Contoh Cerita Present Perfect Tense, Paragraf Masa Lampau Terkait Sekarang

contoh cerita present perfect tense

EnglishCoo – Contoh cerita Present Perfect Tense adalah paragraf dalam bahasa Inggris tentang masa lampau tapi masih berhubungan dengan sekarang. Seperti apa ya?

Setelah belajar tenses, kamu bisa praktek biar semakin paham. Praktek apa? Ya merangkai kata dong, menjadi beberapa kalimat. Kemudian disatupadukan agar terbentuk sebuah cerita. Yes, a story!

Dalam postingan ini, ada beberapa contoh cerita Present Perfect Tense. Ingat, kalimatnya ditandai dengan penggunaan Have dan Has. Ini cerita tentang hal yang sudah terjadi, tapi masih berkaitan dengan masa sekarang.

Untuk bikin kalimat saja sih gampang banget. Tapi merangkainya menjadi cerita, nah ini gampang-gampang susah. Saya sempat menunda bikin postingan ini karena belum ada ide cerita. Tapi setelah dipaksa, ya akhirnya jadi juga.

Waktunya bercerita. Yap, belajar bahasa Inggris adalah belajar merangkai kata menjadi cerita bermakna. Ini hanya cerita sederhana, cocok banget buat pemula. Yang udah bisa, boleh gabung juga. Biar makin mantab jiwa.

 

Contoh Cerita Present Perfect Tense 1: Paragraf yang bercerita tentang Diri Sendiri

contoh cerita present perfect tense tentang diri sendiri


Contoh cerita Present Perfect Tense sebenarnya tentang persiapan ulang tahun. Cerita ini ditulis oleh seseorang yang akan merayakan ulang tahun saudara perempuannya. Kita sebut saja namanya Bening.

Saudara perempuan Bening bernama Kristal. Hari ini 16 Agustus dan besok ulang tahun Kristal. Katanya sih, Bening bakalan bikin surprise buat saudaranya. Bening sudah diskusi dengan beberapa teman Kristal sejak Juli. Widih, mantap ya?

Rencananya, mereka akan mengadakan ulang tahun di restoran dekat rumah. Orang tua mereka juga ikutan ambil peran lho. Restoran itu sudah dipesan oleh ortu.

Apakah Bening mempersiapkan hadiah untuk saudara perempuannya? Apa hadiahnya dan mengapa ia memilih memberikan hadiah itu? Yuk kita simak contoh cerita Present Perfect Tense selengkapnya dalam 4 paragraf berikut ini.

Today is 16th August and tomorrow is my sister’s birthday. Her name is Kristal. I want to give her a surprise. I have talked to some of her friends. They have helped me to prepare a surprising party. We have discussed it since July.

We are going to celebrate my sister’s birthday in a small restaurant near my house. Our parents have also agreed it. The restaurant has been booked by our parents.

What about the birthday present? No worries, I have prepared it too. She loves art very much. I have made a painting for her. I hope she will like it. But I haven’t wrapped the painting because it hasn’t dried yet.

Have you ever celebrated someone’s birthday?

 

Contoh Paragraf Present Perfect Tense 2: Cerita Orang Terkenal

contoh cerita present perfect tense tentang seseorang terkenal
Contoh cerita Present Perfect Tense kedua adalah tentang someone famous. Bagi pencinta film fantasi dan imajinasi tentu mengenal sosok perempuan ini. Atau paling nggak tahu film Harry Potter.

Joanne Kathleen Rowling alias JK Rowling adalah seorang penulis asal Inggris. Ia sudah mulai menulis sejak tahun 1990. Buku berseri “Harry Potter” telah memenangkah banyak penghargaan, terjual lebih dari 400 juta eksemplar dan diterjemahkan ke dalam 67 bahasa. Wow!

Kesuksesannya dalam menulis buku fantasi berseri telah membuatnya menjadi penulis milyarder. Ternyata profesi seorang penulis pun bsa memberi kelimpahan. Yuk simak cerita tentang JK Rowling dalam bahasa Inggris.

Have you watched Harry Potter movies? If yes, then you surely know JK. Rowling. She is a British author. She has started writing since 1990.

Her fantacy books have won multiple awards. The books have been sold more than 400 million copies and translated into 67 languages. They have become the best-selling book series in history.

J.K. Rowling has been married to Dr Neil Murray since 2001. They have had one daughter and one son. But Joanne has also had one daughter from her previous marriage.

Joanne Kathleen Rowling has become so popular after writing Harry Potter. The success of her book series has made her to be a billionaire author. She has received many honours and awards.

 

Contoh Paragraf Present Perfect Tense 3: Cerita tentang Adik Perempuan

contoh cerita present perfect tense tentang adik perempuan
Contoh cerita Present Perfect Tense ketiga adalah tentang adik perempuan. Kenapa adik perempuan? Karena adik laki-laki sudah diceritakan dalam contoh descriptive text tentang keluarga.

Lalu saya pikir akan bermanfaat jika saya pilih bercerita tentang seorang adik perempuan. Walaupun saya nggak punya adik perempuan, tapi pasti ada di antara kamu yang punya adik perempuan tersayang.

Ini cerita tentang adik perempuan seseorang. Namanya Leenda. Walaupun masih SMA, Leenda udah punya mimpi menjadi seorang musisi. Ia memiliki impian itu sedari SD. Ia terinspirasi dari seorang penyanyi luar negeri bernama Whitney Houston.

Nggak hanya beryanyi, Leenda juga sudah belajar main gitar selama setahun. Ia udah bikin channel youtube sejak 2017. Ia menyanyikan ulang banyak lagu. Banyak penonton telah menulis komentar positif. Keren, ya!

Bagaimana dengan kamu? Apa impianmu?

This is about my younger sister, Leenda. She is a High School student. She has always imagined herself as a musician. She has told me about her dream many times. It has been her dream since elementary school.

Who has inspired her to be a musician? A great singer named Whitney Houston has been her favourite singer. Leenda has always listened to Whitney’s songs many times in a day. She loves the song entitled “I have nothing” by Whitney Houston.

Leenda has also learned how to play a guitar for a year. She has made one youtube channel since 2017. She has covered many songs and uploaded in her channel. Many viewers have written positive comments about her covers.

Sometimes Leenda has music performances with her friends. Leenda and her friends have just done a music performance this month. They are also great playes. They have won five music competitions this year. They all want to be great musicians.

 

Contoh Cerita Present Perfect Tense 4: Paragraf tentang Hobi dan Benda Kesayangan

contoh paragraf present perfect tense tentang hobi dan benda kesayangan
Terakhir, ada contoh paragraf Present Perfect Tense tentang kegemaran dan benda favorit. Yap, kamu bisa bercerita tentang benda kesayangan menggunakan kalimat Present Perfect Tense.

Cerita Present Perffect Tense ini tentang Juni. Ia suka hujan. Bermain hujan telah menjadi kegemaran Juni sejak Tamak Kanak-Kanak alias TK. Benda favorit Juni saat hujan adalah boots dan payung. Ia sudah menggunakan sepatu kesayangan sejak pagi. Payung pun telah siap melindungi tubuhnya dari hujan.

Terkadang saat bermain hujan Juni tak pakai sepatu boots. Ia tidak juga menggunakan payung. Ia merasakan rintik-rintik hujan. Apa kamu pernah bermain hujan?

Juni has always loved the rain. She has played in the rain many times before. Playing in the rain has been her favourite activity since kindergarten.

She has special boots and a favourite umbrella. The boots have been worn by Juni since morning. The umbrella has been ready to protect her body from the rain.

Sometimes, Juni doesn’t wear her boots. She doesn’t even use her favourite umbrella. She feels the rain on her skin. Her mother has let her to play in the rain.

***

Membuat contoh cerita Present Perfect Tense bukan hal yang susah. Asal kamu nggak menyerah. Terus belajar walau belum bisa merangkai kata-kata indah. Semua proses niscaya menuju masa depan yang cerah. Sekarang, apakah kamu siap melangkah?

Pengen tahu lebih banyak tentang Present Perfect Tense? Nih, semua materinya ada di bawah ini. Tinggal klik materi yang kamu ingin pahami.

About Made Ari

Hi, thank you for visiting EnglishCoo! Here, we share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like our EnglishCoo FB page so we can keep in touch. By the way, I am Made Ari from Bali, Indonesia. See ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *