What do you like to do in your free time?

Sonya: Saya dari Medan. Apa yang Anda suka lakukan di waktu luang?

Olivia: I like playing video games and hiking. What about you?

Olivia: Saya suka bermain video game dan hiking. Bagaimana denganmu?

Sonya: I love playing the piano and baking. So, what brings you here?

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Sonya: Saya suka bermain piano dan membuat kue. Jadi, apa yang membuatmu ke sini?

Olivia: I’m actually here to apply for a job. How about you?

Olivia: Saya sebenarnya di sini untuk melamar pekerjaan. Bagaimana denganmu?

Sonya: I’m a student here. Good luck with your job application!

Sonya: Saya seorang pelajar di sini. Semoga berhasil dengan lamaran pekerjaan Anda!

Olivia: Thank you.

Olivia: Terima kasih.

contoh dialog bahasa inggris 2 orang percakapan sehari hari
contoh dialog bahasa inggris 2 orang percakapan sehari hari

2. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Bertemu Orang Baru (Meeting A New Person)

Kita sering bertemu orang baru. Bagaimana cara menyapa orang baru? Apakah pernah membuat contoh percakapan dengan orang baru dikenal menggunakan bahasa Inggris?

Berikut adalah contoh dialog 2 orang dalam bahasa Inggris tentang bertemu orang baru.

Anya: Hi, I’m Anya. What’s your name?

Anya: Hai, aku Anya. Siapa namamu?

Elisa: Hi, Anya. I’m Elisa.

Elisa: Hai, Anya. Aku Elisa.

Anya: So, do you live around here?

Anya: Jadi, apakah kau tinggal di sini?

Elisa: Yeah, I live just a few blocks away. How about you?

Elisa: Ya, aku tinggal beberapa blok jauhnya. Bagaimana denganmu?

Anya: I live in the next town over. I’m just visiting some friends here today. So, what do you do for work?

Anya: Aku tinggal di kota lain. Baru saja mengunjungi beberapa teman di sini hari ini. Apa pekerjaanmu?

Elisa: I’m actually a student right now, but I also work part-time at a coffee shop. How about you?

Elisa: Aku seorang siswa sekarang, tetapi juga bekerja paruh waktu di kedai kopi. Bagaimana denganmu?

Anya: I work at a tech company as a software developer. I’m sorry, I have to go now.

Anya: Aku bekerja di perusahaan teknologi sebagai pengembang perangkat lunak. Maaf ya aku harus pergi sekarang.

Elisa: No problem.

Elisa: Tidak masalah.

3. Dialog 2 Orang Memberi Salam dalam Bahasa Inggris (Greeting)

Ada banyak salam dalam bahasa Inggris. Beberapa contohnya adalah hi, hello, hey, good morning, good afternoon, good evening, how are you, dan sebagainya. Salam apa kamu gunakan dalam percakapan sehari hari?

Di bawah ini dialog bahasa Inggris 2 orang tentang memberi salam.

Nina: Good morning, Ola! How are you today?

Nina: Selamat pagi, Ola! Apa kabarmu hari ini?

Ola: Good morning, Nina! I’m doing well, thanks for asking. How about you?

Ola: Selamat pagi, Nina! Aku baik baik saja, terima kasih telah bertanya. Bagaimana denganmu?

Nina: I’m good, thanks. It’s a beautiful day outside, isn’t it?

Nina: Aku baik, terima kasih. Hari ini di luar indah ya?

Ola: It sure is! I’m looking forward to getting some fresh air later.

Ola: Sudah pasti! Aku tak sabar untuk mencari udara segar nanti.

Nina: Me too. Well, have a great day!

Nina: Aku juga. Nah, semoga harimu menyenangkan!

Ola: Thanks, you too. Take care!

Ola: Terima kasih juga. Hati-hati di jalan!

4. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Bertemu Teman Lama (Meeting an Old Friend)

Apakah pernah bertemu teman lama? Tentu banyak orang pernah bertemu kawan lama semasa sekolah, entah itu di pasar, supermarket, pantai, atau tempat umum lainnya. Seperti apa percakapan bertemu teman lama dalam bahasa Inggris?

Yuk simak dialog 2 orang tentang bertemu teman lama dalam bahasa Inggris beserta artinya.

Sasa: Oh my gosh, Kania. I can’t believe it’s you! How have you been?

Sasa: Ya ampun, Kania. Aku tidak percaya ini kamu! Bagaimana kabarmu?

Kania: I’ve been good! It’s been such a long time. How about you?

Kania: Aku baik -baik saja! Sudah lama sekali kita nggak ketemu. Bagaimana denganmu?

Sasa: Same here! Life has been busy, but it’s great to see you again.

Sasa: Sama di sini! Sibuk, tapi senang bertemu denganmu lagi.

Kania: Definitely! So, how’s school been treating u?

Kania: Pasti! Jadi, bagaimana sekolahmu?

Sasa: It’s been good, thanks for asking. Just trying to keep up with classes and assignments. How about u?

Sasa: Oke, makasih ya udah bertanya. Sekarang aku hanya mencoba mengikuti kelas dan bikin tugas. Bagaimana denganmu?

Kania: Same here, trying to finish everything on time. We should catch up more over coffee sometime.

Kania: Sama di sini, mencoba untuk menyelesaikan semua tepat waktu. Kita harus ngopi kapan-kapan ya.

Sasa: That sounds like a great idea. Let’s plan on it.

Sasa: Ide bagus. Mari kita rencanakan itu.

5. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Meminta dan Menawarkan Bantuan (Asking and Offering Help)

Berikutnya kita akan menyimak percakapan tentang meminta dan menawarkan bantuan (asking and offering help). Hampir semua orang pernah meminta atau menawarkan bantuan.

Kalimat bahasa Inggris untuk meminta bantuan adalah Can you help me, please? Sedangkan kalimat bahasa Inggris untuk menawarkan bantuan adalah What can I help you?

Kita simak contoh dialog bahasa Inggris 2 orang tentang meminta dan menawarkan bantuan.

Andra: Hi Tania, do you have a minute? I need your help.

Andra: Hai Tania, apa kamu punya waktu sebentar? Aku butuh bantuanmu.

Tania: Sure Andra, what can I help you?

Tania: Tentu Andra, apa yang bisa kubantu?

Andra: I have to finish this report today, but I’m really struggling with it. Do you have any advice on how to get started?

Andra: Aku harus menyelesaikan laporan hari ini, tetapi aku benar-benar susah untuk menyelesaikannya. Apakah kamu punya saran tentang cara memulai?

Tania: Actually, I’m pretty good at reports. Why don’t u send it to me and I’ll take a look? Maybe I can help you get started.

Tania: Sebenarnya, aku cukup pandai soal menulis laporan. Kenapa kamu nggak kirimkan kepadaku saja dan aku akan mengeceknya? Mungkin aku bisa membantumu gimana cara memulainya.

Andra: Wow, that would be amazing. Thank U so much, Tania.

Andra: Wow, luar biasa. Terima kasih banyak, Tania.

Tania: No problem at all. We all need help sometimes, right? Just send it over; I’ll do my best to help you out.

Tania: Sama-sama. Kita semua terkadang membutuhkan bantuan, bukan? Kirimkan saja ya; aku akan melakukan yang terbaik untuk membantumu.

Andra: Thanks again, Tania. I really appreciate it.

Andra: Sekali lagi terima kasih ya Tania. Aku sangat menghargai bantuanmu.

Tania: Anytime, David. We’re friends and we should always be there for each other.

Tania: Tak masalah, David. Kita kan teman dan kita harus selalu ada untuk satu sama lain.

6. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Meminta Bantuan (Asking for Help)

Jani: Hi Eka, do U have a minute? I need some help with my project.

Jani: Hai Eka, apakah kamu punya waktu sebentar? Saya butuh bantuan dengan proyek.

Eka: Of course, Jani, what do you need help with?

Eka: Tentu saja, Jani, kamu butuh bantuan apa?

Jani: Well, I’m having trouble coming up with some ideas for my presentation. I was wondering if you had any suggestions.

Jani: Ya, saya mengalami kesulitan menghasilkan beberapa ide untuk presentasi. Saya ingin tahu apakah kamu punya saran.

Eka: Sure, I’d be happy to help. Have u tried doing some research on the topic?

Eka: Tentu, saya akan dengan senang hati membantu. Sudahkah kamu mencoba melakukan riset tentang topik tersebut?

Jani: Yeah, I’ve done some research, but I’m still not sure what to include. Could you help me?

Jani: Ya, saya sudah melakukan riset, tapi masih tidak yakin apa yang harus disertakan. Apa kamu bisa membantu saya?

Eka: Absolutely. Let’s sit down together and go over your research. I’m sure we can come up with some great ideas.

Eka: Tentu saja. Mari duduk bersama dan membahas risetmu. Saya yakin kita bisa membuat beberapa ide hebat.

Jani: That sounds great, thanks Eka. I really appreciate your help.

Jani: Kedengarannya bagus, terima kasih Eka. Saya sangat menghargai bantuanmu.

Eka: No problem, Jani. That’s what friends are for, right? Let’s get to work!

Eka: Sama-sama, Jani. Untuk itulah teman, bukan? Ayo mulai kerja!

7. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Menawarkan Bantuan (Offering Help)

Anton: Hey Andi, I heard you’re moving to a new room this weekend. Do you need any help?

Anton: Hei Andi, kudengar kamu mau pindah ke kamar baru akhir pekan ini. Apa kamu butuh bantuan?

Andi: Oh, hey Anton. Thanks for offering, but I think I can handle it on my own.

Andi: Oh, hei Anton. Makasih ya udah menawarkan, tapi kayaknya aku bisa menanganinya sendiri deh.

Anton: Are u sure? My father has a truck and I could help you move the heavy stuff.

Anton: Apa kamu yakin? Ayahku punya mobil truk dan aku bisa bantu memindahkan barang -barang berat.

Andi: Well, that’s really kind of you. If you don’t mind, I could definitely use some help moving the bigger items like my table and bed.

Andi: Wah, kamu baik banget. Jika kamu tidak keberatan, aku memang perlu bantuan untuk memindahkan barang barang yang lebih besar seperti meja dan tempat tidur.

Anton: No problem at all. Just let me know when and where to meet u.

Anton: Tidak masalah sama sekali. Beri tahu padaku ya kapan dan di mana bertemu nanti.

Andi: Thank U so much, Anton. I really appreciate your help.

Andi: Terima kasih banyak, Anton. Aku sangat menghargai bantuanmu.

Anton: Of course, happy to help a friend in need. Just give me a call when you’re ready to start moving.

Anton: Tentu saja, dengan senang hati aku membantu teman yang membutuhkan. Hubungi ya saat kamu udah mulai pindahan.

Baca juga: Contoh Percakapan Present Continuous Tense Sehari-hari

8. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Meminta dan Memberi Opini (Asking and Giving Opinion)

Selain bantuan, kita juga belajar cara meminta dan memberi opini atau pendapat dalam bahasa Inggris. Materi tentang Asking and Giving Opinion memang sering dipelajari di bangku sekolah.

Materi ini sangat bermanfaat dalam percakapan sehari hari. Tentu kita sering meminta opini atau memberi pendapat tentang sesuatu dalam kehidupan sehari hari.

Inilah contoh dialog 2 orang tentang meminta dan memberi opini dalam bahasa Inggris.

Gina: Hey Desi, can I ask your opinion on something?

Gina: Hei Desi, bisakah kuminta pendapatmu tentang sesuatu?

Desi: Of course, what’s up?

Desi: Tentu saja, ada apa?

Gina: I’m thinking of getting a new phone, but I’m not sure which one to choose. What do you think?

Gina: Ku ingin membeli hp baru, tetapi nggak yakin nih mana yang harus dipilih. Bagaimana menurutmu?

Desi: Well, it really depends on what you’re looking for. Are you interested in a particular brand or operating system?

Desi: Ya, itu tergantung apa yang kau cari. Apa kau tertarik dengan merek atau sistem operasi tertentu?

Gina: Not really. I just want a phone that has a good camera, long battery life, and is easy to use.

Gina: Nggak juga sih. Aku hanya ingin ponsel dengan kamera bagus, masa pakai baterai panjang, serta mudah digunakan.

Desi: I would recommend the latest iPhone or Samsung Galaxy models. Both have great cameras, long battery life, and they’re user-friendly.

Desi: Aku rekomendasiin model iPhone atau Samsung Galaxy terbaru. Keduanya memiliki kamera bagus, masa pakai baterai panjang, serta ramah pengguna juga.

Gina: Thanks for your suggestion.

Gina: Terima kasih ya atas saran mu.

Desi: No problem. Just do some research. Also, read reviews before making your final decision.

Desi: Tidak masalah. Lakukan riset. Baca juga ulasan sebelum membuat keputusan akhir ya.

Gina: Will do. Thanks again for your help.

Gina: Akan kulakukan. Sekali lagi terima kasih atas bantuannya ya.

Desi: Never mind.

Desi: Sama-sama.

Yap, materi bahasa Inggris ada buanyaaakk banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

9. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Meminta Opini (Asking for Opinion)

Tara: Hi! Can I show you something I made and hear your opinion about it?

Tara: Hai! Boleh kutunjukkan sesuatu kepadamu dan mau dengar dong pendapat mu tentang ini?

Krisna: Of course! What did u create?

Krisna: Tentu saja! Apa yang kau buat?

Tara: I made a drawing of my favorite animal, a giraffe. Do you like it?

Tara: Kubuat gambar hewan favoritku, seekor jerapah. Apakah kau menyukainya?

Krisna: Wow, that’s really impressive! I love how you used different colors to make the spots on the giraffe’s fur. It looks so cool!

Krisna: Wow, gambarmu sangat mengesankan! Aku suka kamu pake warna berbeda untuk membuat bintik -bintik di bulu jerapah. Terlihat sangat keren!

Tara: Thank U so much, Krisna! I worked really hard on it.

Tara: Terima kasih banyak, Krisna! Aku lumayan berusaha untuk membuatnya.

Krisna: You should be proud of yourself. Keep practicing and you’ll become an even better artist!

Krisna: Kau harus bangga pada diri sendiri. Terus berlatih dan kau akan jadi seniman hebat!

10. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Memberi Opini (Giving Opinion)

Ari: Yuli, can I ask for your opinion on something?

Ari: Yuli, bisakah aku meminta pendapatmu tentang sesuatu?

Yuli: Of course, Ari. What is it about?

Yuli: Tentu saja, Ari. Tentang apa itu?

Ari: I’m trying to decide on a book to read for my school project. Do you have any recommendations?

Ari: Aku mencoba memutuskan buku untuk dibaca sebagai tugas sekolah. Apakah kamu punya rekomendasi?

Yuli: Sure! What kind of books do you like to read?

Yuli: Tentu! Jenis buku apa yang ingin kamu baca?

Ari: I like adventure and educational books.

Ari: Aku suka buku petualangan dan pendidikan

Yuli: Well, have you read “Laskar Pelangi” by Andrea Hirata? It’s about ten young children from among the island’s poorest families, and their struggle to gain the education they are guaranteed under Indonesian law.

Yuli: Ya, apa kamu sudah membaca “Laskar Pelangi” oleh Andrea Hirata? Buku ini tentang sepuluh anak kecil dari keluarga termiskin di pulau itu, serta perjuangan mereka untuk mendapatkan pendidikan yang dijamin berdasarkan hukum Indonesia.

Ari: No, I haven’t read that book before. But it sounds interesting! Thank U for the recommendation.

Ari: Belum, aku belum pernah membaca buku itu sebelumnya. Tapi kedengarannya menarik! Terima kasih atas rekomendasinya ya.

Yuli: You’re welcome! I hope u enjoy it.

Yuli: Sama -sama! Kuharap kamu menyukainya.

Baca juga: Contoh Percakapan Bahasa Inggris Ungkapan Kecewa (Expressing Disappointment)

11. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Meminta dan Memberi Saran (Asking and Giving Suggestion)

Selain opini, kita juga perlu belajar cara meminta dan memberi saran dalam bahasa Inggris yaitu Asking and Giving Suggestion. Kata bahasa Inggris berhubungan dengan saran adalah should.

Contoh kalimat untuk meminta saran dalam bahasa Inggris What should I do? Sedangkan kalimat memberi saran dalam bahasa Inggris adalah You should do that.

Berikut adalah contoh percakapan bahasa Inggris 2 orang tentang meminta serta memberi saran.

Lily: Mira, I’m feeling really tired today. Do you think I should take a nap?

Lily: Mira, saya merasa sangat lelah hari ini. Apakah menurutmu saya harus tidur siang?

Mira: Hi Lily. Yes, I think you should take a nap if you’re feeling tired. It might help you feel better.

Mira: Hai Lily. Ya, menurutku kau harus tidur siang jika merasa lelah. Tidur siang bisa membantumu merasa lebih baik.

Lily: That’s a good point. But I also have a lot of work to do. Do you think I should push through it to finish everything?

Lily: Poin yang bagus. Tapi saya juga punya banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Apakah menurutmu saya harus memaksakan diri menyelesaikan semuanya?

Mira: Well, that depends on how much work you’ve left. If it’s urgent, then maybe you should keep working. But if it’s not that pressing, taking a nap might actually help you be more productive later.

Mira: Ya, itu tergantung pada seberapa banyak pekerjaan tersisa. Jika mendesak, maka mungkin kau harus kerjakan. Tetapi jika tidak mendesak, tidur siang benar benar bisa membantumu menjadi lebih produktif nantinya.

Lily: Hmm, you’re right. Maybe a short nap will help me recharge & finish everything faster.

Lily: Hmm, kamu benar. Mungkin tidur siang singkat akan membantumu bersemangat lagi & menyelesaikan semuanya lebih cepat.

Mira: Exactly. You should always listen to your body & take care of yourself. That way you can be more productive and efficient in the long run.

Mira: Tentu. Kau harus selalu mendengarkan tubuhmu & menjaga diri sendiri. Dengan begitu kau bisa lebih produktif dan efisien dalam jangka panjang.

Lily: Thanks for the advice, Mira. I’ll take a short nap and then finish my work.

Lily: Terima kasih atas sarannya, Mira. Saya akan tidur siang singkat kemudian menyelesaikan pekerjaan.

Mira: You’re welcome, Lily. That should help you get everything done on time.

Mira: Sama -sama, Lily. Itu akan membantumu menyelesaikan semuanya tepat waktu.

Baca juga: Contoh Kalimat Should dalam Bahasa Inggris dan Artinya

12. Dialog 2 Orang Meminta Saran dalam Bahasa Inggris (Asking for Suggestion)

Tristan: Hi, Lala. Can I ask you something?

Tristan: Hai, Lala. Boleh saya bertanya sesuatu?

Lala: Of course, what is it?

Lala: Tentu saja, apa itu?

Tristan: My teacher asked us to choose a topic for our class presentation, and I’m having a hard time deciding. Do you have any ideas?

Tristan: Guru saya meminta kami untuk memilih topik untuk presentasi kelas, dan saya mengalami kesulitan memutuskan topik apa. Apakah kamu punya ide?

Lala: Well, what are some things you’re interested in?

Lala: Nah, apa saja hal yang kamu minati?

Tristan: I really like animals and nature.

Tristan: Saya sangat suka hewan dan alam.

Lala: Great! Maybe U could do a presentation on different types of animals or the importance of taking care of our planet.

Lala: Bagus! Mungkin kamu bisa melakukan presentasi tentang berbagai jenis hewan atau pentingnya merawat planet kita.

Tristan: Those are really good ideas! Thank U so much for your help.

Tristan: Itu adalah ide yang sangat bagus! Terima kasih banyak atas bantuannya ya.

Lala: You’re welcome. I’m sure you’ll do a great job on your presentation!

Lala: Sama sama. Saya yakin kamu akan melakukan presentasi dengan sangat baik!

13. Dialog 2 Orang Memberi Saran dalam Bahasa Inggris (Giving Suggestion)

Fina: I’m having trouble deciding what to cook for dinner tonight.

Fina: Saya kesulitan memutuskan apa yang harus dimasak untuk malam ini.

Trisya: Have you considered making omelet? It’s quick and easy to prepare, and u can add any vegetables or protein u like.

Trisya: Sudahkah Anda mempertimbangkan untuk membuat telur dadar? Ini cepat dan mudah disiapkan, dan Anda dapat menambahkan sayuran atau protein yang Anda sukai.

Fina: That’s a great suggestion! I do have some vegetables in the fridge.

Fina: Itu saran yang bagus! Saya memang memiliki beberapa sayuran di kulkas.

Trisya: Perfect! Just chop them up, add some protein like chicken or tofu, and season with soy sauce, salt, and garlic.

Trisya: Sempurna! Cukup potong, tambahkan protein seperti ayam atau tahu, dan bumbui dengan kecap, garam, dan bawang putih.

Fina: Sounds delicious! Thanks for your suggestion.

Fina: Kedengarannya lezat! Terima kasih atas saran Anda.

Trisya: No problem! Let me know how it turns out.

Trisya: Sama sama! Beri tahu saya bagaimana hasilnya ya.

Jangan lewatkan tips berikut: Ingin Mahir Percakapan Bahasa Inggris? Fokus pada 5 Tenses Ini

14. Contoh Percakapan 2 Orang Memberi Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris (Congratulation)

Dalam kehidupan sehari hari, kita sering memberi ucapan selamat kepada seseorang atas keberhasilannya. Kata bahasa Inggris untuk memberi ucapan selamat atas keberhasilan seseorang adalah Congratulations atau Congrats.

Langsung saja kita simak contoh dialog bahasa Inggris 2 orang untuk memberi ucapan selamat.

Dedi: Hey Raka, I heard you passed your final exams! Congratulations!

Dedi: Hei Raka, kudengar kau lulus ujian akhir! Selamat ya!

Raka: Thanks so much, Dedi! I’m so happy that my hard work paid off.

Raka: Terima kasih banyak, Dedi! Aku sangat senang, kerja kerasku terbayar sudah.

Dedi: U really deserve it. U put in a lot of effort and it’s great to see u succeed.

Dedi: Kau benar -benar pantas mendapatkannya. Kau sudah berusaha keras dan senang melihat kau berhasil.

Raka: I appreciate your support and encouragement throughout the semester.

Raka: Aku menghargai dukungan dan doronganmu sepanjang semester.

Dedi: Anytime! You’re a dedicated student and I have no doubt that you’ll continue to excel in your academic career.

Dedi: Sama-sama! Kau seorang siswa yang berdedikasi dan aku yakin kau akan terus unggul dalam karier akademikmu.

Raka: Thank U again. I’m looking forward to the next challenge in the future.

Raka: Terima kasih sekali lagi ya. Kunantikan tantangan berikutnya di masa depan.

Baca juga: Contoh Dialog Simple Past Tense, Percakapan Seru Masa Lalu

15. Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Pendidikan (Education)

Ada banyak tema bisa digunakan untuk membuat contoh percakapan bahasa Inggris 2 orang. Salah satunya adalah pendidikan (education). Apa pendapatmu tentang pendidikan di Indonesia? Jika masih ribet dan terlalu luas, berikan pandangan tentang pendidikan di sekolah atau di rumah.

Ini adalah contoh dialog 2 orang tentang pendidikan dalam bahasa Inggris beserta artinya.

Niki: Hi Lisa, what do you think about education?

Niki: Hai Lisa, apa pendapat Anda tentang pendidikan?

Lisa: Hi Niki, I think education is really important. It gives us the knowledge and skills we need to succeed in life.

Lisa: Hai Niki, menurut saya pendidikan sangat penting. Pendidikan memberi kita pengetahuan serta keterampilan yang kita butuhkan untuk berhasil dalam hidup.

Niki: Yeah, I agree. What subjects do you think are the most important to learn?

Niki: Ya, saya setuju. Subjek apa yang menurut Anda paling penting untuk dipelajari?

Lisa: Well, I think Math and Science are really important for understanding the world around us. But I also think it’s important to learn English and other languages so we can communicate with people from different cultures.

Lisa: Ya, menurut saya Matematika dan Sains sangat penting untuk memahami dunia di sekitar kita. Tetapi saya juga berpikir penting untuk belajar bahasa Inggris serta bahasa lain sehingga kami dapat berkomunikasi dengan orang orang dari budaya yang berbeda.

Niki: That’s a good point. I also think history and social studies are important for understanding our past and how society works.

Niki: Poin yang bagus. Saya juga berpikir bahwa sejarah serta ilmu sosial penting untuk memahami masa lalu kita dan bagaimana masyarakat bekerja.

Lisa: Definitely. I think it’s important to have good teachers who can make learning fun and interesting.

Lisa: Pasti. Menurut saya penting untuk memiliki guru baik yang dapat membuat kegiatan belajar jadi menyenangkan dan menarik.

Niki: Yes, that’s so true. I remember some of my favorite teachers who made learning exciting and memorable.

Niki: Ya, itu sangat benar. Saya ingat beberapa guru favoritku membuat kegiatan belajar menarik dan berkesan.

Lisa: Me too. I think it’s important for students to be motivated and take responsibility for their own learning too.

Lisa: Saya juga. Saya pikir penting bagi siswa untuk termotivasi serta bertanggung jawab atas pembelajaran mereka sendiri juga.

Niki: Agreed. Well, thanks for chatting about education, Niki.

Niki: Setuju. Terima kasih telah mengobrol tentang pendidikan, Niki.

Lisa: You’re welcome. I’m happy to chat with u.

Lisa: Sama -sama. Saya senang mengobrol dengan Anda.

Ada juga: Percakapan Bahasa Inggris dengan Turis: 7 Cara Ampuh Memulai Dialog

16. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Rencana Liburan (Holiday Plan)

Marie: Hi Sony, what are you doing for the school holidays?

Marie: Hai Sony, apa yang kamu lakukan untuk liburan sekolah?

Sony: Hi Marie, I’m going to visit my grandma in the countryside. She has a big garden with lots of flowers and we always have fun playing outside.

Sony: Hai Marie, aku akan mengunjungi nenek di pedesaan. Dia memiliki taman besar dengan banyak bunga dan kami selalu bersenang senang bermain di luar.

Marie: That sounds great!

Marie: Kedengarannya bagus!

Sony: What about you? What are you doing for the school holidays?

Sony: Bagaimana denganmu? Apa yang kamu lakukan untuk liburan sekolah?

Marie: I’m going camping with my family in the mountains. We’re going to do some hiking and have a bonfire at night.

Marie: Kuakan berkemah dengan keluarga di pegunungan. Kami akan melakukan hiking serta membuat api unggun di malam hari.

Sony: Wow, that sounds like a lot of fun! Have u been camping before?

Sony: Wow, kedengarannya sangat menyenangkan! Apakah kamu pernah berkemah sebelumnya?

Marie: Yeah, we go every year. It’s one of my favorite things to do.

Marie: Ya, kami pergi setiap tahun. Berkemah salah satu kegiatan favoritku.

Sony: I’ve never been camping before, but it sounds exciting. Are u going to do any outdoor activities?

Sony: Aku belum pernah berkemah sebelumnya, tapi kedengarannya menyenangkan. Apakah kamu akan melakukan aktivitas outdoor?

Marie: Yeah, we’re planning to do some hiking and maybe even go fishing. I’m excited to spend some time in nature and disconnect from technology for a while.

Marie: Ya, kami berencana untuk melakukan hiking, mungkin bahkan pergi memancing. Aku senang menghabiskan waktu di alam dan memutuskan koneksi teknologi untuk sementara waktu.

Sony: That sounds like fun. I’m just looking forward to spending time with my grandma and helping her in the garden.

Sony: Kedengarannya menyenangkan. Tak sabar menghabiskan waktu bersama nenek dan membantunya di taman.

Marie: That sounds like a nice way to spend the holidays too. I’m sure she’ll be happy to have u there to help. Have a great time, Sony!

Marie: Kedengarannya itu cara bagus untuk menghabiskan liburan juga. Kuyakin dia akan senang kamu membantunya di sana. Bersenang senanglah, Sony!

Sony: Yes, U too. Enjoy your holiday, Marie!

Sony: Ya, kamu juga. Selamat liburan, Marie!

Liburan memang waktu menyenangkan. Apakah sudah rencana kegiatan liburan sekolah? Setelah membaca dialog bahasa Inggris 2 orang tentang liburan, kita akan menyimak contoh percakapan tentang hobi. Apa kegiatan yang suka kamu lakukan saat waktu luang?

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

17. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Hobi (Hobby)

Ani: Tiara, what do you like to do for fun?

Ani: Tiara, apa yang suka kamu lakukan untuk bersenang -senang?

Tiara: I really enjoy playing guitar. It’s my favorite hobby.

Tiara: Aku suka bermain gitar. Itu hobiku.

Ani: That’s cool. How long have U been playing?

Ani: Keren. Sudah berapa lama kamu main gitar?

Tiara: I’ve been playing for about five years now. It’s been a great way to relax after work.

Tiara: Aku sudah bermain gitar selama sekitar lima tahun sekarang. Ini cara terbaik bersantai setelah bekerja.

Ani: Nice! I used to play guitar, but I haven’t picked it up in a while. Maybe I should start practicing again.

Ani: Bagus! Aku juga dulu main gitar, tapi belum pernah main lagi beberapa saat. Mungkin harus mulai berlatih lagi.

Tiara: U should! It’s never too late to pick up a hobby again.

Tiara: Harus dong! Tak ada kata terlambat untuk menjalankan hobi lagi.

Selain berbicara tentang hobi atau kegemaran, kita juga akan membahas bagaimana cara memberi pujian dalam bahasa Inggris. Berikut ini contoh dialog 2 orang dalam bahasa Inggris memberi pujian (compliment).

