Contoh Dialog Present Perfect Tense, Percakapan Seru Berbagai Topik

Contoh Dialog Present Perfect Tense berisi percakapan dalam bahasa Inggris yang seru dengan berbagai topik menarik.

EnglishCoo – Contoh Dialog Present Perfect Tense adalah percakapan dalam bahasa Inggris yang berisi kalimat Has/Have dan Verb 3.

Sedang mencari contoh percakapan Present Perfect Tense? Tepat sekali. Dalam artikel ini ada 3 contoh dialog yang menggunakan kalimat Present Perfect Tense.

Saat diminta menulis contoh percakapan bahasa Inggris, tentu respon setiap pelajar berbeda dengan yang lain. Apa yang kamu lakukan jika ada tugas membuat sebuah dialog?

Mungkin ada temanmu yang otaknya penuh ide, langsung menyambar kertas dan menulis percakapan tanpa banyak berdiskusi dengan teman. Ah, ini nggak baik sih tapi ya tugas kelompok bakal cepat selesai.

Ada juga kelompok pelajar yang bingung mau nulis apa. Diskusi sama teman, diskusi apa? Nggak ada ide. Hal ini wajar saja. Tapi kalau sampai 10 menit berlalu dan kertas masih kosong melompong, waduh, jadi bencana juga.

Jika kamu masih bingung, coba terapkan tips membuat contoh dialog Present Perfect Tense ini biar nggak stuck dan tugas bisa selesai tepat waktu:

  1. Diskusikan bersama temanmu, tema apa yang bakal diobrolin. Apakah tentang keluarga, pendidikan, ekonomi, persahabatan, cinta, olahraga, dll. Kalau terlalu umum, kamu bisa tulis topik saja, apa yang dibahas dalam percakapan.
  2. Tentukan alur ceritanya seperti apa. Alur secara umum saja sehingga kamu dan teman-teman bisa lebih banyak improvisasi. Ingat, ceritanya harus masa lampau yang ada hubungannya dengan masa sekarang. Mengapa? Ya, karena membuat contoh percakapan Present Perfect Tense.
  3. Tulis tokoh. Boleh jadi diri-sendiri alias pakai nama sendiri atau nama fiktif dan jelaskan perannya.
  4. Tulis contoh dialog Present Perfect Tense. Biasa awali dengan greeting seolah-olah baru bertemu. Bisa juga langsung mulai dari pertengahan seolah sudah ngobrol sebelumnya.

Lanjut.

 

Contoh Dialog Present Perfect Tense 1: Percakapan antara 2 orang tentang Sakit Nenek

Contoh Dialog Present Perfect Tense antara 2 orang tentang nenek


Untuk menulis topik dan alur cerita, kamu bisa gunakan bahasa Indonesia. Nanti, pas bikin contoh dialog Present Perfect Tense baru deh pakai bahasa Inggris.

Jika kamu perhatikan, ada kalimat yang digarisbawahi. Kalimat apakah itu? Yup, kalimat Present Perfect Tense. Ingat ya, yang digarisbawahi.

Untuk setiap contoh percakapan, sudah tersedia alur cerita. Kamu bisa memahami percakapan bahasa Inggris tersebut dengan membaca alurnya.

TOPIK: Sakit karena Rindu

ALUR CERITA: Sudah lama Abby tidak melihat temannya, Allison. Allison pergi ke Amerika mengunjungi neneknya yang sakit. Ternyata penyebab sakit nenek Allison karena rindu kepada anak-cucunya.

TOKOH: Abby dan Allison

Abby : Hi Allison, I haven’t seen you for ages. Where have you been?
Allison : Hi, Abby. I have just visited my granny abroad.
Abby : Oh, I see. But wait… I think you have visited your grandma before, haven’t you?
Allison : Yes, I have visited her three times this year. She was sick two weeks ago so we went to America again.
Abby : How is your grandma?
Allison : She is better. She is in my house now.
Abby : Really? How long has she been here?
Allison : She has been here for three days. Actually she has missed her children and grandchildren. That’s why she was sick.
Abby : Oh, sickness because of missing people she love. I guess she will be well soon. Send my warm regard to your grandmother.
Allison : I think so. Okay, I will send it to her. Thanks, Abby.
Abby : You’re welcome.

 

Contoh Dialog Present Perfect Tense 2: Percakapan tentang Traktiran Makan Siang

contoh dialog present perfect tense tentang traktiran makan siang
Pernah neraktir teman atau dapet traktiran dari teman? Biasanya kalau ultah alias ulang tahun ada yang punya tradisi traktir-menraktir.

Bagaimana dengan kamu?

Contoh percakapan Present Perfect Tense ini tentang seseorang bernama Juna yang mengajak temannya bernama Tere untuk makan siang. Tapi beberapa kali Tere menolak.

