Kata Benda Bahasa Inggris dan Kalimat Sederhana Sukses Nambah Kosakata

Kata Benda Bahasa Inggris

EnglishCoo – Kata Benda Bahasa Inggris berisi kumpulan Noun beserta artinya. Ada juga kalimat sederhana menggunakan kata benda. Yuk belajar kosakata baru agar bahasa inggris kamu semakin maju.

Ketika membahas tenses dan materi grammar lainnya, ada pelajar menanyakan kepada EnglishCoo materi paling dasar yang harus dipahami. Hmm…langsung teringat dengan kosakata seperti kata kerja, kata sifat, kata keterangan dan kata benda bahasa Inggris.

Kata kerja dan kata sifat sudah dibahas tuntas pada postingan sebelumnya. Kini saatnya kita membahas kata benda bahasa Inggris. Menurut saya, materi ini sederhana dan paling dasar. Jika kamu menguasainya maka akan mudah membuat kalimat dari paling simpel sampai kompleks. Menggiurkan, bukan?

Ada 6 subpoin yang dibahas dalam artikel ini yaitu sebagai berikut.

  1. Pengertian Kata Benda (Noun)
  2. Fungsi Kata Benda Bahasa Inggris
  3. Jenis Kata Benda dalam Bahasa Inggris
  4. Contoh Kata Benda Bahasa Inggris
  5. Contoh Kalimat Sederhana Menggunakan Kata Benda (Noun)
  6. Praktek Menggunakan Kata Benda dalam Kalimat Bahasa Inggris

Setelah membahas tuntas beberapa tenses seperti Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense dan Present Future Tense, saatnya kita membahas tentang kata benda dalam bahasa Inggris. Materi ini sangat menunjang pemahaman saat mempelajari tenses. Gimana ceritanya tuh? Tenang, nanti bakalan dikasih contohnya deh.

Kita mulai dari pengertian kata benda (Noun). Apabila kamu ingin loncat ke subpoin berikutnya, silahkan saja. Materi ini nggak harus dipelajari berurutan koq. So, you can learn the material you are interested in. Let’s go!

 

1. Pengertian Kata Benda Bahasa Inggris (Noun)

Pengertian Kata Benda Bahasa Inggris


Apa sih artinya kata benda (Noun)? Dalam bahasa Indonesia, kata benda disebut juga Nomina. Sedangkan dalam bahasa Inggris disebut Noun.

Dikutip dari Wikipedia, “Nomina atau kata benda adalah kelas kata yang menyatakan nama dari seseorang, tempat, atau semua benda dan segala yang dibendakan.”

Yamanya juga kata benda, ya tentu saja mengacu kepada sebuah benda baik itu benda hidup ataupun benda mati, tempat, kota, dan segala yang dibendakan. Hah??? Segala yang dibendakan? Apa maksudnya nih?

Menurut saya, segala yang dibendakan itu termasuk kata benda yang dibentuk dari kata kerja, kata sifat dan jenis kata lainnya. Misalnya kata kerja “tulis” bisa menjadi kata benda jika diberi imbuhan –an sehingga menjadi “tulisan”. Contoh lainnya, kata sifat “cepat” bisa menjadi kata benda yaitu “kecepatan”.

Dalam bahasa Inggris juga ada koq pembentukan kata benda seperti di atas. Contohnya kata sifat “happy” menjadi kata benda “happiness”. Selain itu, kata kerja “drive” menjadi kata benda “driver”.

Nah, sekarang udah paham kan pengertian kata benda Bahasa Inggris. Kita lihat fungsinya yuk supaya tahu mengapa kita perlu belajar kata benda dalam bahasa Inggris. Lanjut!

 

2. Fungsi Kata Benda Bahasa Inggris

Fungsi Kata dalam Benda Bahasa Inggris (Noun)
Untuk apa kita belajar dan paham tentang Nouns? Benarkah dengan belajar kata benda kita bisa bikin kalimat bahasa Inggris? Jawabannya adalah bener banget.

Kalau mau bikin kalimat, kamu perlu kata benda. Yap, peran kata benda besar banget dalam sebuah kalimat bahasa Inggris. Ia bisa berfungsi sebagai Subject, Object, Complement, Apposition.

Di sini kita akan membahas fungsi kata benda bahasa Inggris dalam kalimat beserta contohnya agar lebih mudah paham. Saya akan memberikan contoh kalimat dengan tenses yang berbeda-beda. Tapi tetap seputaran 5 tenses berikut: Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense dan Present Future Tense.

Pertama sebagai SUBJECT
Nouns dapat berperan sebagai Subjek. Yup untuk membuat sebuah kalimat kamu perlu kata benda bahasa Inggris sebagai Subject. Selain Noun, kamu juga bisa menggunakan kata ganti yang disebut Pronoun seperti They, We, I, You, She, It, He. Lihat contoh kalimat berikut ini.
> Diana is happy. (Diana senang.)
> They have finished it. (Mereka sudah menyelesaikannya.)
> Her novel was published 3 years ago. (Novelnya diterbitkan 3 tahun yang lalu.)

Kedua sebagai OBJECT
Nggak hanya sebagai Subjek, kata benda Bahasa Inggris juga bisa berperan sebagai Objek lho, terutama untuk kalimat dengan kata kerja transitif (kata kerja yang memerlukan objek). Ada 2 jenis Objek dalam kalimat bahasa Inggris yaitu Direct Object (objek langsung – apa) dan Indirect Object (objek tak langsung – kepada siapa). Yuk lihat contohnya biar lebih paham.
> We all need water. (Kita semua membutuhkan air.)
> She sent the man a gift. (Ia mengirimi lelaki itu hadiah.)
Dalam contoh kedua, ada 3 Nouns yaitu she sebagai Subjek, the man sebagai Indirect Object dan a gift sebagai Direct Object.

Ketiga sebagai COMPLEMENT
Terjemahan dari Complement adalah pelengkap, tapi saya lebih memilih menyebut Complement bukan pelengkap. Kata benda Bahasa Inggris dapat berfungsi sebagai Complement. Perhatikan contoh berikut.
> Dani is my friend. (Dani adalah temanku.)
> Jack was a trader few years ago. (Jack menjadi pedagang beberapa tahun lalu)
Kata benda yang diikuti oleh To Be seperti is/am/are/was/were/be/been berperan sebagai Complement.

Keempat sebagai APPOSITION
Terakhir adalah kata benda Bahasa Inggris berperan sebagai Apposition atau keterangan tambahan/pengganti. Yuk langsung saja ke contoh kalimatnya.
> My teacher, Mrs. Judy, will move to Australia. (Guruku, Ibu Judy, akan pindah ke Australia))
> I was born in Bali, the island of a thousand temples. (Aku lahir di Bali, pulau seribu pura.)
> Sindi and Ruka, my friends, are sleeping in my house. (Sindi dan Ruka, teman-temanku, sedang tidur di rumahku.)

Kamu dapat membaca contoh kalimat bahasa Inggris menggunakan kata benda lebih banyak lagi dalam artikel-artikel lengkap dan dahsyat berikut:

Dari keempat fungsi kata benda Bahasa Inggris di atas, manakah yang paling gampang menurutmu? Fungsi mana yang pernah kamu gunakan saat membuat kalimat bahasa Inggris?

Nah, sekarang kamu bisa lihat sendiri bahwa belajar kata benda (Noun) itu penting banget. Apalagi dengan mengetahui keempat fungsi di atas, semoga pengetahuan Bahasa Inggrismu jadi semakin luas dan tamnbah dalam seperti lautan.

 

3. Jenis Kata Benda Bahasa Inggris

Jenis Kata Benda Bahasa Inggris
Apa saja jenis-jenis kata benda Bahasa Inggris? Emangnya ada berapa jenis sih? Duh, jangan kebanyakan ya karena kalau kebanyakan materi jadi malas belajar. Tenang, saya juga ogah nulis banyak-banyak. Ha ha!

Saya ambil sumber dari Oxford Dictionaries, ada sekitar 6 jenis kata benda. Saya kasih daftarnya, penjelasan beserta contoh sedikit ya karena kita akan fokus pada 2 jenis kata benda saja.

  1. Common Nouns, kata benda secara umum seperti boy, country, bridge, city, birth, day, happiness.
  2. Proper Nouns, kata benda menunjukkan orang, tempat, dan benda secara spesifik serta diawali huruf kapital seperti Steven, Gerry, Africa, Indonesia, London, Monday.
  3. Concrete Nouns, kata benda menunjukkan benda yang ada secara fisik dan dapat dirasakan oleh panca indera seperti girl, dog, building, coffee, tree, rain, beach.
  4. Abstract Nouns, kata benda menunjukkan ide, kualitas, kondisi yang tak nampak secara fisik seperti truth, danger, happiness, time, friendship, humour.
  5. Collective Nouns, kata benda menunjukkan sekelompok orang atau benda seperti family, team, committee, society.
  6. Count and Mass Nouns, kata benda yang dapat dihitung (countable) seperti pencil, person, building dan kata benda yang tak dapat dihitung (countable) seperti sugar, coffee, knowledge, love.

Kamu juga harus tahu bahwa setiap benda bisa masuk ke lebih dari satu kategori. Contohnya kata benda “boy” adalah Common, Concrete dan Countable. Contah lainnya adalah kata benda “love” adalah Abstract dan Uncountable.

Berbicara tentang jenis kata benda Bahasa Inggris, kamu mungkin pernah mendengar Countable Noun dan Uncountable Noun. Kedua jenis kata benda ini penting banget dipahami karena berpengaruh pada saat membuat kalimat dalam bahasa Inggris. So, kita akan fokus pada kedua jenis Noun ini.

COUNTABLE NOUNS (KATA BENDA DAPAT DIHITUNG)
Kata benda Bahasa Inggris yang dapat dihitung itu contohnya buanyaaak banget. Coba perhatikan benda-benda di sekitarmu. Apabila kamu bisa menghitung jumlahnya berarti masuk ke kategori Countable Nouns.

Misalnya kamu lagi di rumah: chairs, tables, potatoes, tomatoes, plates, forks, spoons, books, pencils, bed, pillows, shirts, itu semua bisa dihitung. Setiap benda yang bisa dihitung itu ada bentuk SINGULAR dan PLURAL. Singular itu artinya satu (inget ajah status single yang artinya masih sendiri). Plural artinya lebih dari satu, berapapun jumlahnya pokoknya lebih dari satu deh.

Singular
Plural
one tomato two tomatoes
one potato three potatoes
one cat four cats
one box five boxes
one group six groups
a country seven countries
a girl eight girls
a man nine men
a woman ten women
an ant two ants
an elephant three elephants
an orange four oranges
a friend five friends
one person six people
one leaf seven leaves
one knife two knives

Untuk Singular Nouns, tambahkan one/a/an yang berarti berjumlah satu. Penambahan a/an ini dalam Bahasa Inggris disebut “article”. Article a digunakan untuk kata benda yang diawali dengan huruf mati atau konsonan sedangkan article an digunakan untuk kata benda yang diawali huruf hidup.

Jika kamu ingin bertanya berapa jumlah benda (countable nouns) yang dimiliki seseorang, gunakan kata tanya “How many…” yang diikuti dengan nama bendanya dalam bentuk plural. Perhatikan contoh kalimat berikut.

> I have five best friends. (Aku punya 5 teman baik.)
> She bought ten tomatoes. (Ia membeli 10 tomat.)
> There is an ant on your shirt. (Ada 1 semut di bajumu.)
> There are around ten ants on the table. (Ada sekitar 10 semut di atas meja.)
> Three elephants are still sleeping. (Tiga gajah masih sedang tidur.)
> How many people will come here? (Berapa orang akan datang ke sini?)
> How many friends do you have? (Berapa teman yang kamu punya?)
> How many ants are on my shirt? (Ada berapa semut di bajuku?)

Bisakah kamu menyebutkan contoh Singular dan Plural Nouns lainnya? Jangan lupa belajar bikin kalimatnya sekalian ya supaya terbiasa praktek membuat kalimat bahasa Inggris.

UNCOUNTABLE NOUNS (KATA BENDA TIDAK DAPAT DIHITUNG)
Yang kedua ini adalah jenis kata benda Bahasa Inggris yang nggak bisa dihitung, terutama yang masuk kategori Abstract Nouns seperti love, knowledge, information, intellegent, advice.

Ada di antara kamu yang bertanya-tanya apakah Concrete Nouns nggak ada yang Uncountable? Oh, itu ada dong. Benda-benda yang tampak secara fisik dan nggak bisa dihitung seperti sugar, coffee, sand, water, milk, oil, cheese, bread, rice, cake.

Ingat ya, Uncountable Nouns nggak ada jamak / plural. Jadi, semua uncountable nouns itu bentuknya Singular. Trus, gimana caranya membuat kalimat menggunakan kata benda yang nggak bisa dihitung (Uncountable Nouns)? What a good question!

Kamu bisa menggunakan kata benda itu tanpa menambahkan apa-apa di depannya. Kamu juga dapat menambahkan article “the” atau possessive “their, our, my, your, her, its, his” atau memberi kata sifat seperti “much, a lot of, little, some, any, enough, no”.

Tahukah kamu bahwa Countable Nouns dan Uncountable Nouns bisa berkolaborasi lho bahu-membahu membentuk serangkaian kata bermakna. Cieh! Misalnya a glass of watter, a bowl rice, four slices of cake, two jars of sugar, some bottles of oil.

Jika kamu ingin bertanya berapa jumlah benda (uncountable nouns) yang dimiliki seseorang, gunakan kata tanya “How much…” yang diikuti dengan nama bendanya. Perhatikan contoh kalimat berikut.

> I need some cheese. (Saya butuh keju.)
> She has had enough money. (Ia sudah punya cukup uang.)
> We are not looking for any information.(Kita nggak sedang mencari informasi.)
> The sugar is on the table. (Gula ada di atas meja.)
> There are three spoons of sugar in the glass. (Ada tiga sendok gula di dalam gelas.)
> Would you like a glass of milk? (Apa kamu ingin segelas susu?)
> How much money do you spend a month? (Berapa uang yang kamu habiskan sebulan?)
> How much rice does she need? (Berapa beras yang ia butuhkan?)

Apakah kamu sudah bisa membedakan antara Countable Nouns dan Uncountable Nouns? Coba cari contoh kata benda Bahasa Inggris lainnya. Kamu juga dapat menemukan contoh lainnya pada subpoin keempat.

 

4. Contoh Kata Benda Bahasa Inggris

Seperti yang saya katakan tadi, kata benda dalam Bahasa Inggris itu ada buanyak banget. Mulai yang nampak oleh mata sampai yang nggak nampak. Bahkan dari jenis kata lainnya bisa dibentuk menjadi kata benda (Nouns).

Berikut ini daftar 200 kata benda Bahasa Inggris dari A sampai Z beserta artinya yang bisa kamu gunakan untuk membuat kalimat sederhana. Kita sajikan contoh benda di sekitar kita ya agar lebih familiar.

Ada contoh kata benda dalam Bahasa Inggris bisa menjadi keduanya (both of them) Countable dan Uncountable. Penggunaannya dapat dilihat dari konteks kalimatnya. Contohnya ice cream, chocolate, noise, coffee, dan masih banyak lagi. Check them out!

Kata Benda Bahasa Inggris
Artinya
Countable/Uncountable
accident kecelakaan Both
achievement pencapaian, prestasi Both
advice nasihat Uncountable
ambition ambisi Both
animal hewan Countable
answer jawaban Countable
ant semut Countable
apple apel Countable
architecture arsitektur Uncountable
art seni, kesenian Uncountable
attention perhatian Uncountable
audience hadirin, penonton Countable
bag tas Countable
bank bank Countable
baseball permainan baseball Uncountable
basketball permainan basketball Uncountable
bed tempat tidur Countable
bird burung Countable
blogger blogger Countable
blood darah Uncountable
book buku Countable
boyfriend pacar / teman laki-laki Countable
bread roti Uncountable
brother saudara laki-laki Countable
bus bis Countable
butter mentega Uncountable
cake kue Both
camera kamera Countable
candy permen Countable
care kepedulian, perhatian Both
cheese keju Both
chemistry ilmu kimia Uncountable
chess permainan catur Uncountable
childhood masa kecil Both
chocolate cokelat Both
coffee kopi Both
committee komite Countable
company perusahaan Countable
computer komputer Countable
confidence kepercayaan diri Uncountable
cotton kapas Uncountable
courage keberanian Uncountable
creativity kreativitas Uncountable
darkness kegelapan Uncountable
day hari Countable
decision keputusan Both
development pengembangan Both
difference perbedaan Both
door pintu Countable
education pendidikan Uncountable
electricity listrik Uncountable
elephant gajah Countable
employee karyawan Countable
employer majikan Countable
energy energi Uncountable
enjoyment kenikmatan Both
equipment peralatan Uncountable
failure kegagalan Both
family keluarga Countable
father ayah Countable
fish ikan Both
flour tepung Uncountable
food makanan Both
football permainan sepak bola Uncountable
fruit buah Both
fun kesenangan Uncountable
furniture mebel / perabotan Uncountable
garbage sampah Uncountable
gift hadiah Countable
giraffe jerapah Countable
girlfriend pacar / teman perempuan Countable
glass kaca, gelas Both
goal tujuan Countable
gold emas Uncountable
golf permainan golf Uncountable
grammar tata bahasa Uncountable
growth pertumbuhan Uncountable
guitar gitar Countable
hair rambut Both
happiness kebahagiaan Uncountable
health kesehatan Uncountable
heart jantung Countable
history sejarah Both
homework pekerjaan rumah Uncountable
honey madu Uncountable
ice cream es krim Both
idea ide Countable
imagination imajinasi Both
importance pentingnya Uncountable
income pendapatan Both
information informasi Uncountable
intelligence kecerdasan Uncountable
jewellery perhiasan Uncountable
job pekerjaan Countable
knowledge pengetahuan Uncountable
language bahasa Countable
laughter gelak tawa Uncountable
library perpustakaan Countable
lightning petir Uncountable
love cinta Uncountable
luggage bagasi Uncountable
magazine majalah Countable
man laki-laki Countable
marriage pernikahan Both
meal santapan Countable
meat daging Both
medicine obat Both
member anggota Countable
menu menu Countable
message pesan Countable
milk susu Uncountable
moment momen Countable
money uang Uncountable
month bulan Countable
mother ibu Countable
movie film Countable
music musik Uncountable
news berita Uncountable
newspaper koran Both
nurse perawat Countable
office kantor Countable
officer petugas Countable
oil minyak Uncountable
opinion pendapat Both
organization organisasi Both
paint cat Uncountable
painting lukisan Both
paper kertas, karangan Both
parents orangtua Countable
passion perasaan yg besar Both
pasta pasta Uncountable
patience kesabaran Uncountable
peace kedamaian Uncountable
pen pena Countable
pencil pensil Countable
people orang-orang Countable
pepper lada Uncountable
perfume pewangi Uncountable
person orang Countable
petrol bensin Uncountable
philosophy filsafat Both
photograph foto Countable
photography fotografi Uncountable
pie pai Both
pride kebanggaan Uncountable
problem masalah Countable
progress perkembangan Uncountable
psychology psikologi Uncountable
queen ratu Countable
question pertanyaan Countable
queue antrean Countable
rain hujan Uncountable
reason alasan Both
recipe resep Countable
restaurant restoran Countable
rice beras, nasi Uncountable
room kamar, ruang Both
safety keamanan Uncountable
salt garam Both
scenery pemandangan Uncountable
school sekolah Both
silver perak, medali Both
sister saudara perempuan Countable
soap sabun Both
soda soda Uncountable
song lagu Both
soup sup Both
spaghetti spageti Uncountable
story cerita Countable
student siswa Countable
success sukses, keberhasilan Both
sugar gula Both
suggestion saran Both
system sistem Countable
tea teh* Both
teacher guru Countable
television televisi Both
tennis tenis Uncountable
thought pikiran Both
thunder guntur Uncountable
time waktu Both
toothbrush sikat gigi Countable
toothpaste pasta gigi Uncountable
towel handuk Countable
traffic lalu lintas Uncountable
truth kebenaran Both
university universitas Both
user pengguna Countable
vegetable sayur-mayur Countable
view pemandangan Countable
way cara, jalan Countable
wealth kekayaan Uncountable
week minggu Countable
wind angin Both
window jendela Countable
woman wanita Countable
wood kayu Both
work kerjaan Both
world dunia Countable
writer penulis Countable

Saya membuat daftar kata benda Bahasa Inggris ini agak lama, sekitar seharian karena harus memastikan satu per satu apakah kata benda ini Countable, Uncountable atau termasuk keduanya (Both). Saya menggunakan kamus Oxford Learners’ Dictionary untuk mengetahui jenis kata benda di atas.

Adakah kata benda yang baru bagimu atau kamu punya kata benda dalam Bahasa Inggris lainnya ingin dibagikan?

Selain menambah kata benda alias Noun, kamu juga bisa memperbanyak perbendaharaan kata sifat atau Adjective dalam Bahasa Inggris. Jangan lewatkan Ribuan Kata Sifat dalam Bahasa Inggris Super Lengkap A sampai Z.

 

5. Contoh Kalimat Sederhana Menggunakan Kata Benda Bahasa Inggris

Contoh Kalimat Sederhana Menggunakan Kata Benda Bahasa Inggris
Berikut ini adalah contoh kalimat bahasa Inggris menggunakan kata benda (Nouns). Ada kata benda berperan sebagai Subject, Object, Complement, Apposition. Selain itu, saya juga menggunakan kata benda yang dapat dihitung dan tak dapat dihitung (Countable and Uncountable Nouns).

  1. Some candies are on the table. (Beberapa permen ada di atas meja)
  2. She is asking for my advice. (Dia sedang meminta saranku.)
  3. Three books are inside the box. (Tiga buku ada di dalam dus.)
  4. Would you like a cup of tea? (Apakah kamu mau secangkir the?)
  5. I want to eat cake. (Aku ingin makan kue.)
  6. She has moved to a new house. (Dia sudah pindah ke rumah baru.)
  7. Nadia bought a laptop yesterday. (Nadia membeli laptop kemarin.)
  8. Pass me the pepper please. (Tolong berikan aku lada.)
  9. We all need love. (Kita semua butuh cinta.)
  10. How many dogs do you have? (Kamu punya berapa anjing?)
  11. How much money did you spend? (Berapa uang yang kau habiskan?)
  12. Nari took a lot of photographs yesterday. (Nari mengambil banyak foto kemarin.)
  13. How many candles are on that birthday cake? (Ada berapa lilin di kue ultah itu?)
  14. There is no more water in the aquarium. (Tidak ada lagi air di akuarium.)
  15. I don’t have any sugar. (Aku nggak punya gula.)
  16. How much bread did you eat? (Berapa roti yang kau makan?)
  17. Can you give me some information about her? (Bisakah kamu memberi informasi tentangnya?)
  18. There is 1 kg of flour in the basket. (Ada 1 kg tepung dalam keranjang.)
  19. Don’t drink too much soda. (Jangan minum banyak soda.)
  20. You should eat healthy food. (Kamu seharusnya makan makanan sehat.)

Semoga contoh kalimat menggunakan kata benda Bahasa Inggris di atas memberimu gambaran lebih jelas tentang pengertian Nouns, fungsi beserta jenisnya. Jika kamu ingin latihan soal tentang kata benda, yuk lanjut ke subpoin keenam.

 

6. Latihan Soal Menggunakan Kata Benda Bahasa Inggris dalam Kalimat

Latihan Soal Kata Benda Bahasa Inggris dalam Kalimat
Dalam subpoin ini ada beberapa latihan soal tentang kata benda dalam Bahasa Inggris (Nouns). Yuk cek sejauh mana pemahamanmu tentang materi Bahasa Inggris ini.

MENYUSUN KATA-KATA MENJADI KALIMAT.

  1. letters – month – She – two – every – writes
  2. next – fridge – is – an – to – the – umbrella – There
  3. true – unicorn – that – Is – your – likes – it – brother – a – ?
  4. you – oranges – did – many – yesterday – eat – How – ?
  5. water – drink – How – day – much – I – a – should – ?

MENENTUKAN COUNTABLE NOUN DAN UNCOUNTABLE NOUN.

  1. We saw an ostrich in the zoo.
  2. You seem to have a lot of homework these days.
  3. Good news is necessary for coloring our life.
  4. She gave me a bar of chocolate. You can have some.
  5. My mother bought me a box of chocolates. You can have one.

MELENGKAPI KALIMAT DENGAN KATA BENDA BAHASA INGGRIS.
restaurantaccidentelectricity
shoppingmusicmoneytime

  1. It wasn’t your fault. It was an ….
  2. We had a great … yesterday. We listened to some ….
  3. We didn’t do much … because we saved our ….
  4. Can you tell me if there is a … near here?
  5. It’s dark. There is no … in this house.

KUNCI JAWABAN

  1. She writes two letters every month.
  2. There is an umbrella next to the fridge.
  3. Is it true that your brother likes a unicorn?
  4. How many oranges did you eat yesterday?
  5. How much water should I drink a day?
  6. We saw an ostrich in the zoo. (ostrich = countable)
  7. You seem to have a lot of homework these days. (homework = uncountable)
  8. Good news is necessary for coloring our life. (news = uncountable)
  9. She gave me a bar of chocolate. You can have some. (chocolate = uncountable)
  10. My mother bought me a box of chocolates. You can have one. (chocolates = countable)
  11. It wasn’t your fault. It was an accident.
  12. We had a great time yesterday. We listened to some music.
  13. We didn’t do much shopping because we saved our money.
  14. Can you tell me if there is a restaurant near here?
  15. It’s dark. There is no electricity in this house.

***

Pengetahuan tentang Kata Benda Bahasa Inggris memang terlihat kecil banget. Ah, sepele. Tapi ini materi dasar yang harus kamu kuasai agar keterampilan berbahasa Inggrismu naik level. So, jangan pernah menyepelekan setiap hal yang tampaknya kecil tapi lihat pengaruhnya yang luar biasa setelah kamu menguasainya. Semangat berproses, semoga sukses!

About Made Ari

I am a blogger who likes to share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like our EnglishCoo FB page so we can keep in touch. Thank you for visiting EnglishCoo and Have a good day!

4 thoughts on “Kata Benda Bahasa Inggris dan Kalimat Sederhana Sukses Nambah Kosakata

  1. This blog is really helpful! Thx u!, And I can learn more about verb 1 2 3 and Regular and Irregular and also how to use it.

    1. Hi Rafi Arya,
      I’m really happy to know that this blog is beneficial for you. Thank you for visiting and writing a positive comment here. I really appreciate it.

  2. Englishcoo materinya bagus-bagus, menarik dan mudah dipahami….
    sayangnya ga dari dulu-dulu ketemu website englishcoo ini…. hehe

    1. Hai Faisal,
      Wah, senang sekali mendapat komentar yang positif seperti ini. EnglishCoo baru didirikan tahun 2016 lalu. Ya, semoga semakin banyak orang Indonesia merasakan manfaat dari kehadiran EnglishCoo. Terimakasih atas komentarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.