Ada juga: 99 Contoh Kalimat Simple Present Tense, Rumus, dan Penjelasan

18. Contoh Dialog 2 Orang Memberi Pujian dalam Bahasa Inggris (Compliment)

Dian: Hey, I just wanted to say I really like your outfit today. You look great!

Dian: Hei, hanya ingin bilang kalau saya sangat suka pakaian Anda hari ini. Anda terlihat keren!

Leni: Oh, thanks so much! I appreciate that.

Leni: Oh, terima kasih banyak! Saya menghargai itu.

Dian: Yeah, the colors really suit U. Your hair looks amazing too.

Dian: Ya, warnanya sangat cocok untuk Anda. Rambut Anda juga terlihat luar biasa.

Leni: That’s so sweet of U to say. Thanks again!

Leni: Anda sangat baik. Terima kasih sekali lagi!

Dian: No problem at all. It’s always nice to give compliments when they’re deserved. Have a great day!

Dian: Sama sama. Selalu menyenangkan memberikan pujian karena mereka layak menerimanya. Semoga hari Anda menyenangkan!

Leni: U too!

Leni: Anda juga!

Selain memberi pujian, kita juga akan belajar cara memberi selamat dan mengucapkan harapan dalam bahasa Inggris. Selanjutnya contoh dialog bahasa Inggris 2 orang membahas ucapan selamat dan harapan.

19. Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang tentang Ucapan Selamat dan Harapan (Hope and Wish)

Gita: Hey, Asri. I heard you ran your first marathon! Congratulations!

Gita: Hei, Asri. Kudengar kamu berlari maraton pertama kali! Selamat ya!

Asri: Thank U so much, Gita! It was a challenge, but I’m proud of myself for finishing.

Asri: Terima kasih banyak, Gita! Itu sebuah tantangan, tapi saya bangga pada diri sendiri karena sudah menyelesaikannya.

Gita: U should be! Running a marathon is no easy feat. U trained hard and it paid off.

Gita: Kamu memang seharusnya bangga pada dirimu! Lari maraton bukanlah hal mudah. Kamu berlatih keras serta usahamu terbayarkan sudah.

Asri: I really appreciate your support and encouragement throughout my training. Thank U, Gita.

Asri: Aku sangat menghargai dukungan serta doronganmu selama pelatihan. Makasih ya Gita.

Gita: Anytime! You’re an inspiration to those around U. I hope you’ll accomplish even more in the future.

Gita: Sama sama! Kau itu inspirasi bagi orang -orang di sekitar. Ku harap kau akan mencapai lebih banyak lagi di masa depan.

Asri: Thank U again. I’m looking forward to the next challenge. I can’t wait to see what I can achieve.

Asri: Terima kasih sekali lagi ya. Kunantikan tantangan berikutnya. Tak sabar melihat apa yang bisa kucapai nantinya.

Ada juga: Contoh Dialog Present Perfect Tense, Percakapan Seru Berbagai Topik

20. Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Memberi Undangan (Invitation)

Tia: Hey, are you doing anything this weekend?

Tia: Hei, apakah kamu akan melakukan sesuatu akhir pekan ini?

Sudar: Not really, why do U ask?

Sudar: Tidak juga, mengapa bertanya?

Tia: I was thinking about having a small gathering at my place on Saturday. Would you like to come?

Tia: Saya berpikir untuk mengadakan pertemuan kecil di tempat saya pada hari Sabtu. Apakah kamu mau datang?

Sudar: That sounds like fun! What time should I come over?

Sudar: Kedengarannya menyenangkan! Jam berapa saya harus datang?

Tia: How about 7 PM? I’ll provide some snacks and drinks; we can just hang out and have a good time.

Tia: Bagaimana kalau jam 7 malam? Saya akan menyediakan beberapa makanan ringan serta minuman; kita bisa nongkrong dan bersenang -senang.

Sudar: Sounds great. I’ll mark it in my calendar. Thanks for inviting me!

Sudar: Kedengarannya bagus. Saya akan menandainya di kalender. Terima kasih telah mengundang saya!

Tia: Of course! I’m looking forward to it. See U on Saturday!

Tia: Tentu saja! Tak sabar dengan pertemuan itu. Sampai jumpa hari Sabtu!

21. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang Wawancara Kerja (Job Interview)

Person 1: Hi, thanks for coming in for the interview. Can you tell me a little bit about your experience in this field?

Orang 1: Hai, terima kasih telah datang ke wawancara ini. Bisakah ceritakan sedikit tentang pengalaman Anda di bidang ini?

Person 2: Sure, I’ve been working in this field for about five years now. I’ve had experience in both project management and sales; I’m really passionate about both.

Orang 2: Tentu, saya telah bekerja di bidang ini selama sekitar lima tahun sekarang. Saya memiliki pengalaman dalam manajemen proyek dan penjualan; sangat bersemangat tentang kedua bidang ini.

Person 1: That’s great to hear. Can U give me an example of a time when U had to overcome a challenge in this field?

Orang 1: Senang mendengarnya. Bisakah Anda memberi saya contoh ketika Anda harus mengatasi tantangan di bidang ini?

Person 2: Absolutely. In my previous job, we were facing some major budget constraints. I had to find ways to cut costs without sacrificing the quality of our work. It was a tough challenge, but I was able to come up with some creative solutions that ended up saving the company a lot of money.

Orang 2: Tentu saja. Dalam pekerjaan sebelumnya, kami menghadapi beberapa kendala anggaran utama. Saya harus menemukan cara untuk memotong biaya tanpa mengorbankan kualitas pekerjaan kami. Itu adalah tantangan sulit, tetapi saya dapat menemukan beberapa solusi kreatif yang akhirnya menyelamatkan banyak uang perusahaan.

Person 1: Impressive! How do you handle stressful situations like that?

Orang 1: Mengesankan! Bagaimana Anda menangani situasi yang membuat stres seperti itu?

Person 2: I try to stay calm and focused; I always keep the big picture in mind. I believe that with the right attitude and approach, any challenge can be overcome.

Orang 2: Saya mencoba untuk tetap tenang serta fokus; selalu mengingat gambaran besarnya. Saya percaya bahwa dengan sikap dan pendekatan benar, tantangan apa pun dapat diatasi.

Person 1: Well, it sounds like you’d be a great fit for the team. Thanks for coming in for the interview. We’ll be in touch soon.

Orang 1: Ya, sepertinya Anda akan sangat cocok untuk tim. Terima kasih telah datang untuk wawancara. Kami akan segera menghubungi.

Person 2: Thank U so much for considering me. I’m really excited about this opportunity. Have a great day!

Orang 2: Terima kasih banyak telah mempertimbangkan saya. Sangat senang dengan kesempatan ini. Semoga hari Anda menyenangkan!

22. Contoh Dialog Bahasa Inggris 2 Orang tentang Belajar Online dari Rumah

Yana: How’s studying from home going?

Yana: Bagaimana menurutmu kegiatan belajar dari rumah?

Wahyu: It’s definitely had its ups and downs. It’s been nice to have a more flexible schedule, but I sometimes miss the structure of in-person classes.

Wahyu: Tentu ada bagus dan jeleknya ya. Sangat menyenangkan memiliki jadwal lebih fleksibel, tetapi kadang kadang rindu juga dengan pertemuan langsung.

Yana: Yeah, I know what U mean. Have U found any ways to stay motivated?

Yana: Ya, aku tahu apa yang kau maksud. Pernahkah kau menemukan cara untuk tetap termotivasi?

Wahyu: I’ve been setting small goals for myself and rewarding myself when I achieve them. It’s been helping me stay on track.

Wahyu: Aku telah menetapkan tujuan kecil untuk diri sendiri serta menghargai diri ketika mencapainya. Cara itu membantuku tetap berada di jalur.

Yana: That’s a good strategy. What about the technology aspect? Has that been a challenge at all?

Yana: Strategi bagus. Bagaimana dengan aspek teknologi? Apakah itu merupakan tantangan?

Wahyu: At first, it was a bit overwhelming trying to navigate all the different platforms and tools. But now I feel pretty comfortable with it.

Wahyu: Awalnya, sangat susah mencoba menavigasi semua platform dan alat yang berbeda. Tapi sekarang aku ngerasa cukup nyaman dengan itu.

Yana: That’s great. Do you think studying from home is something you’d want to continue doing in the future?

Yana: Bagus. Apakah menurutmu belajar dari rumah adalah sesuatu yang ingin kau lakukan di masa depan?

Wahyu: Maybe for certain classes, but I think I still value the social and collaborative aspects of in-person learning.

Wahyu: Mungkin untuk kelas-kelas tertentu, tapi menurutku aspek sosial dan kolaboratif dari pembelajaran langsung masih diperlukan.

23. Contoh Dialog Bahasa Inggris Singkat 2 Orang

Alex: Hey Rachel, can I ask for your help with something?

Alex: Hei Rachel, bisakah aku meminta bantuanmu dengan sesuatu?

Rachel: Sure, what do you need help with?

Rachel: Tentu, kau membutuhkan bantuan apa?

Alex: I’m having trouble understanding this Math problem. Could you explain it to me?

Alex: Aku kesulitan memahami soal Matematika ini. Apakah kau bisa menjelaskannya kepadaku?

Rachel: Yeah, I’d be happy to help. Let’s take a look at it together.

Rachel: Ya, aku akan dengan senang hati membantu. Mari kita pelajari bersama.

***

Itulah dialog bahasa Inggris 2 orang beserta artinya dengan berbagai topik berbeda. Buatlah contoh percakapan sehari-hari menggunakan topik menarik untukmu ya.

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About EnglishCoo

Hello, everyone! Welcome to EnglishCoo. Here we'll discuss everthing about English to help you improve your English skills. If you want to master English but don't know where to start, here is for you, an ebook, "A Great Start to Master English: Panduan Belajar Bahasa Inggris Level Pemula hingga Mahir". Feel free to contact us via Whatsapp 0877-0171-8625 when you have any questions about the ebook. Let's learn with EnglishCoo. English is Easy!

BELAJAR BAHASA INGGRIS

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Recent Posts

Categories