Akhirnya Tere mau juga setelah Juna berkata akan memberi traktiran makan siang karena sudah menerima honor menulis.

Yuk lihat selengkapnya.

TOPIK: Traktiran Makan Siang

ALUR CERITA: Juna mentraktir Tere makan siang karena ia baru saja menerima honor menulis. Tere berharap bisnis tulis-menulis Juna sukses sehingga ia setiap hari mendapat traktiran makan siang.

Tokoh: Juna dan Tere

Juna : By the way, have you had your lunch?
Tere : No, I haven’t.
Juna : Let’s eat.
Tere : But I haven’t finished my tasks yet. I have to submit it today.
Juna : No worries. I am going to help you after eating. Come on!
Tere : But I haven’t felt hungry yet.
Juna : Hey, you need to eat. Your body needs energy to finish all of the tasks.
Tere : But I…
Juna : It’s my treat. No worries about money. I have just received my writing fee.
Tere : Wow, you have been a rich woman… Hopefully your writing business runs successfully.
JUna : Oh, thank you. I hope so.
Tere : So… you will buy me lunch everyday. Ha ha…
Juna : If I have become a boss by 2020, I will pay your lunch everyday.
Tere : Hey, I am just kidding.
Juna : I am serious. You are my best friend.
Tere : Oh, so sweet. Thanks, Juna.
JUna : Ah, don’t mention it.

 

Contoh Dialog Present Perfect Tense 3: Percakapan antara 2 orang tentang Film

contoh percakapan present perfect tense tentang nonton bioskop
Ini adalah contoh percakapan Present Perfect Tense yang terakhir. Percakapan seorang perempuan dengan seorang laki-laki yang memiliki hubungan spesial alias pacaran.

Dari dialog ini kamu akan melihat pengorbanan si cewek agar bisa pergi ke bioskop bersama-sama. Ia ingin tertawa bersama karena sudah lama sekali mereka tidak pernah ke bioskop lagi. Cewek dan cowok ini memiliki selera film yang beda.

Maukah kamu berkorban seperti Aliya demi orang yang kamu sayangi? Yuk simak seperti apa percakapan antara Aliya dan Ryan berikut ini.

Topik: Nonton Bioskop

Alur cerita: Aliya membeli 2 tiket bioskop film komedi untuk ia dan pacarnya, Ryan. Film favorit Aliya adalah horor. Tapi demi bisa nonton bersama Ryan, Aliya rela belajar menikmati film komedi. Film yang akan mereka tonton sudah dua kali ditonton oleh Aliya.

Tokoh: Aliya dan Ryan

Aliya : Let’s go to the cinema. I’ve bought two tickets for us.
Ryan : What is the film?
Aliya : The Boss Baby. That’s a comedy. You will love it.
Ryan : How do you know that I will like the movie?
Aliya : Because I have watched it two times.
Ryan : What? You’ve watched a comedy movie two times?
Aliya : Yes I have.
Ryan : So, why do you want to watch it again?
Aliya : I want to watch it with you. I want to laugh with you. We haven’t gone to the cinema for ages.
Ryan : You know the reason right? We have had different preference. I like comedy and you like horror.
Aliya : Yes, I know it. That’s why I have learned to watch comedy movies. My friends and family have helped me.
Ryan : Wow…
Aliya : I have bought two tickets for us. Do you want to go to the cinema with me?
Ryan : Of course I’d love to.
Aliya : Thank you, Ryan.
Ryan : I thank you. You have learned to enjoy comedy movies.
Aliya : No problem. I’m happy to do it.

***

Ah, akhirnya selesai juga 3 contoh dialog Present Perfect Tense. Semua akan selesai jika dikerjakan. Ambil langkah awal, kemudian bergerak. Jangan terlalu lama nyari ide. Ide akan bermunculan setelah kita mulai melangkah dan terus melangkah.

Selamat melangkah, kawan!

Pengen tahu lebih banyak tentang Present Perfect Tense? Nih, semua materinya ada di bawah ini. Tinggal klik materi yang ingin kamu pahami.

About Made Ari

Hi, thank you for visiting EnglishCoo! Here, we share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like our EnglishCoo FB page so we can keep in touch. By the way, I am Made Ari from Bali, Indonesia. See ya…

2 thoughts on “Contoh Dialog Present Perfect Tense, Percakapan Seru Berbagai Topik

  1. Hi, Made, your blog is very useful for me. I’m learning english currently. In your blog, the sentences are easy to understand. Sorry, if my sentences is wrong. GBU, Made. Thankyou ^^

    1. Hi, Erfinaa
      Thank you for visiting EnglishCoo and leaving your comment here. I really appreciate it!
      Your English is great. You know why? Because you are practicing it by commenting here. Practice makes progress!
      GBU too 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *