7 Contoh Descriptive Text tentang Tempat Keajaiban Dunia Populer – Part 2

Contoh Descriptive Text tentang Tempat Wisata Keajaiban Dunia

EnglishCoo – Contoh Descriptive Text tentang Tempat berfokus pada 7 keajaiban dunia populer dan memesona. Yuk kita berwisata di dunia maya sambil belajar bahasa Inggris.

Teks descriptive bahasa Inggris nggak selalu mendeskripsikan orang atau benda kesayangan. Tempat juga bisa jadi obyek yang pas. Pasti kamu sering berkunjung ke tempat menarik di lingkungan tempat tinggalmu. Eh, gimana dengan tempat-tempat di luar negeri???

Jika kamu punya tugas mendeskripsikan tempat bersejarah dalam Bahasa Inggris, kamu bisa pilih salah satu dari 7 keajaiban dunia berikut untuk dijadikan point of interest. Situs-situs bersejarah ini ada di China, Yordania, Brazil, Peru, Mexico, Italia & India.

Artikel ini adalah bagian kedua. Makanya dimulai dari nomor 4. Jika kamu ingin tahu contoh descriptive text tentang tempat nomor 1 sampai 3, kunjungi 7 Contoh Descriptive Text tentang Tempat Keajaiban Dunia Memesona – Part 1

 

4. Contoh Descriptive Text tentang Tempat menjadi Keajaiban Dunia: Machu Picchu di Peru

Contoh Descriptive Text tentang Tempat menjadi Keajaiban Dunia yaitu Machu Picchu di Peru2
Machu Picchu di Peru (sumber gambar: www.pexels.com)

Yuk kita lanjut berkunjung ke Peru. Di sini kita bisa mengenang sejarah kerajaan Inka dengan simbol paling terkenal yaitu Machu Picchu. Tempat ini pernah disebut-sebut sebagai kota Inka yang hilang. Dibangun pada tahun 1450 namun ditinggalkan seratus tahun kemudian setelah bangsa Spanyol datang dan menaklukkan kerajaan Inka.

Machu Picchu adalah kota yang dibangun dengan batu tembok berpelitur. Bangunan utamanya adalah Intihuatana, Kuil Matahari (Temple of the Sun), dan Ruangan Tiga Jendela (Room of the Three Windows), yang disebut dengan istilah Distrik Sakral. Awalnya, kota Machu Picchu dibangun sebagai benteng pertahanan kemudian berubah menjadi ibukota suku Inka.

Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, Machu Picchu berarti Gunung Tua. Letak kota ini memang berada di ketinggian tertentu mencapai 3 ribuan meter dari permukaan laut, di antara pegunungan tinggi. Para turis yang telah menjejaki tempat bersejarah ini mengaku bahwa perjalanannya panjang dan berliku terbayarkan dengan panorama memesona. Nah, contoh descriptive text tentang Machu Picchu dalam bahasa Inggris dapat kamu baca berikut.

Machu Picchu is a famous symbol of the Incan Empire history. It is also well known as the lost Incan city. It was built in 1450 but a hundred years later it was abandoned after the Spanish came and conquered the Incan Empire. Machu Picchu is a city built with the polished stone. It is located in the middle of a tropical mountain forest with an extraordinarily beautiful panorama. The main building is Intihuatana, the Temple of the Sun, and Room of the Three Windows, which are called the Sacred District. Initially, the city was a fortress and then transformed into the capital of the Incas. Machu Picchu means Old Mountain. The city stands about 3 thousands meters above sea-level, among the high mountains. Though it takes long time to reach the place, the dazzling panorama is very worth it.

Untuk membuat contoh descriptive text dalam bahasa Inggris, kamu wajib tahu 7 Rahasia Tersembunyi dari Kesederhanaan Kalimat Present Tense yang Bikin Kamu Makin Paham.

 

5. Contoh Descriptive Text tentang Tempat: Chichen Itza di Mexico

Contoh Descriptive Text tentang Tempat yaitu Chichen Itza di Mexico
Chichen Itza di Mexico (sumber gambar: www.livescience.com)

Masih di Benua Amerika, yaitu Mexico, ada keajaiban dunia kelima yaitu Chichen Itza. Tempat tersebut terpilih sebagai simbol Pemujaan & Ilmu Pengetahuan. Reruntuhan piramida El Castillo dan Kukulkan menjadi alasan utama wisatawan mengunjungi Chichen Itza.

