Bahasa Inggrisnya Aku atau Saya (I me my myself mine) Terlengkap

EnglishCoo – Bahasa Inggrisnya Aku atau Saya adalah I me my myself mine. Ada banyak contoh kalimat dan artinya menggunakan kosakata tentang Aku / Saya dalam bahasa Inggris.

Saya / Aku Bahasa Inggrisnya adalah I. Kamu juga akan belajar tentang kosakata bahasa Inggris yang berhubungan dengan Aku / Saya yaitu I, me, my, myself, mine. Apakah hanya 5 kosakata ini?

Nggak hanya itu, kamu juga akan belajar cara membuat kalimat menggunakan Bahasa Inggris Aku atau Saya. Materi dasar ini akan meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris.

Apa saja sih poin pembahasannya? Dalam artikel ini, kamu akan belajar beberapa poin yaitu:

  1. Bahasa Inggrisnya Aku atau Saya adalah I
  2. Bahasa Inggrisnya Aku / Saya sebagai Objek adalah Me
  3. Bahasa Inggris Kepemilikan Aku / Saya adalah My
  4. Bahasa Inggrisnya Diriku adalah Myself
  5. Bahasa Inggrisnya Punyaku / Milikku adalah Mine

Yuk tingkatkan keterampilan berbahasa Inggris dengan mempelajari materi dasar ini sampai tuntas.

1. Bahasa Inggrisnya Aku atau Saya adalah I

Ya, bahasa Inggrisnya aku / saya adalah I. Cara membacanya /aɪ/ dengan simbol ɪ diucapkan mendekati huruf e seperti pada kata meja atau lempar.

Dalam penulisannya, I ditulis sebagai huruf kapital atau huruf besar walaupun ada di tengah kalimat. Jadi jangan pernah menulis i (huruf kecil) ya, tapi tulislah I artinya aku / saya.

I adalah salah satu kata ganti dalam bahasa Inggris atau disebut juga Pronoun. Kosakata ini digunakan sebagai Subjek dalam kalimat. Kata ini dapat diikuti am, was, have, will, Verb 1, 2, 3, Verb-ing dengan aturan dan pola tertentu.

Seperti apa ya penggunaan I dalam kalimat bahasa Inggris? Berikut ini beberapa contoh kalimat singkat bahasa Inggris beserta artinya menggunakan kata ganti I.

  1. I am happy. (Aku senang.)
  2. I am not a nurse. (Saya bukan perawat.)
  3. I was angry at you yesterday. (Aku marah padamu kemarin.)
  4. I was not a smart student. (Aku (dulu) bukanlah siswa yang cerdas.)
  5. I have waited too long. (Aku sudah menunggu terlalu lama.)
  6. I have been looking for a job since January. (Aku sedang mencari pekerjaan sejak bulan Januari.)
  7. I live at 10B Melati Street. (Aku tinggal di Jalan Melati 10B.)
  8. I wash my clothes after taking a bath? (Aku mencuci pakaian setelah mandi?)
  9. I will go to Japan next year. (Aku akan pergi ke Jepang tahun depan.)
  10. I called her yesterday. (Aku meneleponnya kemarin.)
  11. I am cleaning the house. (Saya sedang membersihkan rumah.)
  12. I usually listen to music when I am sad. (Aku biasanya mendengarkan musik saat aku sedih.)

Kamu sudah membaca contoh kalimat menggunakan kata ganti I artinya Aku / Saya. Sudah mulai paham ya gimana menggunakan I dalam kalimat bahasa Inggris? Supaya keterampilan bahasa Inggris semakin naik level, yuk lanjut mempelajari poin kedua.

Yap, materi bahasa Inggris ada buanyaaakk banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Yuk tambah pengetahuan bahasa Inggris:

bahasa inggrisnya aku saya punyaku milikku diriku I me my myself mine

2. Bahasa Inggrisnya Aku atau Saya sebagai Objek adalah Me

Yap, bahasa Inggrisnya Aku / Saya sebagai Objek adalah me. Cara membacanya /mi/ iya bacanya sama seperti kata “mie” pada mie instan atau mie goreng. Jadi pengen makan mie nih. Hmm, lanjut!

Seperti halnya I, Me juga merupakan salah satu kata ganti bahasa Inggris alias Pronoun. Kata me berperan sebagai objek kalimat. Sebagai Objek, kosakata ini biasanya terletak di tengah atau akhir kalimat, yaitu setelah kata kerja (Verb) atau kata depan (Preposition).

Apakah kamu pernah menggunakan me berarti saya atau aku sebagai Objek kalimat? Yuk simak contoh kalimat singkat bahasa Inggris beserta artinya menggunakan kata ganti “me”.

  1. Look at me. (Lihat saya.)
  2. Don’t touch me! (Jangan sentuh aku!)
  3. Do not lie to me. (Jangan bohongi aku.)
  4. Tell me about yourself. (Ceritakan kepadaku tentang dirimu.)
  5. Would you help me please? (Maukah kamu membantuku?)
  6. You must stay with me. (Kamu harus tinggal bersamaku.)
  7. Do you really love me? (Apakah kamu benar-benar mencintaiku?)
  8. Please call me when you get home. (Mohon hubungi saya saat Anda sampai di rumah.)
  9. Are you listening to me? (Apakah kamu mendengarkan aku?)
  10. Being with you makes me happy. (Bersamamu membuatku senang.)

Kamu sudah tahu bahasa Inggrisnya Aku atau Saya dan membaca contoh menggunakan kata ganti me sebagai Objek kalimat. Cobalah berlatih membuat kalimat sendiri menggunakan kata ganti me ya. Selanjutnya kita bahas materi bahasa Inggris dasar tentang kepemilikan aku / saya yaitu my.

Pelajari juga materi bahasa Inggris tentang:

3. Bahasa Inggrisnya Kepemilikan Aku atau Saya adalah My

Yoi, bahasa Inggris menyatakan kepemilikan aku / saya adalah my. Cara membacanya /maɪ/ dengan simbol ɪ diucapkan mendekati huruf e seperti pada kata meja atau lempar.

Dalam penulisannya, my ditulis bersama kata benda (Noun) yang menyatakan kepemilikan aku / saya. Misalnya: my name (namaku), my sister (kakakku / adikku), my school (sekolahku), my books (buku-buku saya), my dress (gaunku), my old computer (komputer lama saya), my new bag (tas baruku), my dream (impianku), my friends (teman-temanku), my idea (ideku), dan masih banyak lagi.

Pernahkah kamu menggunakan “my” dalam kalimat bahasa Inggris? Berikut contoh kalimat singkat dalam bahasa Inggris beserta artinya menggunakan kosakata yang menunjukkan kepemilikan (Possessive Adjective) my. Yuk simak!

  1. My name is Deari. (Nama saya Deari.)
  2. My sister is a teacher. (Kakakku seorang guru.)
  3. There are 540 students in my school. (Ada 540 siswa di sekolahku.)
  4. All of my books are in the shelves. (Ceritakan kepadaku tentang dirimu.)
  5. Where is my dress? (Di mana gaunku?)
  6. My old computer was sold yesterday. (Komputer lama saya terjual kemarin.)
  7. She doesn’t know where my new bag is. (Ia tidak tahu di mana tas baruku.)
  8. My dream is earning from home. (Mimpiku adalah berpenghasilan dari rumah.)
  9. They are not my friends. (Mereka bukanlah teman-temanku.)
  10. That was not my idea. (Itu bukanlah ideku.)

Itulah contoh kalimat menggunakan kata my yang menyatakan kepemilikan dalam bahasa Inggris (Possessive Adjective) aku atau saya. Supaya pengetahuan bahasa Inggris semakin lengkap, yuk simak materi bahasa Inggris diriku atau diri saya yaitu myself berikut ini.

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

Baca juga artikel tentang:

4. Bahasa Inggrisnya Diriku atau Diri Saya adalah Myself

Yes, bahasa Inggrisnya diriku atau diri saya adalah myself. Cara membacanya /maɪself/ dengan simbol ɪ diucapkan mendekati huruf e seperti pada kata meja atau lempar.

Kata myself adalah salah satu kata ganti dalam bahasa Inggris tepatnya Reflexive Pronoun. Myself artinya diriku sendiri / diri saya sendiri. Kata ini biasanya terletak di akhir kalimat atau setelah subjek I untuk memberikan penekanan terhadap diri sendiri.

Apakah kamu pernah menggunakan kata myself atau mendengar kalimat dengan kata ganti ini? Jika belum dan ingin tahu contoh kalimat bahasa Inggris, yuk simak!

  1. Let me introduce myself. (Izinkan saya memperkenalkan diri.)
  2. I would like to introduce myself. (Saya ingin memperkenalkan diri.)
  3. I can do it myself. (Aku bisa melakukannya sendiri.)
  4. I cannot clean the house by myself. (Aku tak bisa membersihkan rumah sendiri.)
  5. I finished the task by myself. (Aku menyelesaikan tugas sendiri.)
  6. I myself sent the invitation. (Aku sendiri mengirim undangan tersebut.)
  7. I myself can finish this project. (Saya sendiri bisa menyelesaikan proyek ini.)
  8. If you don’t want to help me, I will do it myself. (Jika kamu tak mau membantuku, aku akan melakukannya sendiri.)

5. Bahasa Inggrisnya Punyaku atau Milik Saya adalah Mine

Yup, bahasa Inggrisnya punyaku atau milikku adalah mine. Cara membacanya /maɪn/ dengan simbol ɪ diucapkan mendekati huruf e seperti pada kata meja atau lempar.

Mine adalah salah satu kata ganti tepatnya masuk dalam kategori Possessive Pronoun. Mine artinya punyaku / milik saya.

Apakah bedanya penggunaan my dan mine? Kedua kosakata tersebut sama-sama menyatakan kepemilikan. Bedanya kalau my diikuti kata benda sedangkan mine tidak diikuti kata benda.

Saat menggunakan mine, kamu tidak perlu menyebutkan kata benda. Entah karena kata benda sudah disebutkan sebelumnya atau pembicara sudah mengetahui benda yang dimaksud. Seperti apa ya contohnya? Yuk simak contoh kalimat dalam bahasa Inggris dan artinya berikut ini.

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

  1. This bag is mine. (Tas ini milik saya.)
  2. Is it mine? (Apakah itu punyaku?)
  3. That is not mine. (Itu bukan milikku.)
  4. The red car is mine. (Mobil merah itu punyaku.)
  5. It is her fault, not mine. (Itu salahnya, bukan salahku.)
  6. These books are mine. (Buku-buku ini punyaku.)
  7. That’s not her car, it’s mine. (Itu bukan mobilnya, itu mobilku.)
  8. Your bag is grey, mine is white. (Tasmu berwarna abu, tasku putih.)
  9. Your writing is better than mine. (Tulisanmu lebih bagus daripada tulisanku.)
  10. If you don’t bring a pencil, you can use mine. (Jika kamu tidak membawa pensil, kamu dapat menggunakan punyaku.)

***

Kamu sudah belajar bahasa Inggrisnya Aku, Diriku, Milikku, Punyaku yaitu I me my myself mine. Cobalah berlatih membuat kalimat bahasa Inggris menggunakan kosakata tersebut agar keterampilan bahasa Inggrismu naik level ya.

Jangan lupa tetap berlatih ya. The more you practice English, the more you master it. Let’s learn English with EnglishCoo. English is easy!

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Perbanyak pengetahuan bahasa Inggris dengan membaca:

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di video ini.
belajar bahasa inggris untuk pemula

Leave a Comment

 

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Yuk Download Panduan Belajar Bahasa Inggris dan dapatkan DISKON 45%.
belajar bahasa inggris untuk pemula