Contoh Dialog Simple Future Tense 2, 3, 4 Orang Rencana Masa Depan

Contoh Dialog Simple Future Tense 2, 3, 4 orang

EnglishCoo – Contoh Dialog Simple Future Tense 2, 3, 4 orang tentang berbagai topik. Ada percakapan Bahasa Inggris panjang dan ada pula yang singkat beserta terjemahannya. Pilih sesuai dengan minat serta kebutuhanmu!

Contoh dialog Simple Future Tense adalah percakapan tentang kegiatan yang akan terjadi pada masa mendatang. Setiap orang tentu memiliki sebuah rencana atau kegiatan dilakukan nanti pada suatu waktu di masa depan.

Apa kamu sedang mencari topik pas untuk dibahas dalam sebuah contoh percakapan Simple Future Tense? Di sini ada beberapa contoh dialog bahasa Inggris tentang persiapan ujian minggu depan, rencana akhir pekan, acara ngumpul bareng teman besok, kegiatan camping di sekolah dan rencana liburan sekolah yang asyik serta menyenangkan.

Namanya juga dialog, tentu ada lebih dari satu karakter. Dalam contoh percakapan ini, jumlah tokoh atau karakter terlibat ada 2 orang, 3 orang, serta 4 orang. Berapa orang kelompokmu? Jika lebih dari empat, kalian dapat menyelipkan dialog tambahan.

Walaupun namanya contoh dialog Simple Future Tense, tapi nggak semua kalimat menggunakan pola Simple Future Tense. Mengapa? Agar kalimatnya nggak monoton sehingga lebih natural. Kalau semua polanya sama, ya kurang asyik dong. Coba kalau warna pelangi hanya satu, masih indahkah?

 

1. Contoh Dialog Simple Future Tense 2 Orang tentang Persiapan Ujian Minggu Depan

Contoh Dialog Simple Future tense 2 orang tentang Persiapan Ujian Minggu Depan


Apa yang kamu lakukan apabila beberapa hari lagi menghadapi ujian mata pelajaran sulit? Panik, takut, khawatir dan perasaan negatif lainnya memenuhi pikiran. Nggak siap dengan ujian tersebut. Persiapan apa kamu lakukan sejak hari ini?

Berikut ini contoh dialog Simple Future Tense untuk 2 orang tentang persiapan ujian Sains hari Kamis depan. Sudah lengkap dengan terjemahannya pula. Wah, komplit banget ya dialog ini!

Yana : Oh, Cinta. We are going to have Science test next Thursday. I do not like Science. I am sure I will not get a good score. I didn’t pass the previous test so I did remidial test. (Oh, Cinta. Kita akan mengikuti test Sains Kamis depan. Aku nggak suka Sains. Aku yakin tak akan dapat nilai bagus. Akunggak lulus tes sebelumnya sehingga ikut remidi.)
Cinta : Don’t worry, you will be fine. The material now is easier than the previous one. I believe all of us will pass the Science test next Thursday. (Jangan khawatir, kau bakalan baik-baik saja. Materi sekarang itu lebih mudah daripada sebelumnya. Aku yakin semuanya bakal lulus tes Sains Kamis depan.)
Yana : But, I think the material now is as difficult as the previous one. Oh, I will not go to school next Thursday. (Tapi, aku pikir materi sekarang sama susahnya dengan sebelumnya. Oh, aku nggak bakal ke sekolah Kamis depan.)
Cinta : So, what are you going to do at home? (Jadi, apa yang akan kau lakukan di rumah?)
Yana : Hm, nothing. I will just lay on the bed all day. (Hm, nggak ada. Aku bakalan berbaring di tempat tidur seharian.)
Cinta : Oh, dear. It won’t help you. You will surely have the Science test on the following day. (Oh, say. Itu nggak akan membantumu. Kau tentu saja bakalan mengikuti tes Sains hari berikutnya.)
Yana : You are right. So, will you help me to tell the questions since you have had the test previously? (Kau benar. Jadi, apakah kau akan membantuku memberitahu pertanyaan karena kau sudah ikut tes sebelumnya?)
Cinta : No, that is called cheating, Yana. And I am sure that the teacher won’t give you the same questions. (Tidak, itu namanya curang, Yana. Dan aku yakin guru tak akan memberimu pertanyaan yang sama.)
Yana : So, what should I do? (Jadi, apa yang harus kulakukan?)
Cinta : I think we can learn together. I will come to your house this weekend. I will show you that it’s not so difficult as you think. (Kupikir kita dapat belajar bersama. Aku akan datang ke rumahmu Sabtu-Minggu ini. Akan kutunjukkan kalau itu nggak sesulit kau pikirkan.)
Yana : Oh, thank you very much, Cinta. I feel so grateful to have you. (Oh, terimakasih banyak, Cinta. Aku merasa sangat bersyukur memilikimu.)
Cinta : No worries. (Jangan khawatir.)

Pelajaran apa dapat kamu petik dari contoh dialog Simple Future Tense di atas? Pernahkah kamu bolos sekolah karena takut menghadapi ujian mata pelajaran sulit?

 

2. Contoh Dialog Simple Future Tense Singkat 2 Orang tentang Rencana Akhir Pekan

Contoh Dialog Simple Future Tense 2 Orang tentang Rencana Akhir Pekan
Apa kegiatanmu pada akhir minggu ini? Apakah ada hal spesial kamu rencanakan Sabtu-Minggu nanti? Kamu pun dapat membuat contoh dialog Simple Future Tense singkat melibatkan 2 orang membahas tentang rencana menghabiskan akhir pekan. Yuk simak dialog berikut.

Ari : Hi, Tris. What are you going to do this weekend? (Hai Tris. Apa yang akan kamu lakukan akhir pekan ini?)
Trisna : Hi, Ari. I’m going to play badminton with Jenny. She is my cousin from Semarang. (Hi, Ari. Aku akan bermain bulu tangkis dengan Jenny. Ia adalah sepupuku dari Semarang.)
Ari : Where are you gonna play? (Di mana kalian akan bermain?)
Trisna : We’re going to play badminton in the yard near your house. Do you want to join us or will you do something else this weekend? (Kami akan bermain bulu tangkis di lapangan dekat rumahmu. Apakah kamu ingin gabung bersama kami atau akankah kamu melakukan hal lain akhir pekan ini?)
Ari : Oh, okay. I don’t have anything to do this weekend. I think I will ask my brother to join us. Is it okay? (Oh, baiklah. Aku nggak punya kegiatan akhir pekan ini. Kupikir aku bakal ngajak adikku bergabung. Bolehkah?)
Trisna : Oh, that’s such a great idea. You will know my cousin soon and we will have so much fun there. (Oh, itu ide yang bagus. Kau akan segera tahu sepupuku dan kita bakalan bersenang-senang di sana.)
Ari : What time will we be there? (Jam berapa kita akan ada di sana?)
Trisna : At 4.30 in the afternoon. (Pukul 4.30 sore.)
Ari : Okay. My brother and I will be there in time. (Baiklah. Adikku dan aku bakal ada di sana sebelumnya.)
Trisna : Alright. (Baiklah.)

Pernahkah kamu berolahraga bersama teman-teman pada hari Sabtu atau Minggu? Kegiatan apa yang kalian lakukan? Apakah merencanakan bermain bulu tangkis seperti contoh dialog Simple Future Tense antara Ari dan Trisna?

 

3. Contoh Dialog Simple Future Tense 3 Orang tentang Acara Ngumpul Bareng Teman

Contoh Dialog Simple Future Tense 3 Orang tentang Acara Ngumpul Bareng Teman
Nah, jika kamu punya kelompok yang terdiri dari 3 orang, topik ini dapat dipakai yaitu membahas acara ngumpul bareng teman besok. Yuk simak contoh dialog Simple Future Tense beserta artinya berikut ini. Check this out!

Wawan : Hi, guys. Tomorrow is holiday. How will you spend your holiday? (Hi, teman-teman. Besok libur lho. Gimana kalian akan menghabiskan liburan?)
Dana : Hm. I don’t know. I will probably stay at home. (Hm. Aku nggak tahu. Mungkin bakalan diam di rumah aja.)
Oka : Me too. I don’t have any plan for my holiday. It’s just one day. I think I will watch a movie through iflix or netflix. (Aku juga. Aku nggak punya rencana untuk hari libur. Itu hanya satu hari. Kupikir aku akan menonton film melalui iflix atau netflix.)
Wawan : Good. How if we spend our holiday together? It’s been a long time we don’t do it again. (Bagus. Gimana kalau kita menghabiskan hari libur bersama-sama? Sudah lama kita nggak melakukannya lagi.)
Dana : I think that’s great. We were too busy with our exam preparation. (Kupikir itu bagus. Kita terlalu sibuk dengan persiapan ujian.)
Oka : Yes, that’s true. I think we need to relax for a while. Do you have any idea what we will do, Wan? (Ya, betul. Kupikir kita perlu bersantai sejenak. Apa kamu punya ide apa yang akan kita lakukan, Wan?)
Wawan : Yes, I have. I have three entrance tickets to Adventure Land. We will go there and have fun. How does it sound? (Ya, aku punya sebuah ide. Aku punya 3 tiket masuk ke Adventure Land. Kita akan pergi ke sana dan bersenang-senang. Gimana menurut kalian?)
Dana : It’s amazing! (Luar biasa!)
Oka : It’s gonna be wonderful. (Akan menjadi hal hebat!)
Wawan : So, let’s go tomorrow. We will do some fun water activities there. After that, we will eat and chat in the gazebo. (Ayo berangkat besok. Kita akan melakukan kegiatan air yang menyenangkan di sana. Setelah itu, kita akan minum dan ngobrol di gazebo.)
Dana : I love it. So, what time will we go there? (Aku suka itu. Jadi, jam berapa kita akan pergi ke sana?)
Wawan : At 8 o’clock in the morning. (Jam 8 pagi.)
Oka : Can we bring some snacks and drinks? (Bolehkah kita membawa beberapa makanan ringan dan minuman?)
Wawan : Hm, I think we are not allowed to bring food and drink there. They have some restaurants and minimarkets around it. (Hm, aku pikir kita tidak diperbolehkan membawa makanan dan minuman ke sana. Mereka punya beberapa restoran dan minimarket di sekitarnya.)
Oka : Okay then. How will we go there? (Baiklah kalau begitu. Dengan apa kita akan pergi ke sana?)
Wawan : You guys come to my house tomorrow morning. And then we will go there by my car. Don’t forget to bring extra clothes. (Kalian datang ke rumahku besok pagi. Kemudian kita akan pergi ke sana dengan mobilku. Jangan lupa membawa pakaian tambahan.)
Dana : Okay. I need to go now. See you tomorrow, guys. (Oke. Aku harus pergi sekarang. Sampai jumpa besok, teman-teman.)
Oka : See you. (Sampai jumpa.)
Wawan : See ya. (Sampai jumpa.)

Acara ngumpul bareng teman memang sering seru dan mengasyikkan. Apakah kamu pernah mengalaminya? Pergi bersama-sama teman ke wahana air seperti contoh dialog Simple Future Tense di atas?

 

4. Contoh Dialog Simple Future Tense Singkat 3 Orang tentang Kegiatan Camping Sekolah

Contoh Percakapan Simple Future Tense singkat 3 orang tentang Kegiatan Camping Sekolah
Kamu sedang mencari contoh percakapan singkat dengan pola simple Future Tense? Pas sekali karena EnglishCoo menyediakan contoh dialog Simple Future Tense pendek beserta terjemahannya melibatkan 3 orang.

Contoh percakapan di bawah ini membahas kegiatan menyenangkan yaitu kegiatan camping di sekolah. Apakah kamu punya pengalaman mengasyikkan saat merencanakan berkemah?

Yuni : Hi, guys, remember that we are going to join a school camp in two days. Are you ready for that? (Hai teman-teman, ingat ya kita akan mengikuti camping sekolah dua hari lagi. Apakah kalian sudah siap?)
Juna : I am not ready yet. I will go shopping with my mother this afternoon after school. How about you, Citra? (Aku belum siap. Aku akan pergi berbelanja dengan ibuku sore ini sepulang sekolah. Bagaimana dengamu, Citra?)
Citra : My elder sister will arrive tomorrow. She will help me prepare what I need for the camp. (Kakakku akan sampai besok. Dia akan membantuku menyiapkan hal yang kubutuhkan untuk camping.)
Yuni : I will prepare it with my mother too. Besides, she is going to make cookies tomorrow. So, I will bring those cookies to the school camp for you all. (Aku juga akan mempersiapkannya dengan ibuku. Di samping itu, ibuku akan membuat kukis besok. Jadi, aku akan membawa kukis-kukis itu ke camping sekolah untuk kalian semua.)
Juna : Wow, thank you. I love your mom’s cookies. They are so delicious. (Wow, terimakasih. Aku suka kukis ibumu.)
Citra : Yes, I do agree with Juna. Your mother is the best chef. (Ya, setuju banget dengan Juna. Ibumu adalah koki terbaik.)
Yuni : Oh, thank you. (Oh, terimakasih.)

