Contoh Descriptive Text tentang Benda Lengkap Singkat dan Artinya

EnglishCoo – Contoh Descriptive Text tentang Benda dan Artinya Lengkap serta Singkat. Ada teks deskriptif tentang benda boneka, gitar, handphone, dan benda kesayangan lainnya di rumah atau sekolah.

Gimana sih caranya membuat contoh descriptive text tentang benda? Gampang saja. Cobalah perhatikan benda-benda di sekitarmu. Benda apa saja yang ada di sekitarmu? Pilih satu benda kemudian mulailah menulis ciri-ciri fisik benda tersebut.

Dengan memperhatikan ciri-ciri fisiknya kamu dapat membuat descriptive text tentang benda tersebut. Masih tetap mengalami kesulitan juga saat menulis teks deskriptif tentang benda dalam bahasa Inggris?

Jangan khawatir, kamu dapat membaca contoh teks deskriptif tentang benda dalam bahasa Inggris di postingan ini. Yap, kamu sedang membaca postingan yang tepat banget. Di sini ada beberapa contoh descriptive text benda-benda di sekitar kita yang dibagi menjadi beberapa poin yaitu:

  1. Contoh Descriptive Text tentang Benda dan Artinya
  2. Contoh Text Descriptive tentang Benda Singkat
  3. Contoh Descriptive Text tentang Boneka
  4. Contoh Descriptive Text tentang Benda Kesayangan
  5. Contoh Teks Deskriptif tentang Benda di Sekolah
  6. Contoh Teks Deskriptif tentang Benda di Rumah

Yuk kita simak mulai dari contoh descriptive text dalam bahasa Inggris tentang benda yang pertama.

1. Contoh Descriptive Text tentang Benda dan Artinya

Berikut ini adalah contoh descriptive text menjelaskan tentang benda dan artinya yaitu rumah. Yap, rumah adalah benda yang ada di sekitar dan sangat dekat dengan kita. Kita membutuhkan benda ini untuk berlindung dari hujan serta terik panas matahari.

Seperti apa rumah yang kamu miliki saat ini? Saat mendeskripsikan tentang rumah, kamu dapat menuliskan karakteristik rumahmu seperti warna atap dan dinding. Apa saja yang ada di dalam rumah? berapa kamar yang dimiliki?

Yuk simak contoh descriptive text tentang rumah berikut ini.

My House
This is my house. My parents, brother, sister and I live there. The color of the roof is dark brown and the wall color is white. Warna atapnya merah dan warna dinding putih. There are three bedrooms, two bathrooms, one kitchen, a dining room and a living room. We like to spend time in the living room. We usually watch TV or movies there after dinner. Backyard is my favorite place. My siblings and I love playing in the backyard. We have a swing and a trampoline there. I love my house.

Artinya:
Rumahku
Ini adalah rumahku. Orang tua, kakak, adik dan aku tinggal di sana. Warna atapnya coklat tua dan warna dindingnya putih. Ada tiga kamar tidur, dua kamar mandi, satu dapur, ruang makan, & ruang tamu. Kami suka menghabiskan waktu di ruang tamu. Kami biasanya menonton TV atau film di sana setelah makan malam. Halaman belakang adalah tempat favoritku. Aku dan saudara-saudaraku suka bermain di halaman belakang. Kami memiliki ayunan dan trampolin di sana. Aku suka rumahku.

Yap, materi bahasa Inggris ada buanyaaakk banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Apakah kamu bisa membuat contoh descriptive text tentang benda lainnya? Saatnya kita beralih ke benda yang kedua nih yaitu Handphone.

contoh descriptive text tentang benda singkat dan artinya yaitu boneka rumah ponsel

2. Contoh Descriptive Text tentang Benda Singkat

Jaman sekarang sepertinya handphone sudah beralih menjadi kebutuhan ya. Walaupun belum semua orang memilikinya. Handphone memiliki manfaat yang besar untuk menghubungkan orang lain. Apakah kamu memiliki sebuah handphone?

Nah, berikut ini adalah contoh descriptive text mendeskripsikan tentang benda favorit yaitu Handphone. Mengapa benda ini menjadi favorit? Bagaimana cara mendeskripsikan benda favorit dalam bahasa Inggris?

Untuk membuat contoh descriptive text tentang handphone atau ponsel, kamu dapat menulis ciri-ciri fisiknya seperti ukuran layar, warna, dan bahkan merk atau brand. Jangan lupa menulis manfaat dan alasn mengapa hdnphone menjadi benda favorit ya.

Jangan lewatkan contoh descriptive text tentang benda favorit yaitu handphone atau ponsel berikut.

My Favorite Thing: Handphone
My favorite thing is my handphone. It was actually my Dad’s handphone. After he bought a new one, he gave it to me. The brand is Samsung Galaxy A51. The display size is 6.5 inches. The color of my handphone is black. I use it for connecting with my friends, listening to music and also learning new languages. I have installed some language learning applications in my handphone. I also love taking pictures with it. The result is very sharp and bright. This thing is very useful for me.

Terjemahannya:
Benda Favorit Saya: Handphone atau Ponsel
Benda favorit saya adalah handphone atau ponsel saya. Itu sebenarnya adalah ponsel Ayah saya. Setelah dia membeli yang baru, dia memberikannya kepada saya. Mereknya adalah Samsung Galaxy A51. Ukuran layarnya 6,5 inci. Warna handphone saya hitam. Saya menggunakannya untuk menghubungi teman-teman, mendengarkan musik dan juga belajar bahasa baru. Saya telah menginstal beberapa aplikasi pembelajaran bahasa di ponsel saya. Saya juga suka berfoto dengannya. Hasilnya sangat tajam dan cerah. Benda ini sangat bermanfaat untuk saya.

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

Nah, kamu sudah membaca contoh descriptive text tentang benda favorit. Apakah kamu punya benda kesayangan lainnya seperti boneka? Boneka apa yang kamu miliki? Yuk membuat contoh descriptive text tentang boneka.

3. Contoh Descriptive Text tentang Boneka

Siapa bilang boneka adalah benda kesayangan untuk anak cewek doang? Boneka juga bisa menjadi benda kesayangan untuk anak cowok juga lho. Hal itu wajar saja koq.

Apakah kamu memiliki boneka di rumah? Jika iya, boneka apa yang kamu miliki? Nah, boneka bisa menjadi satu objek atau benda yang dideskripsikan. Yuk simak satu contoh descriptive text tentang boneka Lumba-lumba di bawah ini.

My Big Dolphin Doll
On my previous birthday, my friend gave me a dolphin doll. The size of the doll is big. It’s about 1.6 metre. The color is white and blue. It is very soft and fluffy. I feel really comfortable when I hug it. My sister also likes to hug my big dolphin doll. I love dolphins because they are very intelligent marine mammals.

Artinya:
Boneka Lumba-Lumbaku yang Besar
Di hari ulang tahunku sebelumnya, temanku memberiku boneka lumba-lumba. Ukuran boneka itu besar. Ukurannya sekitar 1,6 meter. Warnanya putih dan biru. Sangat lembut serta berbulu halus. Aku merasa sangat nyaman saat memeluknya. Adikku juga suka memeluk boneka lumba-lumbaku yang besar. Aku suka lumba-lumba karena mereka mamalia laut yang sangat cerdas.

Masih ingin membaca contoh descriptive text mendeskripsikan tentang benda kesayangan lainnya? Tenang, di poin berikutnya ada lagi teks deskriptif dalam bahasa Inggris singkat dan artinya. Check it out!

4. Contoh Descriptive Text tentang Benda Kesayangan

Jika nggak punya boneka sendiri gimana dong? Tenang saja, kamu masih tetap bisa mendeskripsikan benda kesayangan milik orang lain, misalnya boneka milik adik, kakak, teman atau tetangga.

Yap, ada banyak jalan asalkan kamu memiliki kemauan. Seperti kata pepatah: Tak ada rotan, akar pun jadi. Nggak punya boneka sendiri, boneka orang lain pun jadi. Jadi, jangan menyerah ya kalau kamu nggak punya benda kesayangan karena kamu dapat mendeskripsikan benda kesayangan milik orang lain.

Berikut ini contoh descriptive text tentang benda kesayangan milik adik yaitu Boneka Barbie.

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

My sister’s Barbie Doll
My young sister has a Barbie doll. She likes to play with it. She brings it everywhere she goes and even sleeps with it. The doll is about 11 inches tall. It has a slim body shape with bright brown eyes and beautiful dark skin. The hair is black and long. I bought it for her when she was four years old. She loves it very much and takes care of it every day.

Artinya:
Boneka Barbie Milik Adikku
Adikku punya boneka barbie. Dia suka bermain-main dengannya. Dia membawanya kemanapun dia pergi dan bahkan tidur dengannya. Boneka itu tingginya sekitar 11 inci. Memiliki bentuk tubuh langsing dengan mata coklat cerah dan kulit gelap yang indah. Rambutnya hitam dan panjang. Aku membelikannya saat dia berumur empat tahun. Dia sangat menyukainya dan menjaganya setiap hari.

Itulah contoh descriptive text tentang benda kesayangan yaitu Boneka milik Adik. Nggak hanya tentang benda kesayangan, ada juga contoh teks deskriptif tentang benda di sekolah pada poin selanjutnya.

contoh descriptive text tentang benda dan artinya yaitu boneka ruang kelas gitar

5. Teks Deskriptif tentang Benda di Sekolah

Benda apa saja yang ada di sekolahmu? Tentu di sekolah ada ruang kelas dong. Ruang kelas bahasa Inggrisnya classroom adalah satu contoh benda juga sehingga kamu dapat mendeskripsikan ruang kelas.

Bagaimana kondisi ruang kelasmu? Berapa ukuran ruang kelas? Benda apa saja yang ada di ruang kelas? Yuk simak contoh teks deskriptif tentang benda di sekolah yaitu ruang kelas berikut ini.

My Classroom
My classroom is big, neat and clean. It is about 10 x 9 metres. The wall color is white. There are four glass doors and 6 windows. There are thirty desks for students and two desks for teachers. One teacher desk is in front of the class and another one is in the back. The students’ desks are grey and light blue. While the teachers’ desks are white and brown. All desks are made of wood and iron. There are two bookshelves and two whiteboards in front of the class. I feel really comfortable to study in my classroom.

Artinya:
Ruang Kelasku
Kelasku besar, rapi dan bersih. Ukurannya sekitar 10 x 9 meter. Warna dindingnya putih. Ada empat pintu kaca dan 6 jendela. Ada tiga puluh meja untuk siswa dan dua meja untuk guru. Satu meja guru ada di depan kelas serta satu lagi di belakang. Meja siswa berwarna abu-abu dan. Sedangkan meja guru berwarna putih dan coklat. Semua meja kursi terbuat dari kayu dan besi. Ada dua rak buku serta dua papan tulis di depan kelas. Aku merasa sangat nyaman untuk belajar di ruang kelasku.

Apakah kamu merasa nyaman belajar di ruang kelasmu? Kamu dapat menambahkan perasaanmu tentang ruang kelas saat membuat contoh descriptive text menjelaskan tentang benda di sekolah. Selanjutnya kita baca tentang contoh descriptive singkat lainnya ya.

6. Contoh Descriptive Text tentang Benda di Rumah

Yeay, akhirnya kita sampai pada poin yang terakhir tentang contoh teks deskriptif tentang benda dalam bahasa Inggris. Benda aapa ya yang dideskripsikan kali ini?

Nggak hanya benda di sekolah, benda di rumah juga dapat menjadi objek yang pas untuk membuat contoh descriptive text. Yap, gitar. Apakah kamu punya gitar di rumah? Berikut ini adalah contoh text descriptive tentang benda di rumah yaitu gitar.

My Guitar
I have a guitar. My mother bought it for me a month ago. A guitar is one of popular musical instruments in my school. It is usually made out of wood. It is about one meter tall. The body is large and eggplant-shaped with a long thin neck. There are six strings that I strum to produce sounds. The color of my guitar is brown. In my free time, I like to play the guitar and my brother sings a song.

Artinya:
Gitarku
Saya punya sebuah gitar. Ibu saya membelikannya untuk saya sebulan yang lalu. Gitar adalah salah satu alat musik populer di sekolah saya. Gitar biasanya terbuat dari kayu. Tingginya sekitar satu meter. Bentuknya besar & berbentuk terong dengan leher tipis yang panjang. Ada enam senar yang saya petik untuk menghasilkan suara. Warna gitar saya coklat. Di waktu luang, saya suka memainkan gitar dan adik saya menyanyikan sebuah lagu.

***

Ada banyak contoh descriptive text tentang benda. Tapi jangan disalin ya. Cobalah membuat teks deskriptif sendiri dengan menulis karakteristik dari benda tersebut. Jika kamu berhasil merangkai kalimat sendiri tentu kamu akan bangga dan keterampilan Bahasa Inggris akan meningkat. Percaya deh!

Jangan lupa tetap berlatih ya. The more you practice English, the more you master it. Let’s learn English with EnglishCoo. English is easy!

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di video ini.
belajar bahasa inggris untuk pemula

Leave a Comment