Kata Benda dalam Bahasa Inggris dari A sampai Z Beserta Artinya

EnglishCoo – Kata Benda dalam Bahasa Inggris berisi kumpulan Noun beserta artinya dari A sampai Z. Ada juga kalimat sederhana menggunakan kata benda (Noun). Yuk belajar kosakata baru agar bahasa Inggris kamu semakin maju.

Ketika membahas tenses dan materi grammar lainnya, ada pelajar menanyakan kepada EnglishCoo materi paling dasar yang harus dipahami. Hmm…langsung teringat dengan kosakata seperti kata kerja, kata sifat, kata keterangan dan kata benda bahasa Inggris.

Kata kerja dan kata sifat sudah dibahas tuntas pada postingan sebelumnya. Kini saatnya kita membahas kata benda dalam bahasa Inggris. Menurut saya, materi ini sederhana dan paling dasar. Jika kamu menguasainya maka akan mudah membuat kalimat dari paling simpel sampai kompleks. Menggiurkan, bukan?

Ada 6 subpoin yang dibahas dalam artikel ini yaitu sebagai berikut.

  1. Pengertian Kata Benda (Noun)
  2. Fungsi Kata Benda dalam Bahasa Inggris
  3. Jenis Kata Benda dalam Bahasa Inggris
  4. Contoh Kata Benda Bahasa Inggris
  5. Contoh Kalimat Sederhana Menggunakan Kata Benda (Noun)
  6. Praktek Menggunakan Kata Benda dalam Kalimat Bahasa Inggris

Setelah membahas tuntas beberapa tenses seperti Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense dan Present Future Tense, saatnya kita membahas tentang kata benda dalam bahasa Inggris. Materi ini sangat menunjang pemahaman saat mempelajari tenses. Gimana ceritanya tuh? Tenang, nanti bakalan dikasih contohnya deh.

Kita mulai dari pengertian kata benda (Noun). Apabila kamu ingin loncat ke subpoin berikutnya, silahkan saja. Materi ini nggak harus dipelajari berurutan koq. So, you can learn the material you are interested in. Let’s go!

 

1. Pengertian Kata Benda Bahasa Inggris (Noun)

Pengertian Kata Benda Bahasa Inggris


Apa sih artinya kata benda (Noun)? Dalam bahasa Indonesia, kata benda disebut juga Nomina. Sedangkan dalam bahasa Inggris disebut Noun.

Dikutip dari Wikipedia, “Nomina atau kata benda adalah kelas kata yang menyatakan nama dari seseorang, tempat, atau semua benda dan segala yang dibendakan.”

Yamanya juga kata benda, ya tentu saja mengacu kepada sebuah benda baik itu benda hidup ataupun benda mati, tempat, kota, dan segala yang dibendakan. Hah??? Segala yang dibendakan? Apa maksudnya nih?

Menurut saya, segala yang dibendakan itu termasuk kata benda yang dibentuk dari kata kerja, kata sifat dan jenis kata lainnya. Misalnya kata kerja “tulis” bisa menjadi kata benda jika diberi imbuhan –an sehingga menjadi “tulisan”. Contoh lainnya, kata sifat “cepat” bisa menjadi kata benda yaitu “kecepatan”.

Dalam bahasa Inggris juga ada koq pembentukan kata benda seperti di atas. Contohnya kata sifat “happy” menjadi kata benda “happiness”. Selain itu, kata kerja “drive” menjadi kata benda “driver”.

Nah, sekarang udah paham kan pengertian kata benda dalam Bahasa Inggris. Kita lihat fungsinya yuk supaya tahu mengapa kita perlu belajar kata benda dalam bahasa Inggris. Lanjut!

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

 

2. Fungsi Kata Benda Bahasa Inggris

Fungsi Kata dalam Benda Bahasa Inggris (Noun)
Untuk apa kita belajar dan paham tentang Nouns? Benarkah dengan belajar kata benda kita bisa bikin kalimat bahasa Inggris? Jawabannya adalah bener banget.

Kalau mau bikin kalimat, kamu perlu kata benda. Yap, peran kata benda besar banget dalam sebuah kalimat bahasa Inggris. Ia bisa berfungsi sebagai Subject, Object, Complement, Apposition.

Di sini kita akan membahas fungsi kata benda bahasa Inggris dalam kalimat beserta contohnya agar lebih mudah paham. Saya akan memberikan contoh kalimat dengan tenses yang berbeda-beda. Tapi tetap seputaran 5 tenses berikut: Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense dan Present Future Tense.

Pertama sebagai SUBJECT
Nouns dapat berperan sebagai Subjek. Yup untuk membuat sebuah kalimat kamu perlu kata benda dalam bahasa Inggris sebagai Subject. Selain Noun, kamu juga bisa menggunakan kata ganti yang disebut Pronoun seperti They, We, I, You, She, It, He. Lihat contoh kalimat berikut ini.
> Diana is happy. (Diana senang.)
> They have finished it. (Mereka sudah menyelesaikannya.)
> Her novel was published 3 years ago. (Novelnya diterbitkan 3 tahun yang lalu.)

Kedua sebagai OBJECT
Nggak hanya sebagai Subjek, kata benda Bahasa Inggris juga bisa berperan sebagai Objek lho, terutama untuk kalimat dengan kata kerja transitif (kata kerja yang memerlukan objek). Ada 2 jenis Objek dalam kalimat bahasa Inggris yaitu Direct Object (objek langsung – apa) dan Indirect Object (objek tak langsung – kepada siapa). Yuk lihat contohnya biar lebih paham.
> We all need water. (Kita semua membutuhkan air.)
> She sent the man a gift. (Ia mengirimi lelaki itu hadiah.)
Dalam contoh kedua, ada 3 Nouns yaitu she sebagai Subjek, the man sebagai Indirect Object dan a gift sebagai Direct Object.

Ketiga sebagai COMPLEMENT
Terjemahan dari Complement adalah pelengkap, tapi saya lebih memilih menyebut Complement bukan pelengkap. Kata benda Bahasa Inggris dapat berfungsi sebagai Complement. Perhatikan contoh berikut.
> Dani is my friend. (Dani adalah temanku.)
> Jack was a trader few years ago. (Jack menjadi pedagang beberapa tahun lalu)
Kata benda yang diikuti oleh To Be seperti is/am/are/was/were/be/been berperan sebagai Complement.

Keempat sebagai APPOSITION
Terakhir adalah kata benda Bahasa Inggris berperan sebagai Apposition atau keterangan tambahan/pengganti. Yuk langsung saja ke contoh kalimatnya.
> My teacher, Mrs. Judy, will move to Australia. (Guruku, Ibu Judy, akan pindah ke Australia))
> I was born in Bali, the island of a thousand temples. (Aku lahir di Bali, pulau seribu pura.)
> Sindi and Ruka, my friends, are sleeping in my house. (Sindi dan Ruka, teman-temanku, sedang tidur di rumahku.)

Yuk baca contoh kalimat menggunakan kata benda Bahasa Inggris. Pilih tenses simpel alias sederhana ingin kamu kuasai:

Dari keempat fungsi kata benda dalam Bahasa Inggris di atas, manakah yang paling gampang menurutmu? Fungsi mana yang pernah kamu gunakan saat membuat kalimat bahasa Inggris?

Nah, sekarang kamu bisa lihat sendiri bahwa belajar kata benda (Noun) itu penting banget. Apalagi dengan mengetahui keempat fungsi di atas, semoga pengetahuan Bahasa Inggrismu jadi semakin luas dan tamnbah dalam seperti lautan.

 

3. Jenis Kata Benda Bahasa Inggris (Countable & Uncountable Nouns)

Jenis Kata Benda Bahasa Inggris
Selain kata benda, ada juga jenis kata lainnya seperti kata sifat, kata kerja dan kata keterangan. Duh banyak banget ya materinya! Yap, materi bahasa Inggris emang buaaanyak banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Apa saja jenis-jenis kata benda Bahasa Inggris? Emangnya ada berapa jenis sih? Duh, jangan kebanyakan ya karena kalau kebanyakan materi jadi malas belajar. Tenang, saya juga ogah nulis banyak-banyak. Ha ha!

Saya ambil sumber dari Oxford Dictionaries, ada sekitar 6 jenis kata benda. Saya kasih daftarnya, penjelasan beserta contoh sedikit ya karena kita akan fokus pada 2 jenis kata benda saja.

  1. Common Nouns, kata benda secara umum seperti boy, country, bridge, city, birth, day, happiness.
  2. Proper Nouns, kata benda menunjukkan orang, tempat, dan benda secara spesifik serta diawali huruf kapital seperti Steven, Gerry, Africa, Indonesia, London, Monday.
  3. Concrete Nouns, kata benda menunjukkan benda yang ada secara fisik dan dapat dirasakan oleh panca indera seperti girl, dog, building, coffee, tree, rain, beach.
  4. Abstract Nouns, kata benda menunjukkan ide, kualitas, kondisi yang tak nampak secara fisik seperti truth, danger, happiness, time, friendship, humour.
  5. Collective Nouns, kata benda menunjukkan sekelompok orang atau benda seperti family, team, committee, society.
  6. Count and Mass Nouns, kata benda yang dapat dihitung (countable) seperti pencil, person, building dan kata benda yang tak dapat dihitung (countable) seperti sugar, coffee, knowledge, love.

Kamu juga harus tahu bahwa setiap benda bisa masuk ke lebih dari satu kategori. Contohnya kata benda “boy” adalah Common, Concrete dan Countable. Contah lainnya adalah kata benda “love” adalah Abstract dan Uncountable.

Berbicara tentang jenis kata benda Bahasa Inggris, kamu mungkin pernah mendengar Countable Noun dan Uncountable Noun. Kedua jenis kata benda ini penting banget dipahami karena berpengaruh pada saat membuat kalimat dalam bahasa Inggris. So, kita akan fokus pada kedua jenis Noun ini.

A. COUNTABLE NOUNS (KATA BENDA DAPAT DIHITUNG)
Kata benda Bahasa Inggris yang dapat dihitung itu contohnya buanyaaak banget. Coba perhatikan benda-benda di sekitarmu. Apabila kamu bisa menghitung jumlahnya berarti masuk ke kategori Countable Nouns.

Misalnya kamu lagi di rumah: chairs, tables, potatoes, tomatoes, plates, forks, spoons, books, pencils, bed, pillows, shirts, itu semua bisa dihitung. Setiap benda yang bisa dihitung itu ada bentuk SINGULAR dan PLURAL. Singular itu artinya satu (inget ajah status single yang artinya masih sendiri). Plural artinya lebih dari satu, berapapun jumlahnya pokoknya lebih dari satu deh.

Singular
Plural
one tomatotwo tomatoes
one potatothree potatoes
one catfour cats
one boxfive boxes
one groupsix groups
a countryseven countries
a girleight girls
a mannine men
a womanten women
an anttwo ants
an elephantthree elephants
an orangefour oranges
a friendfive friends
one personsix people
one leafseven leaves
one knifetwo knives

Untuk Singular Nouns, tambahkan one/a/an yang berarti berjumlah satu. Penambahan a/an ini dalam Bahasa Inggris disebut “article”. Article a digunakan untuk kata benda yang diawali dengan huruf mati atau konsonan sedangkan article an digunakan untuk kata benda yang diawali huruf hidup.

Jika kamu ingin bertanya berapa jumlah benda (countable nouns) yang dimiliki seseorang, gunakan kata tanya “How many…” yang diikuti dengan nama bendanya dalam bentuk plural. Perhatikan contoh kalimat berikut.

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

> I have five best friends. (Aku punya 5 teman baik.)
> She bought ten tomatoes. (Ia membeli 10 tomat.)
> There is an ant on your shirt. (Ada 1 semut di bajumu.)
> There are around ten ants on the table. (Ada sekitar 10 semut di atas meja.)
> Three elephants are still sleeping. (Tiga gajah masih sedang tidur.)
> How many people will come here? (Berapa banyak orang akan datang ke sini?)
> How many friends do you have? (Berapa banyak teman yang kamu punya?)
> How many ants are on my shirt? (Ada berapa semut di bajuku?)

Bisakah kamu menyebutkan contoh Singular dan Plural Nouns lainnya? Jangan lupa belajar bikin kalimatnya sekalian ya supaya terbiasa praktek membuat kalimat bahasa Inggris.

Ingin mahir membuat kalimat dalam Bahasa Inggris? Pilih dan pelajari materi dasar berikut:

B. UNCOUNTABLE NOUNS (KATA BENDA TIDAK DAPAT DIHITUNG)
Yang kedua ini adalah jenis kata benda Bahasa Inggris yang nggak bisa dihitung, terutama yang masuk kategori Abstract Nouns seperti love, knowledge, information, intellegent, advice.

Ada di antara kamu yang bertanya-tanya apakah Concrete Nouns nggak ada yang Uncountable? Oh, itu ada dong. Benda-benda yang tampak secara fisik dan nggak bisa dihitung seperti sugar, coffee, sand, water, milk, oil, cheese, bread, rice, cake.

Ingat ya, Uncountable Nouns nggak ada jamak / plural. Jadi, semua uncountable nouns itu bentuknya Singular. Trus, gimana caranya membuat kalimat menggunakan kata benda yang nggak bisa dihitung (Uncountable Nouns)? What a good question!

Kamu bisa menggunakan kata benda itu tanpa menambahkan apa-apa di depannya. Kamu juga dapat menambahkan article “the” atau possessive “their, our, my, your, her, its, his” atau memberi kata sifat seperti “much, a lot of, little, some, any, enough, no”.

Tahukah kamu bahwa Countable Nouns dan Uncountable Nouns bisa berkolaborasi lho bahu-membahu membentuk serangkaian kata bermakna. Cieh! Misalnya a glass of watter, a bowl rice, four slices of cake, two jars of sugar, some bottles of oil.

Jika kamu ingin bertanya berapa jumlah benda (uncountable nouns) yang dimiliki seseorang, gunakan kata tanya “How much…” yang diikuti dengan nama bendanya. Perhatikan contoh kalimat berikut.

> I need some cheese. (Saya butuh beberapa keju.)
> She has had enough money. (Ia sudah punya cukup uang.)
> We are not looking for any information. (Kita nggak sedang mencari informasi.)
> The sugar is on the table. (Gula itu ada di atas meja.)
> There are three spoons of sugar in the glass. (Ada tiga sendok gula di dalam gelas.)
> Would you like a glass of milk? (Apa kamu ingin segelas susu?)
> How much money do you spend a month? (Berapa banyak uang yang kamu habiskan sebulan?)
> How much rice does she need? (Berapa banyak beras yang ia butuhkan?)

Apakah kamu sudah bisa membedakan antara Countable Nouns dan Uncountable Nouns? Coba cari contoh kata benda Bahasa Inggris lainnya. Kamu juga dapat menemukan contoh lainnya pada subpoin keempat.

Sudah paham penggunaan A, An, The dalam Bahasa Inggris? Pernahkah menggunakan Other atau Another dalam kalimat? Jangan lewatkan materi dasar ini:

 

4. Contoh Kata Benda Bahasa Inggris

Seperti yang saya katakan tadi, kata benda dalam Bahasa Inggris itu ada buanyak banget. Mulai yang nampak oleh mata sampai yang nggak nampak. Bahkan dari jenis kata lainnya bisa dibentuk menjadi kata benda (Nouns).

Berikut ini daftar 200 kata benda Bahasa Inggris dari A sampai Z beserta artinya yang bisa kamu gunakan untuk membuat kalimat sederhana. Kita sajikan contoh benda di sekitar kita ya agar lebih familiar.

Ada contoh kata benda dalam Bahasa Inggris bisa menjadi keduanya (both of them) Countable dan Uncountable. Penggunaannya dapat dilihat dari konteks kalimatnya. Contohnya ice cream, chocolate, noise, coffee, dan masih banyak lagi. Check them out!

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula
Kata Benda Bahasa Inggris
Artinya
Countable/Uncountable
accidentkecelakaanBoth
achievementpencapaian, prestasiBoth
advicenasihatUncountable
ambitionambisiBoth
animalhewanCountable
answerjawabanCountable
antsemutCountable
appleapelCountable
architecturearsitekturUncountable
artseni, kesenianUncountable
attentionperhatianUncountable
audiencehadirin, penontonCountable
bagtasCountable
bankbankCountable
baseballpermainan baseballUncountable
basketballpermainan basketballUncountable
bedtempat tidurCountable
birdburungCountable
bloggerbloggerCountable
blooddarahUncountable
bookbukuCountable
boyfriendpacar / teman laki-lakiCountable
breadrotiUncountable
brothersaudara laki-lakiCountable
busbisCountable
buttermentegaUncountable
cakekueBoth
camerakameraCountable
candypermenCountable
carekepedulian, perhatianBoth
cheesekejuBoth
chemistryilmu kimiaUncountable
chesspermainan caturUncountable
childhoodmasa kecilBoth
chocolatecokelatBoth
coffeekopiBoth
committeekomiteCountable
companyperusahaanCountable
computerkomputerCountable
confidencekepercayaan diriUncountable
cottonkapasUncountable
couragekeberanianUncountable
creativitykreativitasUncountable
darknesskegelapanUncountable
dayhariCountable
decisionkeputusanBoth
developmentpengembanganBoth
differenceperbedaanBoth
doorpintuCountable
educationpendidikanUncountable
electricitylistrikUncountable
elephantgajahCountable
employeekaryawanCountable
employermajikanCountable
energyenergiUncountable
enjoymentkenikmatanBoth
equipmentperalatanUncountable
failurekegagalanBoth
familykeluargaCountable
fatherayahCountable
fishikanBoth
flourtepungUncountable
foodmakananBoth
footballpermainan sepak bolaUncountable
fruitbuahBoth
funkesenanganUncountable
furnituremebel / perabotanUncountable
garbagesampahUncountable
gifthadiahCountable
giraffejerapahCountable
girlfriendpacar / teman perempuanCountable
glasskaca, gelasBoth
goaltujuanCountable
goldemasUncountable
golfpermainan golfUncountable
grammartata bahasaUncountable
growthpertumbuhanUncountable
guitargitarCountable
hairrambutBoth
happinesskebahagiaanUncountable
healthkesehatanUncountable
heartjantungCountable
historysejarahBoth
homeworkpekerjaan rumahUncountable
honeymaduUncountable
ice creames krimBoth
ideaideCountable
imaginationimajinasiBoth
importancepentingnyaUncountable
incomependapatanBoth
informationinformasiUncountable
intelligencekecerdasanUncountable
jewelleryperhiasanUncountable
jobpekerjaanCountable
knowledgepengetahuanUncountable
languagebahasaCountable
laughtergelak tawaUncountable
libraryperpustakaanCountable
lightningpetirUncountable
lovecintaUncountable
luggagebagasiUncountable
magazinemajalahCountable
manlaki-lakiCountable
marriagepernikahanBoth
mealsantapanCountable
meatdagingBoth
medicineobatBoth
memberanggotaCountable
menumenuCountable
messagepesanCountable
milksusuUncountable
momentmomenCountable
moneyuangUncountable
monthbulanCountable
motheribuCountable
moviefilmCountable
musicmusikUncountable
newsberitaUncountable
newspaperkoranBoth
nurseperawatCountable
officekantorCountable
officerpetugasCountable
oilminyakUncountable
opinionpendapatBoth
organizationorganisasiBoth
paintcatUncountable
paintinglukisanBoth
paperkertas, karanganBoth
parentsorangtuaCountable
passionperasaan yg besarBoth
pastapastaUncountable
patiencekesabaranUncountable
peacekedamaianUncountable
penpenaCountable
pencilpensilCountable
peopleorang-orangCountable
pepperladaUncountable
perfumepewangiUncountable
personorangCountable
petrolbensinUncountable
philosophyfilsafatBoth
photographfotoCountable
photographyfotografiUncountable
piepaiBoth
pridekebanggaanUncountable
problemmasalahCountable
progressperkembanganUncountable
psychologypsikologiUncountable
queenratuCountable
questionpertanyaanCountable
queueantreanCountable
rainhujanUncountable
reasonalasanBoth
reciperesepCountable
restaurantrestoranCountable
riceberas, nasiUncountable
roomkamar, ruangBoth
safetykeamananUncountable
saltgaramBoth
scenerypemandanganUncountable
schoolsekolahBoth
silverperak, medaliBoth
sistersaudara perempuanCountable
soapsabunBoth
sodasodaUncountable
songlaguBoth
soupsupBoth
spaghettispagetiUncountable
storyceritaCountable
studentsiswaCountable
successsukses, keberhasilanBoth
sugargulaBoth
suggestionsaranBoth
systemsistemCountable
teateh*Both
teacherguruCountable
televisiontelevisiBoth
tennistenisUncountable
thoughtpikiranBoth
thundergunturUncountable
timewaktuBoth
toothbrushsikat gigiCountable
toothpastepasta gigiUncountable
towelhandukCountable
trafficlalu lintasUncountable
truthkebenaranBoth
universityuniversitasBoth
userpenggunaCountable
vegetablesayur-mayurCountable
viewpemandanganCountable
waycara, jalanCountable
wealthkekayaanUncountable
weekmingguCountable
windanginBoth
windowjendelaCountable
womanwanitaCountable
woodkayuBoth
workkerjaanBoth
worldduniaCountable
writerpenulisCountable

Yuk pelajari Ingin memperbanyak perbendaharaan kosakata Bahasa Inggris selain kata benda? Ada kata kerja, sifat dan keterangan. Yuk baca artikel-artikel berikut.

Saya membuat daftar kata benda Bahasa Inggris ini agak lama, sekitar seharian karena harus memastikan satu per satu apakah kata benda ini Countable, Uncountable atau termasuk keduanya (Both). Saya menggunakan kamus Oxford Learners’ Dictionary untuk mengetahui jenis kata benda di atas.

Adakah kata benda yang baru bagimu atau kamu punya kata benda dalam Bahasa Inggris lainnya ingin dibagikan?

 

5. Contoh Kalimat Sederhana Menggunakan Kata Benda Bahasa Inggris

Contoh Kalimat Sederhana Menggunakan Kata Benda Bahasa Inggris
Berikut ini adalah contoh kalimat bahasa Inggris menggunakan kata benda (Nouns). Ada kata benda berperan sebagai Subject, Object, Complement, Apposition. Selain itu, saya juga menggunakan kata benda yang dapat dihitung dan tak dapat dihitung (Countable and Uncountable Nouns).

  1. Some candies are on the table. (Beberapa permen ada di atas meja)
  2. She is asking for my advice. (Dia sedang meminta saranku.)
  3. Three books are inside the box. (Tiga buku ada di dalam dus.)
  4. Would you like a cup of tea? (Apakah kamu mau secangkir the?)
  5. I want to eat cake. (Aku ingin makan kue.)
  6. She has moved to a new house. (Dia sudah pindah ke rumah baru.)
  7. Nadia bought a laptop yesterday. (Nadia membeli laptop kemarin.)
  8. Pass me the pepper please. (Tolong berikan aku lada.)
  9. We all need love. (Kita semua butuh cinta.)
  10. How many dogs do you have? (Kamu punya berapa banyak anjing?)
  11. How much money did you spend? (Berapa banyak uang yang kau habiskan?)
  12. Nari took a lot of photographs yesterday. (Nari mengambil banyak foto kemarin.)
  13. How many candles are on that birthday cake? (Ada berapa banyak lilin di kue ultah itu?)
  14. There is no more water in the aquarium. (Tidak ada lagi air di akuarium.)
  15. I don’t have any sugar. (Aku nggak punya gula.)
  16. How much bread did you eat? (Berapa banyak roti yang kau makan?)
  17. Can you give me some information about her? (Bisakah kamu memberi informasi tentangnya?)
  18. There is 1 kg of flour in the basket. (Ada 1 kg tepung dalam keranjang.)
  19. Don’t drink too much soda. (Jangan minum banyak soda.)
  20. You should eat healthy food. (Kamu seharusnya makan makanan sehat.)

Ingin lebih memahami kata benda dalam Bahasa Inggris? Materi berikut dapat menambah pengetahuan:

Semoga contoh kalimat menggunakan kata benda Bahasa Inggris di atas memberimu gambaran lebih jelas tentang pengertian Nouns, fungsi beserta jenisnya. Jika kamu ingin latihan soal tentang kata benda, yuk lanjut ke subpoin keenam.

 

6. Latihan Soal Menggunakan Kata Benda Bahasa Inggris dalam Kalimat

Latihan Soal Kata Benda Bahasa Inggris dalam Kalimat
Dalam subpoin ini ada beberapa latihan soal tentang kata benda dalam Bahasa Inggris (Nouns). Yuk cek sejauh mana pemahamanmu tentang materi Bahasa Inggris ini.

SOAL BAHASA INGGRIS MENYUSUN KATA-KATA MENJADI KALIMAT

  1. letters – month – She – two – every – writes
  2. next – fridge – is – an – to – the – umbrella – There
  3. true – unicorn – that – Is – your – likes – it – brother – a – ?
  4. you – oranges – did – many – yesterday – eat – How – ?
  5. water – drink – How – day – much – I – a – should – ?

SOAL BAHASA INGGRIS MENENTUKAN COUNTABLE NOUN DAN UNCOUNTABLE NOUN.

  1. We saw an ostrich in the zoo.
  2. You seem to have a lot of homework these days.
  3. Good news is necessary for coloring our life.
  4. She gave me a bar of chocolate. You can have some.
  5. My mother bought me a box of chocolates. You can have one.

MELENGKAPI KALIMAT DENGAN KATA BENDA BAHASA INGGRIS.
restaurantaccidentelectricity
shoppingmusicmoneytime

  1. It wasn’t your fault. It was an ….
  2. We had a great … yesterday. We listened to some ….
  3. We didn’t do much … because we saved our ….
  4. Can you tell me if there is a … near here?
  5. It’s dark. There is no … in this house.

KUNCI JAWABAN

  1. She writes two letters every month.
  2. There is an umbrella next to the fridge.
  3. Is it true that your brother likes a unicorn?
  4. How many oranges did you eat yesterday?
  5. How much water should I drink a day?
  6. We saw an ostrich in the zoo. (ostrich = countable)
  7. You seem to have a lot of homework these days. (homework = uncountable)
  8. Good news is necessary for coloring our life. (news = uncountable)
  9. She gave me a bar of chocolate. You can have some. (chocolate = uncountable)
  10. My mother bought me a box of chocolates. You can have one. (chocolates = countable)
  11. It wasn’t your fault. It was an accident.
  12. We had a great time yesterday. We listened to some music.
  13. We didn’t do much shopping because we saved our money.
  14. Can you tell me if there is a restaurant near here?
  15. It’s dark. There is no electricity in this house.

Ingin meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris? Salah satu caranya dengan mempelajari materi-materi berikut:

***

Pengetahuan tentang Kata Benda dalam Bahasa Inggris memang terlihat kecil banget. Ah, sepele. Tapi ini materi dasar yang harus kamu kuasai agar keterampilan berbahasa Inggrismu naik level. So, jangan pernah menyepelekan setiap hal yang tampaknya kecil tapi lihat pengaruhnya yang luar biasa setelah kamu menguasainya. Semangat berproses, semoga sukses!

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di video ini.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

12 thoughts on “Kata Benda dalam Bahasa Inggris dari A sampai Z Beserta Artinya”

  1. Hi, gw tadi sok bikin kata dalam bahasa Inggris. Tapi gw gk yakin ejaan gw bener. So gw mau nanya kalimat yang gw tulis ini bener apa kagak, karena gw lihat pekerjaan termasuk kata benda yh, gw kira keterangan. Mana tadi sempet hujat google gegara nyari keterangan malah dikasih sifat.

    So, ini dia. Maap malu-maluin :”

    Snape is Death Eater
    Snape is Dumbledore’s employee

    Reply
    • Hai juga. Kalimatnya bener semua koq. Yang pertama mungkin bisa ditambahin dikit ajah jadinya:
      Snape is a member of The Death Eaters. / Snape is one of The Death Eaters.
      Penggemar film Harry Potter ya…

  2. Makasi kak membantu saya belajar bhs inggris yang saya kurang minat

    Reply
    • Hai Sumantri,
      Sama-sama. Senang mengetahui bahwa EnglishCoo bermanfaat untukmu. Semangat belajar dan semoga sukses ya! 😉

  3. materinya bagus, lengkap banget, mudah dipahami, thanks

    Reply
    • Hai Ahmad,
      Sama-sama. Terimakasih sudah berkunjung. Semangat belajar ya!

  4. This blog is really helpful! Thx u!, And I can learn more about verb 1 2 3 and Regular and Irregular and also how to use it.

    Reply
    • Hi Rafi Arya,
      I’m really happy to know that this blog is beneficial for you. Thank you for visiting and writing a positive comment here. I really appreciate it.

  5. Englishcoo materinya bagus-bagus, menarik dan mudah dipahami….
    sayangnya ga dari dulu-dulu ketemu website englishcoo ini…. hehe

    Reply
    • Hai Faisal,
      Wah, senang sekali mendapat komentar yang positif seperti ini. EnglishCoo baru didirikan tahun 2016 lalu. Ya, semoga semakin banyak orang Indonesia merasakan manfaat dari kehadiran EnglishCoo. Terimakasih atas komentarnya.

Leave a Comment