Enak banget ya punya teman mau berbagi seperti Yuni. Apalagi Ibunya juga baik banget sampai ingin membuat kukis untuk teman-teman Yuni, pasti senang banget deh. Apakah kamu pernah punya rencana camping di sekolah seperti pada contoh dialog Simple Future Tense 3 orang tersebut?

 

5. Contoh Dialog Simple Future Tense 4 orang tentang Rencana Liburan Sekolah

Dialog Simple Future Tense 4 Orang tentang Rencana Liburan Sekolah Menyenangkan
Semakin banyak orang, semakin asyik. Ini adalah contoh percakapan Simple Future Tense untuk 4 orang. Percakapan ini membahas rencana liburan sekolah yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu.

Ana : Hi guys, we are going to have a long holiday after examination. Yeay, I can’t wait it. (Hai teman-teman, kita akan menjalani libur panjang setelah ujian. Yey, aku tak sabar.)
Esi : Yes, I do remember it. (Ya, aku benar-benar mengingatnya.)
Ika : I am waiting for it. Finally we will be relaxed soon. (Aku sedang menunggunya. Akhirnya kita akan segera bersantai.)
Rini : Anyway, what are you going to do during holiday, guys? (Ngomong-ngomong, apa yang akan kalian lakukan saat liburan, teman-teman?)
Esi : I will spend one week in Solo, in my grandparents’ house. I am going to play with my cousins there. (Aku bakal menghabiskan satu minggu di Solo, di rumah kakek-nenekku. Aku akan main dengan sepupu-sepupu di sana.)
Ika : Wow, it’s gonna be fun. My family and I are going to spend five days in Penang, Malaysia. We will stay in a hotel and visit some tourism objects there. (Wow, itu bakalan menyenangkan. Keluarga dan aku akan menghabiskan lima hari di Penang, Malaysia. Kami bakal menginap di hotel serta mengunjungi beberapa objek wisata di sana.)
Rini : Wow, you will go abroad. That’s cool. My cousins and I will go hiking. We love nature. What about you, Ana? (Wow, kamu akan pergi ke luar negeri. Itu keren. Sepupu dan aku akan pergi hiking. Kami cinta alam. Bagaimana denganmu, Ana?)
Ana : My mother and I are gonna teach teens how to cook. We love cooking. We’re going to cook different food from different countries each day. (Ibu dan aku akan mengajar remaja cara memasak. Kami suka memasak. Kami akan memasak makanan yang berbeda dari berbagai negara setiap hari.)
Rini : Really? I want to join. But I will go hiking with my cousins. (Benarkah? Aku ingin bergabung. Tapi aku akan pergi hiking bersama sepupuku.)
Ika : I love eating food. And now I am interested in cooking too. (Aku suka makan. Dan sekarang juga sedang tertarik dengan masak-memasak.)
Esi : Hey, we can do cooking activities in the last week of holiday. Ana and her mother will teach us. What do you think? (Hei, kita bisa melakukan kegiatan memasak di minggu terakhir liburan. Ana dan ibunya akan mengajari kita. Gimana menurut kalian?)
Rini : That’s such a great idea. (Ide bagus.)
Ika : Yup, I think so. I don’t have any plan in the last week of holiday. Ana, will you and your mother be okay with it? (Ya, Kupikir juga gitu. Aku nggak punya rencana apa pun di minggu terakhir liburan. Ana, apakah kau dan ibumu setuju dengan rencana ini?)
Ana : I think she will be happy helping us. I will ask her first, then I will text you all. (Aku pikir dia bakalan senang membantu kita. Kutanya ibuku dulu, lalu ku-sms kalian.)
Ika : Yes, that’s good. (Ya, itu bagus.)
Rini : Yeay, we will have so much fun. (Yey, kita bakal bersenang-senang.)
Esi : Yes, we will. (Ya, kita bakalan bersenang-senang.)

***

Contoh dialog Simple Future Tense nggak mutlak harus dipakai tugas bahasa Inggris. Usahakan dimodifikasi agar nggak plagiat alias copy-paste. Ingat, kalau langsung jiplak begitu saja, yang rugi ya kamu sendiri karena nggak dapat ilmunya. Jadi, coba bikin percakapan sendiri ya. Kamu serta kelompokmu pasti bisa!

Berikut ini list materi Simple Future Tense. Pilih materi bahasa Inggris ingin kamu kuasai dan tingkatkan pemahaman tentang Future Tense.

About Made Ari

I am a teacher who likes to share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like our EnglishCoo FB page so we can keep in touch. Thank you for visiting EnglishCoo and Have a good day!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *