Contoh Paragraf Simple Future Tense Cerita Masa Depan

Contoh Paragraf Simple Future Tense Cerita Masa Depan berserta Terjemahannya

EnglishCoo – Contoh Paragraf Simple Future Tense adalah hal yang akan dilakukan pada masa mendatang beserta terjemahannya. Cerita tentang rencana liburan sekolah menyenangkan, persiapan acara ulang tahun, kegiatan akhir pekan, rencana kegiatan esok hari, impian ketemu idola dan memilih pekerjaan impian. Lengkap banget!

Kita sudah membaca contoh kalimat serta percakapan menggunakan pola Simple Future Tense. Bagi yang belum membacanya, nanti bisa lihat di akhir postingan ya untuk memilih materi Simple Future Tense kamu ingin dipelajari lebih lanjut. Ada banyak pilihan dalam list tersebut.

Kini kita masuk ke contoh paragraf Simple Future Tense. Namanya saja paragraf, ya tentu berisi lebih dari satu kalimat. Apakah kamu pernah merencanakan sebuah kegiatan? Apa kegiatanmu saat libur panjang nanti? Rencana itu bisa dirangkai menjadi sebuah contoh paragraf Simple Future Tense lho.

Yuk simak beberapa contoh paragraf bercerita rencana kegiatan masa mendatang.

 

1. Contoh Paragraf Simple Future Tense tentang Rencana Liburan Sekolah Menyenangkan

Contoh Paragraf Simple Future Tense tentang Rencana Liburan Sekolah Menyenangkan


Siapa sih yang nggak pernah melewati liburan sekolah panjang, sampai hampir sebulan? Agar cerita liburan menjadi menyenangkan ya kamu perlu sebuah rencana. Apa saja akan kamu lakukan saat liburan nanti?

Berikut ini contoh paragraf Simple Future Tense tentang rencana liburan sekolah Sasha, lengkap beserta terjemahannya. Kalau kamu ingin belajar bahasa Inggris, coba deh dibaca contoh paragraf dalam bahasa Inggris dulu. Nggak usah ngintip terjemahannya ya. Artikan sendiri dulu. Setelah itu baru deh ngelirik terjemahannya.

Hi, my name is Sasha. I am going to have a long holiday next month. It will be about two weeks. My family and I are going to go to Hongkong. We are going to spend five days there. We have planned a trip to Hongkong since January. Have you been there?

Hongkong is my first place abroad that I will travel to. I am so excited about it. This month we will arrange our trip itineary. So, after school I’ll browse some places to visit. I’ll also watch some Hongkong travel videos.

Hongkong Disneyland is a place that will be put in our first list. I love almost all of Walt Disney’s movies. Besides, we’ll also go to Macau because my mother really wants it. I am sure we’ll have so much fun there. What about you, where are you going to go when you have a long holiday?

Terjemahan:
Hai, namaku Sasha. Aku akan libur panjang bulan depan. Liburannya kira-kira dua mingguan. Keluargaku akan pergi ke Hongkong. Kami akan menghabiskan lima hari di sana. Kami telah merencanakan perjalanan ke Hongkong sejak Januari. Kamu pernah ke sana?

Hongkong adalah tempat luar negeri pertama yang kukunjungi. Aku sangat bersemangat. Bulan ini kami akan mengatur perjalanan kami. Jadi, sepulang sekolah aku akan mencari tahu beberapa tempat untuk dikunjung. Aku juga akan menonton beberapa video perjalanan ke Hongkong.

Disneyland Hongkong adalah tempat yang akan dimasukkan dalam daftar pertama kami. Aku suka hampir semua film Walt Disney. Selain itu, kami juga akan pergi ke Macau karena ibuku sangat menginginkannya. Aku yakin kami akan bersenang-senang di sana. Bagaimana denganmu, ke mana kamu akan pergi saat liburan panjang?

 

2. Contoh Paragraf Simple Future Tense tentang Persiapan Acara Ulang Tahun

Contoh Paragraf Simple Future Tense tentang Persiapan Acara Ulang Tahun
Contoh paragraf Simple Future Tense kedua adalah tentang persiapan ulang tahun adik perempuan. Pernahkah kamu merencanakan sebuah pesta perayaan ulang tahun untuk sahabat, adik, kakak, ayah, ibu atau anggota keluarga lainnya?

Coba bayangkan sebuah perayaan ulang tahun anak-anak. Ada balon, pita, beserta pernak-pernik lainnya. Biasanya semua dekorasi dibeli. Nah, cerita tentang rencana perayaan ulang tahun ini kreatif dan berbeda. Apa bedanya? Yuk simak dalam contoh paragraf Simple Future Tense berikut.

Next Thursday is going to be my younger sister’s birthday. She will be 10 years old. We are going to have a simple but awesome birthday party.

My sister gave us the idea to celebrate her birthday last week. She is a creative girl so she wants to include Art and Creativity. In other words, everything for the party will be handmade.

Everyone has their own job. My siblings and I will create handmade decorations. My sister will decide the theme and tell us what to make. We’ll paint, cut, glue, draw, and do many more creative activities.

We are going to start doing it tomorrow. Our father will buy everything we need for the decoration. Our mother will make the birthday cake and prepare food as well as drink. I believe it’ll be the coolest party we have ever had.

Terjemahannya:
Kamis depan akan menjadi ulang tahun adik perempuanku. Dia akan berumur 10 tahun. Kami akan mengadakan pesta ulang tahun sederhana tapi mengagumkan.

Adik memberi ide untuk merayakan ulang tahunnya minggu lalu. Dia adalah seorang gadis kreatif jadi dia ingin memasukkan Seni dan Kreativitas. Dengan kata lain, semuanya untuk pesta adalah buatan tangan.

Setiap orang punya pekerjaan sendiri. Kakak-adik dan aku akan membuat dekorasi. Adikku akan memutuskan tema dan memberi tahu apa yang harus dibuat. Kami akan melukis, memotong, merekatkan, menggambar, serta melakukan banyak kegiatan kreatif lainnya.

Kami akan mulai melakukannya besok. Ayah membeli semua perlengkapan kami butuhkan untuk dekorasi. Ibu membuat kue ulang tahun dan menyiapkan makanan serta minuman. Aku yakin ini akan menjadi pesta paling keren yang pernah kami adakan.

 

3. Contoh Paragraf Simple Future Tense Kegiatan Akhir Pekan

Contoh Paragraf Simple Future Tense tentang Kegiatan Akhir Pekan
Ketiga, EnglishCoo membagikan sebuah contoh paragraf Simple Future Tense bercerita tentang kegiatan akhir pekan alias weekend activities. Apa yang biasanya kamu lakukan hari Sabtu dan Minggu?

Pernah mendengar istilah dalam bahasa Inggris TGIF, merupakan singkatan dari Thank God It’s Friday? Ini adalah sebuah ekspresi rasa syukur karena hari Jumat telah tiba. Biasanya para karyawan bekerja hari Senin-Jumat merasa senang apabila hari ini Jumat karena esok hari waktunya berakhir pekan.

Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu menunggu-nunggu datangnya akhir pekan dan berucap TIGF pada hari Jumat? Apa rencana weekend-mu? Mau cari inspirasi, yuk simak contoh paragraf berikut.

What are you going to do this weekend? Hhmmm, I actually haven’t had any plan yet. My brother and I will probably visit our sister on Saturday. We will go there by a motorbike.

Our sister has a new-born baby girl, our niece. The baby will be about three weeks old this weekend. She is so cute and chubby. We also have a five-year-old nephew. He is a super active boy. He likes to create things and to play soccer. He will play and do creative activities with me. Then, he’ll play soccer with my brother. He’ll be so happy playing with us.

In the afternoon, my brother and I will go swimming in the pool at a hotel near my sister’s house. We’ll do a swimming race. We love swimming. If my brother has nothing to do on Sunday, we’ll probably stay overnight at our sister’s house.

Terjemahannya:
Apa yang akan kau lakukan akhir pekan ini? Hhmmm, saya sebenarnya belum punya rencana apa pun. Saya dan adik laki-laki mungkin akan mengunjungi kakak perempuan kami pada hari Sabtu. Kami akan pergi ke sana dengan sepeda motor.

Kakak memiliki bayi perempuan baru lahir, keponakan kami. Bayi berusia sekitar tiga minggu akhir pekan ini. Ia sangat imut dan gemuk. Kami juga memiliki keponakan berusia lima tahun. Ia adalah anak laki-laki yang sangat aktif. Ia suka membuat berbagai hal dan bermain sepak bola. Ia akan bermain serta melakukan aktivitas kreatif dengan saya. Lalu, ia akan bermain sepak bola dengan adik saya. Dia akan sangat senang bermain dengan kami.

Pada sore hari, saya dan adik laki-laki akan berenang di kolam hotel dekat rumah kakak. Kami akan lomba renang. Kami suka berenang. Jika adik tidak ada kegiatan pada hari Minggu, kami mungkin akan menginap di rumah kakak.

 

4. Contoh Paragraf Simple Future Tense Kegiatan Esok Hari

Contoh Paragraf Simple Future Tense tentang Kegiatan Esok Hari
Selanjutnya adalah contoh paragraf Simple Future Tense singkat tentang rencana kegiatan besok. Nah, membuat cerita ini paling gampang karena sederhana saja, nggak terlalu mikir jauh-jauh hari.

Kegiatan apa saja yang sudah kamu rencanakan untuk esok hari? Bikin rencana berbeda dari hari-hari biasanya ya biar tambah seru. Kalau sama kayak hari biasa, ya jadinya kegiatan sehari-hari alias Daily Activity. Nah, ini bisa menjadi ide untuk membuat sebuah contoh cerita Simple Future Tense.

I am sure that tomorrow will be a big day. I’ll wake up at 4 o’clock in the morning. I never wake up so early this year so it’s going to be a good start. I have already made a list of activities I am going to do tomorrow.

First of all, I am going to do self affirmation. Some says that self affirmation will influence my day in a positive way. How will I do self affirmation? Let me think for a while. Hhmm, I’ll be grateful for what I have achieved. I will appreciate myself and focus on my strength. Thinking of other people’s kindness will make me feel good. Then, I’ll think of my goal that will motivate me to move forward. Self affirmation will take about 30 minutes.

Second, I am going to watch some videos about negative and positive thinking. I have prepared those videos which are about 1 hour and 30 minutes. Third, I am going to do yoga. I love yoga. I have joined yoga class for three months. Finally, I’ll do my morning routine and go to work. Yeay, it’s going to be wonderful!

Terjemahan:
Aku yakin besok akan menjadi hari besar. Aku akan bangun jam 4 pagi. Aku nggak pernah bangun sepagi itu tahun ini jadi ini akan menjadi awal baik. Udah bikin daftar kegiatan yang akan kulakukan besok.

Pertama-tama, aku akan melakukan kegiatan afirmasi diri. Orang bilang afirmasi diri akan mempengaruhi hariku dengan cara positif. Bagaimana melakukan afirmasi diri? Kupikir sebentar. Hm, aku akan berterima kasih atas apa yang telah kucapai. Menghargai diriku dan fokus pada kekuatanku. Memikirkan kebaikan orang lain akan membuatku merasa baik. Lalu, Berpikir tentang targetku yang bakal memotivasiku untuk bergerak maju. Kegiatan afirmasi diri memakan waktu sekitar 30 menit.

Kedua, aku akan menonton beberapa video tentang pemikiran negatif dan positif. Aku udah siapkan video itu durasinya sekitar 1 jam 30 menit. Ketiga, melakukan yoga. Aku suka yoga. Aku udah gabung kelas yoga selama tiga bulan. Akhirnya, melakukan rutinitas pagi dan pergi bekerja. Yeay, itu akan luar biasa!

 

5. Contoh Cerita Simple Future Tense Singkat Mengenai Impian Ketemu Idola

Contoh Cerita Simple Future Tense Singkat tentang Impian Ketemu Idola
Untuk contoh paragraf Simple Future Tense kelima dan keenam adalah cerita singkat atau pendek. Nggak lebih dari 100 kata, mungkin hanya 70 sampai 80 kata saja. Jumlah kalimatnya juga nggak lebih dari 10. Pokoknya singkat banget deh.

Berikut ini tentang impian ketemu idola. Apakah kau punya idola yang sangat ingin ditemui? Mengapa kau mengidolakannya? Apa hal spesial ia miliki? Apa yang usahamu untuk membuat impian menjadi kenyataan?

Hi, my name is Suci. I like theater and I am a big fan of Reza Rahadian. I love his performance; it is very natural. He is an Indonesian actor who started his career as a model. I’ll learn how to act and will join a theater club. If I keep on learning and being consistent, I am sure that I will be an Indonesian actress someday. I really want to play one scene with him. I believe my dream will come true.

Artinya dalam Bahasa Indonesia:
Hai, nama saya Suci. Saya suka teater dan penggemar berat Reza Rahadian. Saya suka penampilannya; itu sangat alami. Dia adalah aktor Indonesia yang memulai karirnya sebagai model. Saya akan belajar bagaimana berakting dan akan bergabung dengan klub teater. Jika terus belajar dan konsisten, saya yakin akan menjadi aktris Indonesia suatu hari nanti. Saya benar-benar ingin bermain dengannya dalam satu adegan. Saya percaya mimpi akan menjadi kenyataan.

 

6. Contoh Cerita Simple Future Tense Pendek Mengenai Memilih Pekerjaan Impian

Contoh Cerita Simple Future Tense Pendek Memilih Pekerjaan Impian Setelah Lulus
Setelah lulus SMA atau kuliah, apa yang akan kamu lakukan? Melamar pekerjaan dan menjadi karyawan ataukah hal lainnya? Rencana memilih pekerjaan impian setelah lulus juga bisa kamu ceritakan untuk menjadi contoh paragraf Simple Future Tense.

Many of my friends say that they will be an employee after graduation. But I have a different plan. I will not be an employee. I am going to be a freelancer. Working as a freelancer will let me manage my time; I’ll be my own boss. Besides, I want to be a businessman. Soon I’ll launch a technology product that I have been creating. I am sure I will be a successful entrepreneur someday.

Artinya dalam Bahasa Indonesia:
Banyak teman mengatakan bahwa mereka akan menjadi karyawan setelah lulus. Tetapi saya memiliki rencana berbeda. Tidak akan menjadi karyawan. Saya akan menjadi pekerja lepas. Bekerja sebagai freelancer bebas mengatur waktu; akan menjadi bos saya sendiri. Selain itu, saya ingin menjadi pengusaha. Saya akan segera meluncurkan produk teknologi yang sudah saya ciptakan. Saya yakin akan menjadi pengusaha sukses suatu hari nanti.

***

Jika diminta membuat sebuah tulisan tentang rencana kegiatan, topik cerita apa kamu inginkan? Semoga contoh paragraf Simple Future Tense di atas memberimu inspirasi. Kamu jadi mendapat ide untuk menghasilkan karya terbaik. Selamat berkarya!

Berikut ini list materi Simple Future Tense. Pilih materi bahasa Inggris ingin kamu kuasai dan tingkatkan pemahaman tentang Future Tense.

About Made Ari

I am a blogger who likes to share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like our EnglishCoo FB page so we can keep in touch. Thank you for visiting EnglishCoo and Have a good day!

8 thoughts on “Contoh Paragraf Simple Future Tense Cerita Masa Depan

  1. hello i want ask about the part of dialog on the top..
    1. He’ll be so happy playing with us, can i change that sentence become *he’ll be so happy play with us, and the other sentence on the dialog… “my brother and I will go swimming in the pool “… should i add “ing” in that verb?
    2. ” I will probably stay at home”.. can i say “i will be probably stay at home”, since *probably can be an adj, so i think i can change it ..hehehe
    sorry i ask so many questions, thank u 😊

    1. Hi Juni,

      1. You can also say “He’ll be so happy to play with us.”
      2. “My brother and I will go swimming in the pool” YES, you should put “verb-ing” after verb “go”
      3. “Probably” is an adverb there. So, before verb “stay” you should put “will” NOT “will be”

      Thank you for your questions.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.