Contoh Descriptive Text about Someone, 7 Orang Sukses di Dunia

Contoh Descriptive Text about Someone, 7 Orang Hebat dan Sukses di Dunia

EnglishCoo – Contoh Descriptive Text about Someone ini membahas 7 Orang Terkenal, Hebat dan Sukses di Dunia. Siapakah mereka? Mulai dari Larry Page, Bill Gates, Mark Zuckerberg, JK Rowling, Oprah Winfrey, Taylor Swift dan Chairul Tanjung.

Obyek yang bisa menjadi point of interest dari sebuah descriptive text Bahasa Inggris nggak melulu tempat wisata atau benda kesayangan saja. Seseorang (someone) pun bisa kamu deskripsikan. Siapa ya bagusnya dijadikan bahan deskripsi? Ya, gini nih kalo lagi nggak ada ide.

Banyak orang bilang, sebelum membuat contoh descriptive text about someone (seseorang dalam Bahasa Inggris), kamu harus pilih sosok terdekat denganmu. Deskripsikan seseorang kamu kenal, begitu katanya. Entah bener atau nggak, yang jelas ada waktunya kamu perlu berkembang serta mencari hal menantang. Deskripsikan tentang seseorang terkenal misalnya atau orang hebat lainnya. Sosok inspiratif bisa menambah pengetahuanmu.

Pusing milih seseorang yang bisa menginspirasi? Jangan khawatir, EnglishCoo punya kandidatnya. Berikut ini 7 orang terkenal, hebat & sukses di dunia bisa jadi bahan untuk teks deskripsi dalam Bahasa Inggris. Kamu bisa pilih salah satu di antara mereka.

 

1. Contoh Descriptive Text about Someone (Seseorang Hebat & Sukses): Larry Page

Contoh Descriptive Text about Someone tentang Larry Page
Larry Page (sumber gambar: www.boothco.com)

Kamu kenal dengan sosok di atas? Jika belum, wajar saja. Wajahnya memang kurang familiar di mata kita. Namanya juga kurang dikenal masyarakat luas.  Tapi produknya… jangan ditanya lagi… telah melegenda sampai sekarang ini. GOOGLE. Ya, Lawrence “Larry” Page adalah salah satu pionir dari perusahaan mesin pencari raksasa itu. Cari informasi apapun pasti langsung tanya ke mbah Google.

Tapi kita nggak bakal ngobrolin tentang Google tapi membuat contoh descriptive text about someone yaitu Larry Page, salah satu penggagas mesin pencari yang telah mendunia itu. Page adalah seorang ilmuwan komputer dan pengusaha internet asal Amerika. Ia mendirikan Google pada tahun 1998, tapi nggak sendiri lho. Ia bekerja sama dengan seorang teman semasa kuliah S3 di Universitas Stanford bernama Sergey Brin.

Contoh descriptive text about someone berikut membahas seputar diri dan keluarganya. Larry Page lahir tanggal 26 Maret 1973. Rambut berwarna coklat tua & kulitnya putih. Istri Page adalah seorang ilmuwan bernama Lucinda Southworth. Tahun 2019, Larry Page bakalan berusia 46 tahun lho. Usia cukup matang untuk menduduki posisi sebagai orang terkaya ke-12 di dunia.

Lawrence “Larry” Page is one of the most influencial people in the world. Page is an American computer scientist; he is also an Internet entrepreneur. He was a co-founder of Google with his friend, Sergey Brin, in 1998. Now, he plays a role as a chief executive officer (CEO) of Alphapets, Google’s parent company.

Larry Page was born on 26th March 1973 in Michigan. By 2019, his age is 46 years old. His hair is dark brown while his skin is fair. About his family, a research scientist named Lucinda Southworth is his wife. Now, he is a father of two children.

In November 2016, he becomes the 12th richest person. Larry’s last education background is a Ph.D. from Stanford University. Here, he met Sergey Brin. Then, they incorporated Google in order to make world’s information easy to access. This company makes him to be one of the successful people in the world.

 

2. Contoh Descriptive Text about Someone (Seseorang Terkenal & Sukses): Bill Gates

Contoh Descriptive Text about Someone tentang Bill Gates
Bill Gates (sumber gambar: www.globalcarsbrands.com)

Nah, contoh descriptive text about someone kedua membahas seseorang terkenal dan sukses yang lebih dikenal publik. Namanya sering wara-wiri di majalah luar negeri terutama tentang teknologi. Siapa lagi kalo bukan Bill Gates, sosok yang menjadi pionir perusahaan Microsoft.

Bill Gates lahir pada tanggal 28 Oktober 1955 di Washington, Amerika Serikat. Tahun 2019, ia berusia 64 tahun. Warna rambut & matanya sama yaitu cokelat muda. Tinggi badan Bill Gate termasuk proporsional dengan berat 64 kg serta tinggi 177 cm. Ia adalah ayah dari 3 anak.

Bill Gates dengan nama lengkap William Henry “Bill” Gates III adalah salah satu orang paling kaya serta berpengaruh di dunia dalam bidang teknologi. Bersama seorang teman bernama Paul Allen, ia mendirikan perusahaan perangkat lunak Microsoft pada tahun 1975. Kini Bill Gates dikenal sebagai filantropi, menyumbangkan sebagian kekayaannya untuk sosial melalui Bill & Melinda Gates Foundation.

Mau tahu lebih banyak deskripsi tentang Bill Gates, yuk kita simak contoh descriptive text about someone berikut ini.

William Henry “Bill” Gates III is one of the richest & influential people. In 1975 together with his friend, Paul Allen, he co-founded Microsoft which became the world’s largest PC software company. That is why his name exists in the list of world’s wealthiest people by Forbes.

Bill Gates or Trey as his nickname was born on 28th October 1955 in Seattle, Washington, USA. By 2019, he is 64 years old. His hair as well as eye color is same, light brown. Bill Gates’ weight is 64 kilograms with 177 centimeters height. With his wife named Melinda Gates, they have three children.

Besides being the best-known entrepreneur, Bill Gates is also known as a philanthropist. In 2000, he & his wife created Bill & Melinda Gates Foundation. It was identified as the world’s wealthiest charitable foundation in 2013. Through this foundation, Bill Gates donates large amounts of money to many charitable organizations and scientific research programs.

 

3. Contoh Descriptive Text about Someone (Seseorang Terkenal & Sukses): Mark Zuckerberg

Contoh Descriptive Text Bahasa Inggris about Someone Seseorang Terkenal dan Sukses yaitu Mark Zukerberg
Mark Zukerberg (Sumber gambar: www.lifenews.com)

Pernahkah kamu membayangkan sebuah contoh descriptive text about someone yaitu seseorang terkenal dan sukses membangun aplikasi media sosial? Nah, bagi kamu yang suka bermedia sosial, apakah tahu sosok menginspirasi ini?

Itu lho penggagas media sosial yang booming sampe sekarang, Facebook. Socmed ini dikenal di berbagai kalangan masyarakat, dari melarat sampai konglomerat. Tak heran jika namanya lebih dikenal seiring dengan perkembangan internet sampai ke daerah pelosok. Dialah Mark Zukerberg, pendiri Facebook yang menjadi salah satu dari 100 orang paling kaya serta berpengaruh di dunia.

Untuk tampilan fisik, sebenarnya sih kamu bisa membacanya dalam teks deskripsi bahasa Inggris di bawah. Mark adalah sosok pria ganteng dengan rambut merah dan mata berwarna biru. Pada 2019, usianya saat ini 35 tahun. Ia sempat menjadi sorotan sebagai pengusaha muda terkaya di dunia lho.

Kayak Bill Gates yang suka nyumbang sana-sini, Mark Zukerberg juga orangnya sosial banget. Bersama isterinya yang bernama Priscilla Chan, ia mendirikan organisasi kemanusiaan yaitu Chan Zukerberg Initiative. Mereka membagikan 99% sahamnya untuk memajukan potensi manusia serta mempromosikan kesetaraan. Wow, inspiratif banget kan? Yuk simak selengkapnya dalam contoh descriptive text about someone berikut.

Mark Elliot Zuckerberg is an American computer programmer & internet entrepreneur. He is a co-founder of Facebook, a famous social media. His name was in the list of 100 wealthiest and most influential people since 2010 by Time Magazine.

About his physical appearance, Mark’s body is 170 centimeters tall with 76 kilograms weight. His hair color is red while his eyes are blue. Mark Zuckerberg was born on 14th May 1984 in New York, USA. Therefore, he is 35 years old by 2019. Mark Zuckerberg has married to Priscilla Chan; they have one daughter named Maxima Chan Zuckerberg.

Perbanyak perbendaharaan kata kerja dapat meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris. Yuk tingkatkan keterampilan dengan menambah Kata Kerja Bahasa Inggris Populer Beserta Artinya Verb 1 2 3 & ing.

 

4. Contoh Descriptive Text about Someone (Seorang Penulis Hebat & Sukses): J.K.Rowling

Contoh Descriptive Text about Someone Seorang Penulis Hebat & Sukses J.K.Rowling
JK. Rowling (sumber gambar: www.trueactivist.com)

JK. Rowling, sebuah nama mendunia karena novel berseri terkenal & melegenda yaitu Harry Potter. Jika kamu adalah penyuka buku fiksi yang sarat dengan imajinasi, kamu tentu mengenal sosok ini. Karyanya begitu melegenda, mendapat perhatian dunia serta memenangkan berbagai penghargaan mulia. Buku Harry Potter berseri selalu laris manis terjual sampai 400 juta kopi.

Perempuan bernama lengkap Joanne Rowling ini lahir pada 31 Juli 1965. Dengan wajah cantik, rambut pirang, mata biru & kulit putih tampak tetap awet muda. Orang nggak bakal nyangka kalau ia berusia 54 tahun pada Juli 2019 ini.

JK. Rowling adalah penulis hebat dan sukses menjadi orang paling kaya di Inggris. Dengan menjadi seorang penulis andal serta imajinasi spektakuler, ia bisa menjadi seseorang berkelimpahan. Padahal, dulunya ia pernah menjadi pengangguran dengan kehidupan melarat. Tapi sihir Harry Potter menyulap kehidupannya 360 derajat. Fantastis, bukan? Yuk simak selengkapnya dalam contoh descriptive text about someone di bawah ini.

J. K. Rowling is a British novelist who writes fenomal fantasy book series of Harry Potter. The books have got worldwide attention. They have become the best selling book series in history. They were sold more than 400 million copies.

Joanne Rowling was born on 31th July 1965 in Yate, Gloucestershire, England. So, she is 54 years old by 2019. About her physical appearance, her height is 165 centimeters, while her weight is 54 kilograms. She has blonde hair & blue eyes. She’s married two times; she’s got three children.

JK. Rowling is a terrific & successful novelist that becomes the richest woman in England. In fact, once she had become unemployed with a destitute life. By writing Harry Potter books which are loaded with spectacular high imagination, she turns to be very famous and wealthy.

Menulis descriptive text juga bisa mengasah keterampilan berbahasa Inggrismu. Gimana ya biar bisa mahir menulis (writing)??? Temukan 5 Cara Ampuh Belajar Writing Bahasa Inggris Khusus untuk Pemula.

 

5. Contoh Descriptive Text about Someone (Seseorang Hebat & Sukses): Oprah Winfrey

Contoh Descriptive Text about Someone dalam Bahasa Inggris yaitu Oprah Winfrey
Oprah Winfrey (sumber gambar: hookedoneverything.com)

Selain J. K. Rowling, seorang wanita hebat dan sukses di dunia adalah Oprah Winfrey. Pernah dengar namanya? Jika kamu suka nonton programTV talk show, mungkin kamu mengenal perempuan sukses ini. Oprah Winfrey menjadi terkenal karena talk show The Oprah Winfrey. Acara televisi ini menjadi program dengan rating tertinggi dalam sejarah sejak 1986 sampai 2011.

Wanita terkaya berkulit hitam ini lahir pada tanggal 29 Januari 1954 di Mississippi, Amerika Serikat. Oprah memiliki mata berwarna cokelat sedangkan warna rambutnya hitam. Tinggi badan sekitar 169 cm & berat 77 kg membuatnya tampak gemuk. Namun ia pernah loh berhasil diet agar badannya lebih kurus, tapi kembali lagi.

Jika kamu tahu perempuan sukses ini, tentu kamu tahu kisah hidupnya. Ia pernah mengalami masa-masa kegelapan saat remaja. Ia pernah menjadi korban pelecehan seksual sampai hamil di usia 14 tahun. Namun, bayi yang telah ia lahirkan meninggal beberapa minggu kemudian. Setelah tinggal bersama ayahnya yang menerapkan disiplin tinggi, ia mulai bangkit dan menjadi penyiar radio. Karirnya mulai melejit saat menjadi pembawa acara paling fenomenal di TV.

Seperti apa ya deskripsi seseorang seperti Oprah Winfrey dalam Bahasa Inggris? Yuk kita baca contoh descriptive text about someone berikut.

Oprah Gail Winfrey is a great talk show host from America. Her well-known talk show The Oprah Winfrey Show was the highest-rated television program from 1986 to 2011. Because of this phenomenal talk show, she dubbed as the “Queen of All Media”. She has also been ranked the richest African-American and greatest black philanthropist in American history.

Oprah was born on January 29, 1954 in Mississippi, United States. By 2019, her age is 64 years old.  She has 169 centimeters tall while her weight is 77 kilograms. During her career, she successfully lost her weight. But then, she gained much weight again. She has brown eyes & black hair.

Oprah Winfrey was born into poverty in rural Mississippi. She was molested by her cousin, uncle, as well as a family friend when she was nine years old. At 14, she became pregnant but her son was born prematurely and died shortly after birth. Then, she moved to her father’s house and landed a job in radio. Her consistent efforts led her into the successful African-American.

Ingin membaca contoh paragraf atau cerita dalam Bahasa Inggris? Nih ada beberapa artikel membahas contoh paragraf dengan tenses berbeda. Check them out.

 

6. Contoh Descriptive Text about Someone (Seorang Penyanyi Terkenal & Sukses): Taylor Swift

Contoh Descriptive Text about Someone Seorang Penyanyi Terkenal & Sukses Taylor Swift
Taylor Swift (sumber gambar: cdn.playbuzz.com)

Siapa tak kenal penyanyi berambut pirang identik dengan bibir merah ini? Taylor Swift adalah penyanyi & penulis lagu asal Amerika. Karya-karyanya telah diakui dunia serta menyedot perhatian media. Lagunya didengar milyaran netizen di Youtube, seperti Shake It Off, Blank Space, Bad Blood. Ia masuk dalam daftar perempuan paling berpengaruh dan hebat di dunia oleh majalah Time & Forbes.

Perempuan cantik ini berusia 30 tahun pada 2019 ini. Duh, masih muda udah jadi penyanyi profesional bahkan melegenda di dunia. Bentuk tubuh Taylor Swift adalah idaman para perempuan, dengan tinggi 178 cm & berat 54 kg.

Di balik kesuksesan seseorang, pasti ada cerita pahit di dalamnya. Begitu juga dengan penyuka musik country ini. Ia pernah mengalami bully alias dikucilkan saat SMP oleh sekelompok gadis populer di sekolahnya. Tapi itu berubah semenjak ia pindah serta serius berkarir dalam bidang musik. Ia juga mengaku pengalaman terkucilkan itu menjadi inspirasi buat berkarya.

Wah…wah…pengalaman pahit di masa lalu bisa jadi berkah di masa mendatang. So, bagi kamu yang ngerasa pernah di-bully, tetep semangat ya. Buktikan kepada diri sendiri dan mereka yang meremehkan kalau kamu mampu menjadi orang hebat & sukses.

Taylor Alison Swift is an American singer & song writer. She is known for narrative songs about her personal life. Her songs are very popular, namely Shake It Off, Blank Space, Bad Blood. Taylor Swift has appeared as one of the most influential and powerful women by Forbes as well as Time Magazines.

By 2019, Taylor Swift’s age is 30 years old. She was born on December 13, 1989 in Reading, Pennsylvania, United States. This beautiful girl has 178 centimeters tall & weighs 54 kilograms. Her hair is blonde while her eye color is blue. Her lips are usually red as she likes red color very much.

Taylor Swift is a famous wealthy woman but her life was not always so sweet. She suffered bullying in Junior High School. She said that she got dumped by a group of popular girls in the school. They thought that she was weird because she liked country music. This changed after she moved to Nashville; she becomes a successful singer.

Menulis teks deskripsi bahasa Inggris biasanya menggunakan pola kalimat Simple Present Tense. Seperti apa ya pola kalimat Simple Present itu? Yuk cari tahu dalam artikel ini: Pola Kalimat Simple Present Tense ini Bikin Kamu Melek Tenses.

 

7. Contoh Descriptive Text about Someone (Seorang Pengusaha Hebat & Sukses): Chairul Tanjung

Contoh Descriptive Text about Someone Seorang Pengusaha Hebat & Sukses Chairul Tanjung
Chairul Tanjung (sumber gambar: pesanlogo.net)

Kita nggak melulu bicara soal orang sukses di luar negeri sana. Di dalam negeri pun ada banyak orang hebat bisa menjadi inspirasi. Salah satunya adalah seorang pengusaha yang dikenal dengan sebutan si Anak Singkong, yaitu Chairul Tanjung (CT). Bagi yang belum tahu sepak terjang CT ini tentu akan bertanya-tanya, siapa CT ini dan apa sih membuatnya dikategorikan sebagai orang terkenal & sukses?

Chairul Tanjung adalah seorang pengusaha hebat yang mendirikan serta memimpin CT Corp. Apa itu CT Corp? Sebuah bisnis yang terdiri atas tiga perusahaan sub holding: Mega Corp, Trans Corp, & CT Global Resources. Bidang yang disasar adalah layanan finansial, media, ritel, gaya hidup, hiburan, & sumber daya alam. Mungkin kamu tahu Bank Mega, Carrefour, Trans TV, Trans 7, Trans Studio, & Trans-Trans lainnya, itu semua di bawah CT Corp.

Chairul Tanjung memiliki tubuh agak bongsor, rambut hitam, mata agak sipit serta kulit sawo matang seperti kebanyakan pria Indonesia. CT lahir pada tanggal 16 Juni 1962 dan berusia 57 tahun pada 2019. Sampai saat ini CT memiliki 2 anak dengan istri tercinta Anita Ratnasari Tanjung.

Chairul Tanjung adalah lulusan fakultas kedokteran gigi di Universitas Indonesia. Karena ekonomi kurang mampu, di kampus itu ia mulai belajar bisnis, dari fotokopi sampai menjual keperluan kampus untuk mahasiswa kedokteran. Setelah lulus, ia semakin mengasah kemahiran berbisnis sampai masuk ke dalam daftar orang terkaya di dunia urutan ke-375 oleh Forbes pada 2014.

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa contoh teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!

Chairul Tanjung is a successful businessman from Indonesia. He leads CT Corp which consists of three sub-holding companies: Mega Corp, Trans Corp, & CT Global Resources. These companies concern on financial services, media, retail, lifestyle, entertainment, as well as natural resources. Some of his businesses are Bank Mega, Carrefour, Trans TV, Trans 7, Trans Studio, etc.

Chairul Tanjung has a tall body, dark hair, slightly slanted eyes and brown skin like most of Indonesian. CT was born on June 16, 1962; he is 57 years old in 2019. CT has two children with his beloved wife Anita Ratnasari Tanjung.

Chairul has graduated from faculty of dentistry at University of Indonesia. Because of being economically disadvantaged, he began to do business from college. After graduation, he has established bigger businesses. In 2014, he was the 375th as one of the richest people in the world by Forbes.

Ingin membaca & menulis contoh descriptive text dan narrative text? Nih ada beberapa contoh teks dalam Bahasa Inggris. Check them out!

***

Harapannya, contoh descriptive text about someone alias seseorang terkenal hebat dan sukses di dunia ini nggak hanya jadi bahan tugas atau bacaan semata. Kamu pun bisa belajar banyak dari perjuangan mereka. Semuanya sosok pejuang; mereka bekerja keras untuk mencapai sukses. Jika kamu ngikutin jejak mereka, bisa jadi kamu ketularan semangat serta jadi orang sukses berikutnya. Aminin aja deh!

About Deari

I am a blogger who like to share everything about English. Sharing with millions people in Indonesia is my goal to create this blog. Feel free to discuss something with me and like EnglishCoo FB page OR follow EnglishCoo Instagram, so we can keep in touch. Thank you for visiting EnglishCoo and Have a good day!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.