Bahasa Inggrisnya Terima Kasih dan 68 Ungkapan Makasih Lainnya

EnglishCoo – Bahasa Inggrisnya Terima Kasih adalah Thank You atau Thanks. Ada 68 ungkapan atau ucapan makasih dalam bahasa Inggris dan artinya.

Bagi saya, Terima kasih adalah satu kata yang memiliki kekuatan dahsyat alias powerful. Yap, dengan mengucapkan terima kasih membuat kita merasa bersyukur atas sesuatu yang telah dilakukan atau diberikan oleh orang lain kepada kita.

Mungkin sudah banyak di antara kalian tahu terimakasih bahasa Inggrisnya apa. Ah, gampang banget! Bahasa Inggrisnya terima kasih atau makasih adalah Thank You / Thanks.

Selain ungkapan singkat tersebut, ada banyak variasi ucapan terima kasih bahasa Inggris. Di sini, kita akan membahas tuntas tentang 68 ungkapan terima kasih dalam bahasa Inggris dan artinya.

Ada beberapa poin pembahasan dalam artikel ini yaitu:

  1. Bahasa Inggrisnya Terima Kasih yang Biasa Digunakan
  2. Bahasa Inggris Terima Kasih Atas Waktunya / Bantuannya / Dukungannya / Semuanya)
  3. Ungkapan Makasih dalam Bahasa Inggris dengan Memuji
  4. Bahasa Inggris Terima Kasih untuk Hal yang Spesifik
  5. Ungkapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Ingin tahu berbagai macam atau cara mengungkapkan rasa terima kasih kepada orang lain dalam bahasa Inggris? Yuk simak!

1. Bahasa Inggrisnya Terima Kasih yang Biasa Digunakan

Tadi sudah disebutkan bahasa Inggrisnya terima kasih atau makasih yang biasa digunakan dalam percakapan sehari-hari adalah Thank You atau Thanks.

Apakah kamu tahu ungkapan terimakasih dalam bahasa Inggris lainnya? Ada banyak lho variasi ucapan terima kasih bahasa Inggris dan artinya sebagai berikut.
Bahasa Inggrisnya Terima Kasih Banyak adalah Thank you so much, Many thanks, dan Thanks a lot!

  1. Thanks. (Makasih.)
  2. Thank you. (Terima kasih)
  3. Thank you so much! (Terima kasih banyak!)
  4. Thank you very much! (Terimakasih banyak!)
  5. Many thanks. (Makasih banyak.)
  6. Thanks a lot! (Makasih banyak!)
  7. Thanks a million. (Terimakasih banyak.)
  8. Thanks a ton. (Makasih banyak.)
  9. Thanks a bunch. (Makasih banyak.)
  10. Thanks so much. (Terima kasih banyak.)
  11. Warmest thanks. (Terimakasih terhangat.)
  12. Thanks in advance. (Terima kasih sebelumnya.)
  13. A million thanks to you. (Sejuta terima kasih untukmu.)

Kamu dapat menggunakan ungkapan terimakasih dalam bahasa Inggris setelah mendapatkan sesuatu berupa bantuan, pertolongan, hadiah, atau apapun dari orang lain. Selanjutnya kita bahas ucapan terimakasih karena bantuan, waktu, atau dukungan orang lain.

Yap, materi bahasa Inggris ada buanyaaakk banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Yuk tambah kosakata bahasa Inggris dengan membaca artikel berikut:

2. Bahasa Inggrisnya Terima Kasih untuk Semuanya / Waktunya / Bantuannya / Dukungannya)

Terima kasih adalah ungkapan yang sering digunakan sebagai bentuk penghargaan terhadap usaha orang lain untuk memberi bantuan, pertolongan, dukungan atau waktu.

Apa bahasa Inggrisnya terima kasih untuk semuanya atau makasih atas waktunya? Jika ingin mengucapkan terima kasih karena telah mendapat bantuan atau dukungan, kamu dapat menggunakan ungkapan bahasa Inggris dan artinya berikut ini.

  1. Thank you for helping me. (Terima kasih telah membantu saya.)
  2. Thank you for everything. (Terima kasih untuk semuanya.)
  3. Thank you for your help. (Terima kasih atas bantuan Anda.)
  4. Thanks for the help. (Makasih atas bantuannya.)
  5. Thank you for your time. (Terima kasih atas waktu Anda.)
  6. Thanks for the time. (Terima kasih atas waktunya.)
  7. I really appreciate your help. (Saya sangat menghargai bantuan Anda.)
  8. I really appreciate it. (Aku sangat menghargainya.)
  9. I can’t thank you enough. (Aku tidak bisa cukup berterima kasih.)
  10. I appreciate your time. (Aku menghargai waktumu.)
  11. I’m really grateful for your help. (Aku sangat berterima kasih atas bantuanmu.)
  12. I really want to thank you for your help. (Saya sangat ingin berterima kasih atas pertolongan Anda.)
  13. I really appreciate everything you’ve done. (Saya sangat menghargai semua yang telah Anda lakukan.)
  14. I will never forget what you have done. (Aku tidak akan pernah melupakan apa yang telah kamu lakukan.)
  15. I want you to know how much I value your support. (Aku ingin kamu tahu betapa aku menghargai dukunganmu.)

Nah, kamu sudah tahu bahasa Inggris terima kasih atas waktunya. Apakah kamu pernah mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan, pertolongan, dukungan dan waktu yang diberikan orang lain? Cobalah berlatih menggunakan ungkapan bahasa Inggris dalam percakapan sehari-hari ya.

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

Perbanyak kosakata bahasa Inggris dengan membaca artikel ini:

3. Ungkapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris dengan Memuji

Setelah mengetahui bahasa Inggrisnya terima kasih atas waktunya, sekarang kita pelajari ungkapan lainnya. Sekarang kita belajar pujian dalam bahasa Inggris diberikan kepada orang yang telah memberikan bantuan atau pertolongan.

Yes, ekspresi syukur atas bantuan dari orang lain nggak melulu dengan ucapan makasih saja. Kamu juga dapat memberikan pujian kepada orang yang telah berjasa tersebut. Siapa sih yang nggak suka dipuji? Hal ini tentu akan menyenangkan hati semua orang.

Berikut ini ungkapan bahasa Inggris dan artinya dapat kamu gunakan setelah mendapatkan pertolongan atau bantuan sebagai bentuk ucapan terimakasih.

  1. You’re great! (Kamu hebat!)
  2. You’re too kind. (Kau terlalu baik.)
  3. You are the best! (Kamu yang terbaik!)
  4. You are an angel. (Anda adalah malaikat.)
  5. You’re awesome! (Kamu luar biasa!)
  6. You saved my day. (Kamu menyelamatkan aku.)
  7. You’re a life saver. (Kau adalah penyelamat.)
  8. You’ve saved my life. (Kamu telah menyelamatkan hidupku.)
  9. You made my day. (Anda membuat hari saya menyenangkan.)
  10. How thoughtful of you! (Betapa bijaksananya dirimu!)
  11. It was very thoughtful of you. (Kamu sangat bijaksana.)
  12. You are always so helpful. (Kamu selalu sangat membantu.)
  13. That’s very kind of you. (Kamu baik sekali.)

Pujian bahasa Inggris yang mana pernah kamu berikan kepada orang lain? Ataukah kamu pernah mendapat pujian tersebut. Jika punya pujian lainnya yang dapat digunakan sebagai ucapan terima kasih dalam bahasa Inggris, silahkan bagikan di kolom komentar ya.

Bahasa Inggrisnya Terima Kasih untuk semuanya atas waktunya untuk hari ini

4. Bahasa Inggrisnya Terima Kasih untuk Hal yang Spesifik

Apa ya bahasa Inggrisnya terima kasih untuk hari ini, makasih sudah mampir? Tentu kamu pernah mendapat hadiah, bimbingan, penjelasan, dan hal spesifik lainnya. Gimana ya caranya berterima kasih dalam bahasa Inggris untuk sesuatu yang spesifik?

