Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya Lengkap Beserta Artinya

Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan Artinya serta Cara Membacanya

EnglishCoo – Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan cara membacanya lengkap beserta artinya dari A sampai Z. Yuk belajar Bahasa Inggris hewan-hewan seperti gajah, jerapah, kucing, kelinci, anjing, panda, burung, ikan, zebra, buaya dan masih banyak lagi.

Nama hewan apa saja yang kamu ketahui dalam Bahasa Inggris? Coba nama hewan dalam Bahasa Inggris. Tulis nama-nama hewan tersebut kemudian bacalah kosakatanya. Apakah kamu bisa membacanya dengan baik?

Pada postingan ini, EnglishCoo akan membagikan materi dasar tentang nama hewan dalam Bahasa Inggris dan artinya. Nggak hanya daftar nama-nama hewan saja lho ya, tetapi juga cara membacanya.

Dengan begitu kamu tahu bagaimana cara membaca Bahasa Inggris hewan seperti gajah (elephant), jerapah (giraffe), zebra (zebra), kucing (cat), kelinci (rabbit), anjing (dog), panda (panda), burung (bird), ikan (fish), buaya (crocodile), dll.

Terlebih lagi, EnglishCoo juga memberikan contoh kalimat menggunakan nama hewan dalam Bahasa Inggris. Nggak berhenti sampai di situ saja lho. Di sini tersedia juga paragraf singkat mendeskripsikan ciri-ciri hewan dalam Bahasa Inggris. Wow, komplit banget ya!

Ada 4 subpoin yang dibahas dalam postingan tentang nama hewan dalam Bahasa Inggris dan cara membacanya lengkap beserta artinya, yaitu sebagai berikut.

  1. Bahasa Inggris Hewan
  2. Daftar Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya
  3. Contoh Kalimat Menggunakan Nama Hewan dalam Bahasa Inggris
  4. Paragraf Singkat Mendeskripsikan Ciri-ciri Hewan dalam Bahasa Inggris

Semoga materi dasar ini dapat membantumu meningkatkan pengetahuan Bahasa Inggris. Semangat belajar!

 

1. Bahasa Inggris Hewan

Bahasa Inggris Hewan

BAHASA INGGRIS HEWAN DAN CARA MEMBACANYA

Apa Bahasa Inggrisnya Hewan atau Binatang? Jawabannya adalah ANIMAL.

Bagaimana cara membacanya? Cara membaca kata ANIMAL adalah /ænəməl/.
Pengucapan ə seperti “e” pada kata melati atau lembut.

ANIMAL TERMASUK COUNTABLE NOUN

Animal adalah kata benda (hidup) yang dapat dihitung alias Countable Noun. Untuk nama hewan dalam bahasa Inggris yang berjumlah satu maka disebut animal tanpa ada penambahan akhiran –s. Misalnya: one animal, an animal atau another animal.

Sedangkan jika jumlah binatang lebih dari satu, beberapa, atau banyak, maka diperlukan akhiran –s. Maka dari itu disebut animals. Misalnya: two animals, three animals, some animals, many animals, the animals atau other animals.

Sudah paham penggunaan A, An, The dalam Bahasa Inggris? Pernahkah kamu menggunakan Other atau Another dalam kalimat? Atau ingin mencari tahu bahasa Inggrisnya Selamat Pagi, Siang, Sore, Malam dan salam dalam bahasa Inggris? Jangan lewatkan materi dasar berikut:

BINATANG BUAS VS. HEWAN PELIHARAAN

Tentu kamu tahu dong bedanya binatang buas dan hewan peliharaan? Nah nama hewan dalam Bahasa Inggris untuk binatang buas disebut wild animals. Sedang hewan peliharaan dalam Bahasa Inggris disebut pets. Coba sebutkan 10 contoh binatang buas dalam Bahasa Inggris. Juga, sebutkan 10 contoh hewan peliharaan dalam Bahasa Inggris.

Wild Animals: Beberapa contoh nama hewan dalam bahasa Inggris yaitu binatang buas adalah ular (snake), singa (lion), harimau (tiger), gajah (elephant), jerapah (giraffe), ular kobra (cobra), zebra (zebra), kuda nil (hippopotamus), macan tutul (leopard), beruang (bear), buaya (crocodile).

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Pets: Beberapa contoh nama hewan peliharaan dalam Bahasa Inggris adalah kucing (cat), anjing (dog), burung (bird), ikan (fish), kelinci (rabbit), kura-kura (turtle), burung merpati (dove), burung beo (parrot), chicken (ayam), hamster (hamster).

CONTOH KALIMAT MENGGUNAKAN KATA ANIMAL

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Berikut adalah beberapa contoh kalimat menggunakan kata animal dalam Bahasa Inggris beserta artinya.

  1. She loves animals. (Ia menyayangi binatang-binatang.)
  2. It is an animal. (Ini adalah seekor hewan.)
  3. These animals are not dangerous. (Hewan-hewan ini tidak berbahaya.)
  4. What is your favorite animal? (Apa binatang kesukaanmu?)
  5. She is reading a book about animals. (Ia sedang membaca buku tentang hewan.)

 

2. Daftar Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya Lengkap Beserta Artinya

Nama Hewan dalam Bahasa Inggris dan Cara Membacanya Lengkap Beserta ArtinyaSetelah mengetahui Bahasa Inggris hewan, cara membacanya beserta contoh kalimatnya, saatnya membagikan nama hewan dalam Bahasa Inggris. Dalam tabel berikut ada setidaknya lebih dari 250 nama binatang dalam Bahasa Inggris. Sepertinya itu belum mencakup semua nama binatang.

Setiap nama hewan dalam Bahasa Inggris dilengkapi dengan cara membacanya atau mengucapkannya. Cambridge Dictionary dan Merriam Webster adalah sumber-sumber yang digunakan untuk mengetahui cara membacanya.

Saya mengeceknya satu persatu nama hewan dalam Bahasa Inggris kemudian menyesuaikan cara membacanya sehingga lebih mudah dipahami serta diucapkan. Ada 275 nama binatang dalam Bahasa Inggris dicek satu per satu. Sungguh usaha dan pengalaman yang menakjubkan! Semoga pembaca EnglishCoo mendapatkan manfaat yang luar biasa juga ya!

Ingin memperbanyak perbendaharaan kosakata Bahasa Inggris seperti kata benda, kerja, sifat & keterangan? Yuk baca artikel-artikel berikut.

Berikut ini ada 275 nama hewan dalam Bahasa Inggris dan cara membacanya lengkap beserta artinya. Yuk kita simak satu persatu berikut ini.

NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS

CARA MEMBACANYA

ARTINYA

AardvarkardvarkBeruang semut
AlbatrosælbətrosElang laut
AlligatoræləɡeɪtərAligator
Alpine ibexælpaɪn aɪbeksKambing liar
AnacondaænəkɑndəAnakonda
AnoaənoəAnoa
AntæntSemut
AnteateræntitərAnteater (pemakan semut)
AntelopeæntəlopAntelop (seperti kijang)
AntlionæntlaɪyənUndur-undur
ApeeɪpBeruk (kera besar)
AphideɪfədKutu daun
ArmadilloarmədiloArmadillo
Asian Palm Civeteizhən pam sivətMusang luwak
BabirusababərusaBabirusa
BaboonbabunBabon
BadgerbædjərMusang
BarracudaberəkudəIkan Barakuda
Bass FishbasfɪshIkan Bass
BatbætKelelawar
BeaglebiɡəlAnjing pemburu
BearbeərBeruang
BeaverbivərBerang-berang
BeebiLebah
BeetlebitəlKumbang
BinturongbinturonɡBinturung
BirdbərdBurung
Bird of Paradisebərd of perədaɪsCenderawasih
BisonbaesənBison
Black-naped Orioleblæk-nept oriəlBurung Kepodang
Black Pantherblæk pænthərMacan Kumbang
Boa constrictorboa kənstrɪktərUlar Boa pembelit
BobcatbɑbkætKucing hutan
Bonito fishbənitoʊ fɪshIkan Bonito
BuffalobafəloʊKerbau
BugbaɡSerangga
BullbulBanteng
BulldogbʊldoɡBuldog
ButterflybatərflaeKupu-kupu
CalfkæfAnak sapi
CamelkæməlUnta
CanarykəneriBurung Kenari
CapybarakæpɪbɑraKapibara (hewan pengerat)
Carp fishkɑrp fɪshIkan Gurame
CassowarykæsəweriKasuari
CatkætKucing
CaterpillarkatərpilərUlat bulu
CatfishkætfɪshIkan Lele
CentipedesentəpidLipan
ChameleonkəmiliənBunglon
CheetahchitəCitah
ChickchɪkAnak ayam
ChickenchikənAyam
ChimpanzeechɪmpænziSimpanse
ChipmunkchɪpmanɡkTupai tanah
ClamklæmKerang
Clown fishklaʊnfɪshIkan Badut
CobrakoʊbraUlar Kobra
CockkɑokAyam Jantan
CockatookɑkətuBurung kakak tua
CocklekɑkəlTiram
CockroachkɑkroʊchKecoa
Codkɑdikan kod
Conchkɑnɡk / kɑnchKeong
CowkaowSapi
CoyotekaɪyoʊtiAnjing hutan
CrabkrebKepiting
CranekreɪnBurung bangau
CricketkrikətJangkrik
CrocodilekrɑkədaɪlBuaya
CrowkroʊwBurung Gagak
CuscuskaskasKuskus
CuttlefishkatəlfɪshSotong / ikan nus

NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS

CARA MEMBACANYA

ARTINYA

DeerdɪərRusa, kijang
DogdoɡAnjing
DolphindɑlfɪnLumba-lumba
DonkeydɑnɡkiKeledai
DovedavMerpati (burung dara)
DragonflydræɡənflaeCapung
DuckdakBebek
DucklingdʌklɪnɡAnak bebek
EagleiɡəlElang
EelilBelut
EgretiɡrətKuntul
ElephanteləfəntGajah
ElkelkRusa besar
FalconfɑlkənElang, Alap-Alap
FinchfinchBurung Finch
FireflyfaiərflaeKunang-Kunang
FishfɪshIkan
FlamingofləmɪnɡɡoʊBurung Flaminggo
FleafliKutu
FlyflaeLalat
Flying antflaeyɪnɡ æntLaron
FoxfɑksRubah
FrogfroɡKatak
GibbongibənGibon, Siamang
GiraffedjɪrafJerapah
GnatnætSerangga Agas
GoatɡoʊtKambing
GoldfishgōldfɪshIkan Mas
GoosegüsAngsa
GorillaɡərɪlaGorila
GoslingɡɑzlɪnɡAnak angsa
GrasshopperɡræshɑpərBelalang
Green Snakeɡrin sneɪkUlar Hijau
Green Turtleɡrin tərtəlPenyu Hijau
GroupergrupərIkan Kerapu
GrousegrausBurung belibis
Guinea pigɡeɪni peɪɡMarmot
HamsterhæmstərHamster
HareheərTerwelu, kelinci
HawkhȯkElang, Rajawali
Head Lousehed laʊsKutu Kepala
HedgehoghedjhȯɡLandak
HenhenAyam betina
HippopotamushɪpəpɑtəməsKuda Nil
Honey Badgerhani bædjərLuwak Madu
HornethȯrnətTabuhan, Lebah besar
HorsehȯrsKuda
HummingbirdhaminɡbərdBurung kolibri
HyenahaɪyinaDubuk
IbisaebɪsBurung Ibis
IguanaɪɡwɑnəIguana
ImpalaimpalaImpala (antelop)
JaguardjæɡwɑrJaguar (sejenis harimau)
Javanese Rhinocerosjavəniz raɪnɑsərəsBadak Jawa
JellyfishdjelifɪshUbur-ubur
JerboajərboaJerboa (mirip tikus)
JuncojənɡkoBurung Junco
Junglefowldjanɡɡəlfau̇əlAyam hutan

NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS

CARA MEMBACANYA

ARTINYA

KangarookænɡɡəruKangguru
King Cobrakinɡ koʊbraUlar King Kobra
KittenkɪtənAnak Kucing
Kiwi birdkiwi bərdBurung Kiwi
KoalakoʊwalaKoala
KomodokomodoKomodo
LadybirdleɪdibərdKepik, Kumbang kecil
LadybugleɪdibaɡKepik, Kumbang kecil
LamblæmAnak domba
LeechlichLintah
LemurlimərWarik Madagaskar
LeopardlepərdMacan Tutul
LlamalamaLlama, camelidae
LionlaɪyənSinga
LizardlizərdKadal / cicak
LobsterlobstərUdang besar
LocustlokəstBelalang
LouselaʊsKutu
LutunglutungLutung
MackerelmækərəlIkan Tenggiri
MaggotmæɡətBelatung
MagpiemeɡpæBurung Murai
MaleomalioBurung Maleo
MammothmeməthMamut (gajah purba)
Marble Goby Fishmarbəl gobi fɪshIkan betutu
MarlinmarlənIkan Marlin
MillipedemɪləpidKaki seribu
MilkfishmilkfɪshIkan Bandeng
MeerkatmɪrkætMeerkat
MitemaɪtTungau (kutu kecil)
MolemoʊlTikus tanah
MongoosemɑnɡɡusSejenis musang
Monitor lizardmanətər lizərdBiawak
MonkeymangkiMonyet
Moon jellymun jeliUbur-Ubur Bulan
MosquitoməskitoʊNyamuk
MothmothNgengat
MousemaʊsTikus
Mouse Deermaʊs dɪərKancil
MusselmasəlRemis (kerang)
NewtnutKadal air
NightingalenaɪtɪnɡɡeɪlBurung bulbul
OctopusoktəpəsGurita
Orange-headed Thrushoreɪndj-hedɪd thrashBurung Anis merah
OrangutanorangutanOrang utan
OstrichostrɪchBurung Unta
OtterotərBerang-berang
OwlaʊəlBurung Hantu
OxoksLembu
OysteroistərTiram
PandapændaPanda
Pangolinpænɡɡələn Trenggiling
PantherpænthərHarimau kumbang
ParakeetperəkitBurung Parkit
ParrotperətBurung kakak tua, nuri, beo
PartridgepɑrtreɪdjBurung Partridge
PeacockpikɑkBurung merak jantan
PeahenpihenBurung merak betina
PelicanpeləkənBurung pelikan
PenguinpenɡɡwənPinguin
PigpeɪɡBabi
PigeonpɪdjənBurung merpati, dara
PiranhapərɑnyəaIkan Piranha
Pit bullpɪt bʊlAnjing Pitbull
PlatypusplætɪpəsPlatipus
Polar bearpōlər beərBeruang Kutub
PorcupineporkyəpaɪnLandak
Praying Mantispreɪyinɡ mæntɪs Belalang sentadu/sembah
Proboscis monkeyproʊbɑsɪs mənɡkiBekantan
PufferfishpafərfɪshIkan Buntal
PumapumaPuma, macan gunung
PuppypapiAnak anjing
PythonpaɪthənUlar Piton
QuailkweɪlBurung puyuh
QuollkwolMarsupial Quoll
RabbitræbɪtKelinci
RaccoonrakunRakun
RatrætTikus
RattlesnakeratəlsneɪkUlar Derik
RavenreɪvənBurung gagak
Red Foxred fɑksRubah Merah
Rhinoceros hornbillraɪnɑsərəs hornbilRangkong Badak (burung)
RhinocerosraɪnɑsərəsBadak
RoosterrustərAyam jantan
Rove bettlerōv bitəlSemut semai, Tomcat

NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS

CARA MEMBACANYA

ARTINYA

SalmonsæmənIkan Salmon
SardinesɑrdinIkan sarden
ScorpionskȯrpiənKalajengking
Sea cucumbersi kyukambərTeripang
Sea lionsi laɪyənSinga laut
Sea snailsi sneɪlSiput laut
Sea turtlesi tərtəlpenyu
Sea urchinsi ərchɪnBulubabi
SeagullsiɡəlBurung Camar
SeahorsesihȯrsKuda Laut
SealsilAnjing Laut
SharkshɑrkIkan Hiu
SheepshipDomba, biri-biri
ShrimpshrɪmpUdang
SilkwormsilkwərmUlat sutera
Skipjack Tunaskipjæk tunaIkan Cakalang
SkunkskanɡkSigung
Slow Lorissloʊw lorəsKukang lamban
SnailsneɪlBekicot, siput, keong
SnakesneɪkUlar
SparrowsperoʊBurung gereja (pipit)
SpiderspaɪdərLaba- Laba
SquidskweɪdCumi-cumi
SquirrelskwərəlTupai
StarfishstarfɪshBintang Laut
StarlingstarlɪnɡBurung jalak
StingraystɪnɡreɪIkan Pari
StoatstoʊtCerpelai (sejenis musang)
StorkstorkBangau
Sumatran RhinocerosSumatran rɑɪnɑsərəsBadak Sumatera
Sun Bearsan beərBeruang Madu
SwallowswɑloʊBurung Walet
SwanswɑnAngsa
TadpoletædpoʊlKecebong
TapirteɪpərTapir
TarantulatərænchəlaTarantula
TarsiustärsiəsTarsius
TermitetərmaɪtRayap
TigertaɪɡərMacan, Harimau
Tilapia fishtəläpia fɪshIkan Mujair, Nila
ToadtoʊdKatak besar
TortoisetȯrtəsKura-kura darat
TragulustragyələsPelanduk
TrouttraʊtIkan forel
TunatunəIkan Tuna
TurkeytərkiAyam Kalkun
TurtletərtəlKura-Kura
TurtledovetərtldavBurung perkutut
VulturevəlchərBurung nazar (makan bangkai)
WallabywɑləbiKanguru kecil
WalruswȯlrəsAnjing laut
WaspwɑspTawon
WeaselwizəlMusang
WhaleweɪlIkan Paus
Wild boarwaɪld bȯrBabi hutan
WolfwulfSerigala
WormwermCacing
ZebrazibreZebra
ZebuzibuZebu, Sapi Berpunuk

Apakah ada nama binatang dalam Bahasa Inggris yang belum disebutkan di atas? Jika ada, silahkan bagikan di kolom komentar ya.

Nah, untuk mengetes kemampuanmu, yuk sebutkan 10 nama binatang dalam Bahasa Inggris kemudian tuliskan di atas selembar kertas. Tanpa melihat tabel di atas ya! Setelah selesai, cocokkan dengan table Nama Hewan di atas.

Setelah mengetahui nama hewan dalam Bahasa Inggris dan cara membacanya beserta artinya, apakah kamu siap membuat contoh kalimat? Yuk lanjutkan pada subpoin ketiga.

Yuk tambah kosakata seperti nama buah dan nama hari dalam Bahasa Inggris. Ada juga tips menambah kosakata Bahasa Inggris:

 

3. Contoh Kalimat Menggunakan Nama Hewan dalam Bahasa Inggris

Contoh Kalimat Menggunakan Nama Hewan dalam Bahasa Inggris
Yap, materi bahasa Inggris emang buaaanyak banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Pengetahuan tentang nama hewan dalam Bahasa Inggris perlu digunakan untuk membuat contoh kalimat. Pada subpoin ini, EnglishCoo membagikan contoh kalimat Bahasa Inggris menggunakan nama-nama binatang beserta artinya.

Tapi tidak menggunakan semua nama binatang di atas ya. Buanyak banget itu. Dari 275 nama hewan dalam Bahasa Inggris, kita pilih 20 saja ya yaitu gajah (elephant), jerapah (giraffe), kucing (cat), kelinci (rabbit), anjing (dog), panda (panda), burung (bird), ikan (fish), ular (snake), sapi (cow), kerbau (buffalo), singa (lion), harimau (tiger), kancil (mouse deer), burung beo (parrot), kura-kura (turtle), burung hantu (owl), lumba-lumba (dolphin), angsa (swan), tikus (mouse).

Simak 20 contoh kalimat menggunakan nama hewan dalam Bahasa Inggris beserta artinya berikut ini.

  1. I saw three elephants. (Aku melihat tiga ekor gajah.)
  2. A giraffe has a long neck. (Jerapah memiliki leher panjang.)
  3. The cat is brown and black. (Kucing itu berwarna cokelat dan hitam.)
  4. She likes rabbits. (Ia suka kelinci.)
  5. We have a dog at home. (Kami punya seekor anjing di rumah.)
  6. I’ve never seen a panda. (Aku belum pernah melihat panda.)
  7. There are many birds in the back yard. (Ada banyak burung di halaman belakang.)
  8. She doesn’t like eating fish. (Ia tidak suka makan ikan.)
  9. Why are many people afraid of snakes? Mengapa banyak orang takut pada ular?)
  10. Whose cow is it? (Ini sapi milik siapa?)
  11. Where are the buffaloes? (Di mana kerbau-kerbau itu?)
  12. There are two lions. (Ada dua ekor singa.)
  13. I only see one tiger over there. (Aku hanya melihat satu harimau di sana.)
  14. Her parents tell a story about a mouse deer. (Orang tuanya bercerita tentang seekor kancil.)
  15. Can parrots really talk? (Apakah burung beo benar-benar bisa berbicara?)
  16. My brother has some turtles. (Adikku punya beberapa kura-kura.)
  17. Owls are also called birds of prey. (Burung hantu juga disebut burung pemangsa.)
  18. We didn’t see any dolphins. (Kami tidak melihat lumba-lumba.)
  19. Some swans are swimming in the lake. (Beberapa angsa sedang berenang di danau.)
  20. How many mice do you see? (Berapa banyak tikus yang kamu lihat?)

Saatnya giliranmu untuk membuat contoh kalimat menggunakan nama hewan dalam Bahasa Inggris yang kamu ketahui. Dengan membuat contoh kalimat sendiri, kamu akan semakin ingat dengan nama binatang dalam Bahasa Inggris.

Setelah itu baca kalimatmu dan letakkan di tempat yang sering terlihat. Nggak hanya untuk mengingat nama binatang dalam Bahasa Inggris, contoh kalimat dapat membuatmu semakin ingat dengan ejaan dan cara membacanya.

Ingin membaca lebih banyak contoh kalimat dalam Bahasa Inggris. Pilih materi simpel alias sederhana ingin kamu kuasai:

 

4. Paragraf Singkat Mendeskripsikan Ciri-ciri Hewan dalam Bahasa Inggris

Contoh Paragraf Mendeskripsikan Nama Hewan dalam Bahasa Inggris jerapah gajah zebra anjing kucing ikan
Selain membuat contoh kalimat menggunakan nama hewan dalam Bahasa Inggris, kamu juga dapat belajar mendeskripsikan ciri-ciri hewan dalam sebuah paragraf singkat. Cara ini membuatmu lebih mengenal hewan tersebut dan menambah kosakata baru tentang bagian-bagian tubuh binatang.

Apakah kamu memiliki hewan peliharaan? Atau ingin mendeskripsikan hewan peliharaan? Pilih satu atau dua nama hewan dalam Bahasa Inggris. Deskripsikan hewan tersebut dalam paragraf singkat menggunakan kata-kata yang kamu ketahui.

Berikut ini deskripsi beberapa nama hewan dalam Bahasa Inggris, yaitu gajah, jerapah, zebra, kucing, anjing, ikan. Setiap teks deskriptif berikut terdiri dari kurang lebih 10 kalimat saja.

MENDESKRIPSIKAN GAJAH DALAM BAHASA INGGRIS
Elephants are the biggest land animals in the world. They can grow to 11 feet tall and can weigh up to 13,000 pounds. Elephants’ appetites are as big as their size. They can eat up to 400 pounds and drink up to 30 gallons of water each day. Their body is grey. They have wide ears, long tusks, and a big trunk. Elephants use their long trunks to pick up food and to pull down tree branches to get food. Elephants also use their trunk to drink, smell, and suck up water to spray themselves for a bath.

Artinya:
Gajah adalah hewan darat terbesar di dunia. Mereka dapat tumbuh setinggi 11 kaki dan beratnya mencapai 13.000 pound. Nafsu makan gajah sama besarnya dengan ukurannya. Mereka bisa makan hingga 400 pon dan minum hingga 30 galon air setiap hari. Tubuh mereka berwarna abu-abu. Mereka memiliki telinga lebar, gading panjang, dan belalai besar. Gajah menggunakan belalai panjangnya untuk mengambil makanan dan menarik ranting pohon untuk mendapatkan makanan. Gajah juga menggunakan belalainya untuk minum, mencium bau, dan menyedot air untuk menyemprotkan kepada diri sendiri saat mandi.

Setelah mendeskripsikan nama hewan dalam bahasa Inggris yaitu Gajah, selanjutnya kita simak deskripsi hewan lain yaitu Jerapah dalam bahasa Inggris. Check this out!

MENDESKRIPSIKAN JERAPAH DALAM BAHASA INGGRIS
Giraffes are the tallest mammals on Earth. Their scientific name is Giraffa camelopardalis. They have long legs, a long neck, and distinctive spotted pattern on their body. Their legs are taller than many humans, they are about 6 feet. Their extreme height makes them easy to reach high trees to eat leaves and shoots. Giraffes only need to drink once every few days. Most of their water comes from all the plants that they eat. Their long tongue helps them to pull leaves from the trees. A full-grown giraffe consumes over 45 kg of leaves and twigs a day.

Artinya:
Jerapah adalah mamalia tertinggi di Bumi. Nama ilmiah mereka adalah Giraffa camelopardalis. Mereka memiliki kaki panjang, leher panjang, dan pola bercak khas di tubuh mereka. Kaki mereka lebih tinggi daripada kebanyakan manusia, yaitu sekitar 6 kaki. Tinggi yang ekstrem membuat mereka mudah menjangkau pohon-pohon tinggi untuk memakan daun dan pucuk. Jerapah hanya perlu minum sekali setiap beberapa hari. Sebagian besar air mereka berasal dari semua tanaman yang mereka makan. Lidah mereka yang panjang membantu untuk menarik daun dari pohon. Jerapah dewasa mengkonsumsi lebih dari 45 kg daun dan ranting sehari.

MENDESKRIPSIKAN ZEBRA DALAM BAHASA INGGRIS
Zebras are African horses. They are in the same genus as horses and donkeys. Zebras have a thick body, thin legs and a tufted tail. They also have a long head and neck sporting a short mane. Zebras are known for having a unique pattern of black and white stripes. There are three main species of zebra: Grevy’s Zebra, the Plains Zebra, and the Mountain Zebra. They are herbivores that spend most of their day eating grass, sometimes leaves, shrubs twigs and bark, too. Their teeth are well adapted for grazing, biting, crushing and grinding the grass or leaves. Zebras are social animals. They live together in large groups which are called herds.

Artinya:
Zebra adalah kuda Afrika. Mereka berada dalam genus yang sama dengan kuda dan keledai. Zebra memiliki tubuh yang tebal, kaki yang tipis dan ekor yang berumbai. Mereka juga memiliki kepala dan leher yang panjang dengan surai pendek. Zebra dikenal memiliki pola garis hitam dan putih yang unik. Ada tiga spesies utama zebra: Zebra Grevy, Zebra Plains, dan Zebra Gunung. Mereka adalah herbivora yang menghabiskan sebagian besar hari mereka makan rumput, terkadang daun, ranting semak dan juga kulit kayu. Gigi mereka beradaptasi dengan baik untuk merumput, menggigit, menghancurkan dan menggiling rumput atau dedaunan. Zebra adalah binatang sosial. Mereka hidup bersama dalam kelompok besar yang disebut kawanan.

Bagaimana dengan hewan peliharaan? Tenang, ada juga lho deskripsi nama hewan dalam bahasa Inggris dan artinya yaitu hewan peliharaan seperti kucing, anjing, dan ikan. Yuk simak!

MENDESKRIPSIKAN KUCING DALAM BAHASA INGGRIS
Cats are one of the most popular pet in the world. There are many different breeds of cats, including Abyssinian, Himalayan, Maine Coon, Manx, Persian, Scottish Fold, and Siamese. Cats come in many different colors, sizes, with hair, without hair, and with or without tails. Cats have sharp teeth and claws. Domestic cats are often called house cats when they are kept as indoor pets. Cats were probably first kept because they ate mice. Later they are kept because they are friendly and good companions. A cat is sometimes called a kitty. A young cat is called a kitten.

Artinya:
Kucing adalah salah satu hewan peliharaan paling populer di dunia. Ada banyak jenis kucing yang berbeda, termasuk Abyssinian, Himalaya, Maine Coon, Manx, Persia, Scottish Fold, dan Siam. Kucing memiliki berbagai warna, ukuran, dengan rambut, tanpa rambut, dan dengan atau tanpa ekor. Kucing memiliki gigi dan cakar yang tajam. Kucing domestik sering disebut kucing rumahan saat dipelihara sebagai hewan peliharaan di dalam ruangan. Kucing mungkin pertama kali dipelihara karena mereka memakan tikus. Kemudian mereka dipelihara karena mereka adalah teman yang ramah dan baik. Seekor kucing kadang-kadang disebut kitty. Seekor anak disebut kitten.

