7 Descriptive Text tentang Tempat Wisata Keajaiban Dunia – Part 1

Contoh Descriptive Text tentang Tempat Wisata (Keajaiban Dunia) Memesona

EnglishCoo – Berikut ini 7 Descriptive Text tentang tempat wisata yang menjadi keajaiban dunia. Situs-situs wisata ada di China, Yordania, Brazil, Peru, Mexico, Italia dan India.

Punya tugas Bahasa Inggris untuk membuat sebuah teks deskripsi dalam bahasa Inggris tentang tempat wisata? Biasanya kalau mendapat tugas descriptive text, jadi bingung deh menentukan tempat yang akan menjadi bahan teks deskripsi. Lihat tempat wisata di sekitar, itu-itu saja dan ngebosenin. Duh, enaknya deskripsiin apa ya?

Nih, ada 7 descriptive text tentang tempat wisata. Menurut wikipedia, tempat-tempat tersebut terpilih sebagai 7 keajaiban dunia baru dengan suara terbanyak sejak tanggal 7 Juli 2007. Sejak itu, tempat bersejarah tersebut semakin banyak dikunjungi wisatawan, baik domestik maupun manca negara.

Yuk kita mulai dari China.

 

1. Descriptive Text tentang Tempat Wisata: Tembok Besar China di Tiongkok (The Great Wall of China)

Descriptive Text tentang Tempat Wisata yaitu Tembok Besar China di Tiongkok
Tembok Besar Cina (sumber gambar: www.complexmania.com)

Keajaiban dunia sebagai tempat wisata pertama kita deskripsikan adalah Tembok Besar China atau disebut juga Tembok Raksasa Tiongkok. Descriptive text di bawah membahas tembok yang panjangnya mencapai 8.851 kilometer membentang di atas gurun, pegunungan dan dataran. Tak heran jika tembok ini tercatat melintasi 9 propinsi dan kota di China, yaitu dari Liaoning, Hebei, Tianjin, Beijing, Inner Mongolia, Shanxi, Shaanxi, Ningxia, dan Gansu.

Ngerasa minder karena bahasa Inggrismu gitu-gitu aja? Ingin bahasa Inggrismu naik level? Temukan jawabannya di video ini.

Tempat wisata ini dibangun selama kurang lebih 2000 tahun dari Dinasti Qin, Dinasti Han, sampai ke Dinasti Ming. Tujuan pembangunan Tembok Besar China adalah sebagai benteng pertahanan dari serangan musuh di bagian utara.

Saat ini, Tembok Besar China menjadi salah satu keajaiban dunia yang menarik minat para wisatawan lokal dan mancanegara. Saking terkenalnya, pengunjung selalu berdatangan mencapai 10 juta setiap tahun. Terlebih lagi tempat wisata ini bisa dikunjungi pada malam hari; tembok megah tampak indah dan eksotis dengan lampu-lampu di sekitarnya. Yuk, simak descriptive text tentang tempat wisata melegenda di China dalam bahasa Inggris.

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

The Great Wall of China is one of Seven Wonders of the World. The wall extends for about 8.851 kilometers over the deserts, mountains and grasslands. It is recorded that the wall traverses 9 provinces and cities in China. This famous Great Wall was built during three dynasty periods, from Qin Dynasty, Han Dynasty, to Ming Dynasty. It took more than 2000 years to finish the Great Wall. The purpose of building this very long wall was to be a stronghold from enemies in the northern area. Nowadays, The Great Wall of China becomes very popular. Many tourists come to see and to have a long walk along the wall. Moreover, some tour operators arrange night tours when the Great Wall is illuminated with lines of lights. It is a great time to see a unique and exotic magical view of The Great Wall of China.

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa contoh teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!

 

2. Descriptive Text tentang Tempat Wisata: Petra di Yordania

Descriptive Text tentang Tempat Wisata dalam Bahasa Inggris yaitu Petra di Yordania
Petra di Yordania (sumber gambar: www.bbc.com)

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Selanjutnya descriptive text tentang Petra, terletak di Yordania. Apakah kamu pernah mendengar tempat wisata ini? Dijuluki The Lost City (Kota yang Hilang), membuat tempat wisata Petra memiliki daya tarik bagi para wisatawan yang penasaran. Kota ini jadi semakin kebanjiran pengunjung. Apalagi sejak dinobatkan sebagai salah satu keajaiban dunia pada tahun 2007, banyak wisatawan berkunjung dan mengagumi kemegahan Kota Batu.

Ya, Petra berarti batu. Sangat sesuai dengan namanya di mana bangunan-bangunan megah terpahat indah pada batu tinggi dan berukuran raksasa. Konon, tempat wisata Petra adalah ibukota dari Kerajaan Nabatean dengan seorang Raja Aretas IV pada 9 – 40 Sebelum Masehi. Kota ini sangat sulit ditembus musuh dan sering terhindar dari badai pasir karena letaknya di Lembah Wadi Araba.

Untuk mencapai Kota Batu, pengunjung bisa naik kendaraan khusus yang disediakan di terminal bus Amman. Keindahan tempat wisata Petra dapat dinikmati dengan membayar tiket masuk seharga 50 JD yang dirupiahkan kurang lebih menjadi Rp 700 ribu. Dengan biaya tersebut, pengunjung nggak bakal nyesel tour di kawasan Petra yang fenomenal. Yuk kita lanjut membaca descriptive text tentang tempat wisata berikut.

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa contoh teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!

Petra as The Lost City attracts many tourists’ interest to visit. The number of visitors increases significantly since it is known as one of the wonders of the world in 2007. They visit and admire the splendor of Petra and its history. The word Petra means “rock” in Greek. This city is famous for its rock-cut architecture magnificent buildings beautifully carved in high and gigantic rocks. Petra was the capital of the Nabatean kingdom of King Aretas IV in 9-40 BC. Petra was a safe place because the enemies were difficult to get there. Besides, the people were safe from the sandstorms since it is located in the valley of Wadi Araba. Nowadays, the visitors can take a special vehicle provided in Amman bus station. By paying the ticket 50 JD or Rp 700.000, the visitors can have a great tour around the magnificient carved rock buildings of Petra.

Masih belum hapal nama-nama hari? Atau sedang mencari contoh paragraf memperkenalkan diri dalam Bahasa Inggris? Materi dasar ini dapat membuatmu semakin mahir:

 

3. Descriptive Text tentang Tempat Wisata: Patung Kristus Penebus di Brazil

Descriptive Text tentang Tempat Wisata yaitu Patung Kristus Penebus di Brazil
Patung Kristus Penebus di Brazil (sumber gambar: www.odb.org)

Yap, materi bahasa Inggris ada buanyaaakk banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Setelah melewati Tembok Besar China dan Petra di Yodarnia, saatnya lanjut descriptive text tentang salah satu tempat wisata di Brazil. Patung Kristus Penebus (Christ the Redeemer) akan menjadi point of interest ketiga. Terletak di puncak gunung Corcovado, Rio de Janeiro – Brazil, patung ini memiliki tinggi 38 meter dengan tangan terbuka selebar 28 meter.

Sejarahnya, pendirian patung ini digagas oleh seorang Imam Katolik. Namun, Putri Isabel tidak terlalu tertarik dengan gagasan tersebut. Nah, setelah Brazil menjadi republik, proposal kedua kembali diajukan pada 1921 oleh Perkumpulan Katolik Rio dan disetujui. Patung Kristus Penebus itu terbuat dari beton dan batu sabun sebagai lapisan luar. Waktu pengerjaannya sampai 9 tahun lho, dari 1922 sampai 1931.

Terletak di atas puncak gunung, patung ini seolah mengawasi kota Rio de Janeiro dari atas. Panorama khas yang merupakan kombinasi pegunungan, teluk, laut dan kota metropolitan menjadi sajian terbaik bagi para pengunjung. Apalagi setelah menjadi salah satu keajaiban dunia, Patung Kristus Penebus ini tentu diburu oleh para turis baik lokal maupun internasional. Selengkapnya, kita simak descriptive text tentang tempat wisata ini dalam bahasa Inggris.

Pernahkah kamu bertemu teman lama kemudian memulai percakapan? Supaya nggak kaku, yuk baca beberapa Contoh Percakapan Bahasa Inggris Bertemu Teman Lama (Meeting Old Friends).

Christ the Redeemer is a statue of Jesus Christ in Rio de Janeiro, Brazil. This statue is 38 meters tall (including its 8-meter pedestal) and its arms stretch 28 metres wide. Historically, the establishment of the statue was initiated by a Catholic priest. However, Princess Isabel was not too interested in the idea. After Brazil became a republic, the second proposal re-submitted in 1921 by the Catholic Society of Rio and it was approved. Christ the Redeemer statue was made of concrete and stone soap as an outer layer. It took around 9 years to build it: from 1922 to 1931. Located at the top of Corcovado Mountain, the panorama around the statue is so wonderful; it is a combination of mountains, bays, ocean and metropolitan.

***

Eits, koq habis? Katanya ada 7 descriptive text tentang tempat wisata dalam bahasa Inggris??? Koq hanya 3 saja? Sante dulu, kawan. Rehat sejenak. Nah, untuk membaca teks deskripsi bahasa Inggris lainnya (ada 4 lagi lho) kamu bisa lihat dalam artikel selanjutnya.

7 Contoh Descriptive Text Tempat Wisata yang Menjadi Keajaiban Dunia – Part 2

About Deari

Hello everyone. I'm Made Ari Yuliati, call me Deari. My personal IG: Deari_You Makasih ya udah baca blog EnglishCoo. Oiya, EnglishCoo udah menerbitkan ebook lho judulnya "A Great Start to Master English: Panduan Belajar Bahasa Inggris Level Pemula hingga Mahir". Jika bingung mulai belajar dari mana, aku rekomendasiin banget ebook ini. Hubungi nomor WA 081938311314 atau Facebook EnglishCoocom atau bisa juga Instagram EnglishCoocom. Sudah ada juga EnglishCoo Youtube Channel. Let's learn with EnglishCoo. English is Easy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.