Selain piramida El Castillo, terdapat bangunan megah nan kuno lainnya menjadi satu kompleks Chichen Itza. Mereka adalah Kuil Pejuang (Temple of the Warriors), Lapangan Bola (Ballcourt), Kuil Pendeta Tinggi (High Priest’s Temple), Biara (Las Mojas), Observatorium Astronomi (El Caracol), situs bangunan pertama (Old Chichen).

Dahulu, Chichen Itza menjadi tempat pemukiman suku Maya, salah satu suku bangsa Indian yang tinggal kawasan benua Amerika. Dalam bahasa Indonesia, Chichen Itza berarti di bibir sumur Itza. Suku Maya ahli di bidang seni pahat, patung, keramik, arsitektur dan astronomi. Hal ini terlihat dari bangunan begitu megah dengan teknik arsitektur memukau yang digunakan untuk pemujaan dan mengamati bintang-bintang. Yuk, kita simak contoh descriptive text tentang tempat populer di Mexico dalam bahasa Inggris.

Kamu punya pengalaman seru seperti cerita kegiatan hari libur akhir pekan? Jangan lewatkan artikel: Cerita Liburan Akhir Pekan dalam Bahasa Inggris: How was your weekend?

Chichen Itza is one of Seven Wonders of the World. This place is chosen as a symbol of Worship and Science. The pyramid El Castillo is probably the main reason why tourists visit Chichen Itza at Mexico. Besides the pyramid El Castillo, there are magnificent and ancient buildings in Chichen Itza. They are Temple of the Warriors, Ballcourt, High Priest’s Temple, Las Mojas, El Caracol as an astronomy observatory, and the first building or Old Chichen. In the past, Chichen Itza became a Maya’s settlement, one of the Indian tribes living in America. Chichen Itza means on the lip of the Itza wells. The Maya people were expert in the field of sculpture, ceramics, architecture and astronomy. This can be seen from the buildings which are so magnificent with stunning architectural techniques used to worship and to observe the stars.

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa contoh teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!

 

6. Contoh Descriptive Text tentang Tempat Bersejarah menjadi Keajaiban Dunia: Colosseum di Italia

Contoh Descriptive Text tentang Tempat Bersejarah menjadi Keajaiban Dunia yaitu Colosseum di Italia
Colosseum di Italia (sumber gambar: www.ngkids.co.uk)

Setelah puas berkeliling di benua Amerika, yuk kita kunjungi salah satu keajaiban dunia di Italia yaitu Colosseum. Jika dilihat dari fotonya, dapatkah kamu menebak tempat apakah itu? Yap, sejenis arena untuk menonton sebuah pertunjukan.

Colosseum adalah peninggalan bersejarah di Roma, Italia berupa arena gladiator.  Tempat tersebut dibangun pada masa Raja Alfero Gilberto tahun 72 M dan kemudian anaknya, Titus, menyelesaikan bangunan pada tahun 80 M. Arena pertunjukan berbentuk elips atau bulat serta mampu menampung 50.000 penonton.

Colosseum diakui sebagai hasil karya hebat dengan arsitektur hebat dan spektakuler. Sayangnya, bangunan begitu megah itu diperuntukkan untuk pertarungan antara binatang. Bahkan pertarungan antara manusia yang disebut gladiator serta sebagai tempat memberi hukuman. Colosseum merupakan salah satu contoh bangunan Romawi dengan desain yang unik dan struktur melingkar. Wisatawan serta pengunjung pertama kali ke Roma selalu berdecak kagum saat melihat Colosseum. Contoh Descriptive Text tentang keajaiban dunia dalam bahasa Inggris adalah sebagai berikut.

Colosseum is one of Seven Wonders of the World which is located in Italy. This place is a large amphitheatre in the city of Rome. It is a historical relic. This place was built in the period of King Alfero Gilberto year 72 AD. But it wasn’t finished. Then his son, Titus, completed this building in the year 80 AD. This building is elliptical or spherical shape which can accommodate 50,000 spectators. Colosseum is recognized as an astonishing work with great and spectacular architecture. Unfortunately, this magnificent amphitheater was used for gladiator battles, animal battles and capital punishment. The Colosseum is considered as one of the greatest examples of Roman building with its unique design and elliptical structure. Tourists and first-time visitors to Rome never fail to be amazed after seeing Colosseum. Therefore, it is acknowledged as Rome’s most famous monument which becomes the symbol of the city.

Latih keterampilan berbicara bahasa Inggrismu. Tanpa kursus, juga bisa banget. Jangan lewatkan 5 Langkah Termudah Belajar Speaking Bahasa Inggris Tanpa Kursus.

 

7. Contoh Descriptive Text tentang Tempat Bersejarah: Taj Mahal di India

Contoh teks deskripsi tentang tempat yaitu Taj Mahal di India
Taj Mahal di India (sumber gambar: www.livescience.com)

Mungkin kamu sering mendengar bangunan bersejarah dari India disebut Taj Mahal. Terletak di wilayah Agra, bangunan ini didirikan pada masa pemerintahan Kaisar Mughal Shah Jahan sebagai musoleum (kuburan) untuk istrinya, Ratu Arjumand Banu Begum yang dikenal dengan nama Mumtaz Mahal. Waktu pembangunan Taj Mahal diperkirakan mencapai 22 tahun.

Taj Mahal dibangun sebagai simbol cinta Kaisar kepada Permaisurinya. Walaupun sang Kaisar telah memiliki 2 istri lainnya, tapi permaisuri Mumtaz Mahal adalah kesayangan sang baginda. Kamanapun baginda pergi, permaisuri selalu diminta untuk menemaninya. Namun, setelah melahirkan puteri mereka, permaisuri wafat. Karena kecintaannya begitu besar kepada permaisuri, Kaisar Mughal memerintahkan menterinya untuk merancang Taj Mahal.

Dari depan, tampak bangunan marmer putih begitu megah. Taj Mahal terdiri dari gerbang utama, taman rumit, sebuah masjid, ruang tamu, serta beberapa bangunan putih dan indah lainnya. Apalagi saat matahari terbit & terbenam, bangunan tersebut tampak begitu memesona. Tak heran pengunjungnya selalu bertambah setiap tahun. Yuk baca contoh descriptive text tentang tempat bersejarah berikut.

Taj Mahal is one icon from India which is very famous for its beautiful architecture and history. It is spesifically located in Agra. This building was established during the reign of Mughal Emperor Shah Jahan. It took around 22 years to build Taj Mahal. It was dedicated as a mausoleum (grave) to his wife, the Empress Arjumand Banu Begum known as Mumtaz Mahal. Although the Emperor had had two other wives, but the Empress Mumtaz Mahal was the one he loved very much. After the birth of their daughter, the Empress passed away. Then Mughal Emperor ordered his ministers to design the Taj Mahal as a symbol of his love to the Empress. The building looks so majestic with white marble from the front. Taj Mahal consists of the main gate, the garden, a mosque, a living room, and some white and beautiful buildings. Especially at sunrise and sunset, this building looks so wonderful.

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa contoh teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!

***

Contoh descriptive text tentang tempat keajaiban dunia nggak hanya bisa kamu baca saja. Kamu pun dapat mengunjunginya. Belum terpikirkan olehmu? Ya pikirkan dan rencanakan dari sekarang. Caranya? Kuasai Bahasa Inggris serta atur duitmu sehingga bisa nabung untuk cari pengalaman keliling dunia di masa depan. Di mana ada niat di situ ada jalan. Jadi, keajaiban dunia pun bisa kamu taklukkan jika kamu berniat. Where there is a will, there is a way!

About Deari

I am a blogger who like to share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like our EnglishCoo FB page so we can keep in touch. Thank you for visiting EnglishCoo and Have a good day!

3 thoughts on “7 Contoh Descriptive Text tentang Tempat Keajaiban Dunia Populer – Part 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.