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

MENDESKRIPSIKAN ANJING DALAM BAHASA INGGRIS
Dogs are one of the most popular pet in the world. They come in many shapes, colors and sizes. Dogs vary in size from very small (just a couple of inches tall) to very large (about three feet tall). Dogs eat both meat and vegetables. The dog food is also sold in many stores and supermarkets. A baby dog is called a puppy. They are a popular pet because they are usually playful, friendly, and loyal. They listen to humans and like being around humans. Dogs are often called Man’s Best Friend. This is because dogs help man out in so many ways. They often have jobs, including as police dogs, army dogs, assistance dogs, messenger dogs, hunting dogs, herding dogs, or rescue dogs.

Artinya:
Anjing adalah salah satu hewan peliharaan paling populer di dunia. Mereka memiliki berbagai bentuk, warna dan ukuran. Ukuran anjing bervariasi dari sangat kecil (hanya beberapa inci) hingga sangat besar (sekitar tiga kaki). Anjing memakan daging dan sayuran. Makanan anjing juga dijual di banyak toko dan supermarket. Bayi anjing disebut puppy. Mereka adalah hewan peliharaan yang populer karena mereka biasanya menyenangkan, ramah, dan setia. Mereka mendengarkan manusia dan suka berada di sekitar manusia. Anjing sering disebut Sahabat Terbaik Manusia. Ini karena anjing membantu manusia dalam banyak hal. Mereka sering memiliki pekerjaan, termasuk sebagai anjing polisi, anjing tentara, anjing bantuan, anjing utusan, anjing pemburu, anjing penggembala, atau anjing penyelamat.

MENDESKRIPSIKAN IKAN DALAM BAHASA INGGRIS
Fish are vertebrates which live in water. There are many different kinds of fish. They live in fresh water in lakes and rivers. Many of them live in salt water in the ocean. Fish are usually covered with scales. They have two sets of paired fins and several unpaired fins. A fish takes in the oxygen from the water using gills. They come in different sizes. Some fish are less than five centimeter long. The largest fish is the whale shark, which can be almost 15 meters long and weigh 15 tons. Most fish are cold-blooded. It means that their internal body temperature changes as the surrounding temperature changes.

Artinya:
Ikan adalah vertebrata yang hidup di air. Ada banyak jenis ikan. Mereka hidup di air tawar di danau dan sungai. Banyak dari mereka hidup di air asin di lautan. Ikan biasanya tertutup sisik. Mereka memiliki dua pasang sirip berpasangan dan beberapa sirip tidak berpasangan. Seekor ikan mengambil oksigen dari air menggunakan insang. Mereka memiliki berbagai ukuran. Beberapa ikan memiliki panjang kurang dari lima sentimeter. Ikan terbesar adalah hiu paus, yang panjangnya bisa hampir 15 meter dan beratnya 15 ton. Kebanyakan ikan berdarah dingin. Ini berarti bahwa suhu tubuh mereka berubah seiring perubahan suhu di sekitarnya.

Itulah contoh paragraf mendeskripsikan nama hewan dalam Bahasa Inggris yaitu gajah, jerapah, zebra, kucing, anjing, ikan. Apakah kamu sudah membuat satu contoh paragraf yang mendeskripsikan nama binatang dalam Bahasa Inggris?

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text lainnya atau puisi bahasa Inggris? Nih ada beberapa contoh teks deskriptif dan puisi dalam Bahasa Inggris. Check them out!

***

Apakah ada nama hewan dalam Bahasa Inggris yang belum disebutkan dalam artikel ini? Setelah menambah pengetahuan tentang Bahasa Inggris hewan, kini saatnya praktek menyebutkan kosakata yang kamu ingat. Setelah itu, lanjutkan dengan membuat contoh kalimat dan paragraf singkat tentang nama binatang dalam Bahasa Inggris. Semangat belajar!

Jangan lupa tetap berlatih ya. The more you practice English, the more you master it. Let’s learn English with EnglishCoo. English is easy!

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di link berikut. Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Leave a Comment

Your email address will not be published.