Untuk hal spesifik, kamu dapat menggunakan ungkapan “Thank you for ….” atau “Thanks for ….” Isi titik-titik dengan hal spesifik yang membuatmu bersyukur atau berterimakasih kepada orang tersebut.

Supaya lebih jelas, yuk simak contoh ungkapan terima kasih dalam bahasa Inggris dan artinya di bawah ini.

  1. Thank you for the gift. (Terima kasih atas hadiahnya.)
  2. Thank you for today. (Terima kasih untuk hari ini.)
  3. Thank you for your guidance. (Terima kasih atas bimbingan Anda.)
  4. Thanks for explaining this to me. (Makasih telah menjelaskan ini kepadaku.)
  5. Thanks for your explanation. (Makasih atas penjelasanmu.)
  6. Thank you for stopping by. (Makasih sudah mampir.)
  7. Thanks for sharing my article. (Terima kasih telah membagikan artikel saya.)
  8. Thanks for having my back. (Makasih sudah membantuku.)
  9. I am thankful for your encouragement. (Aku berterima kasih atas dukunganmu.)
  10. I am grateful for your support. (Saya berterima kasih atas dukungan Anda.)
  11. I’m grateful for your assistance. (Aku berterima kasih atas bantuanmu.)
  12. I’m thankful for your guidance. (Saya berterima kasih atas bimbingan Anda.)
  13. Many thanks for giving me this opportunity. (Terima kasih banyak telah memberi saya kesempatan ini.)
  14. Thank you for spending time with me. (Makasih telah meluangkan waktu bersamaku.)

Ungkapan mana pernah kamu gunakan dalam percakapan sehari-hari? Apakah kamu memiliki ucapan makasih dalam bahasa Inggris lainnya? Jika ada, silahkan bagikan di kolom komentar ya.

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat contoh kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

Baca juga artikel berikut:

5. Ungkapan Terima Kasih dalam Bahasa Inggris dan Artinya

Masih kurang puas ucapan terima kasih dalam bahasa Inggris di atas? Tenang saja, karena masih ada banyak ungkapan untuk mengekspresikan rasa syukurmu.

Banyak orang saking bahagianya sampai tidak bisa berkata-kata. Mereka tidak tahu harus berkata apa. Atau tidak tahu bagaimana menunjukkan rasa terima kasih karena bantuan yang diberikan sangat besar dan di luar dugaan.

Jika kamu sedang speechless atau tak tahu harus berkata apa, kamu tak perlu mencari tahu bahasa Inggrisnya terima kasih, tapi gunakanlah ungkapan berikut.

  1. Words can’t describe how thankful I am. (Kata-kata tak bisa menggambarkan betapa bersyukurnya aku.)
  2. Words can’t express how grateful I am. (Kata-kata tidak bisa mengungkapkan betapa bersyukurnya saya.)
  3. How can I show you how grateful I am? (Bagaimana saya bisa menunjukkan betapa bersyukurnya saya?)
  4. I do not know what I would do without you. (Aku tidak tahu apa yang akan kulakukan tanpamu.)
  5. It is hard to find words to express my gratitude. (Sulit menemukan kata-kata untuk mengungkapkan rasa terima kasih saya.)
  6. I thank you from the bottom of my heart. (Saya berterima kasih dari lubuk hati saya.)
  7. I couldn’t have done it without you. (Aku tidak akan bisa melakukannya tanpamu.)
  8. I don’t know what to say! (Aku tidak tahu harus berkata apa!)
  9. Oh, you shouldn’t have! (Oh, Anda tidak harus melakukannya!)
  10. All I can say is, thanks! (Yang bisa saya katakan adalah, terima kasih!)
  11. This means a lot to me. (Ini sangat berarti bagiku.)
  12. I truly appreciate you. (Aku sangat menghargaimu.)
  13. I owe you! (Aku berhutang budi padamu!)

***

Kamu sudah belajar bahasa Inggrisnya Terima Kasih dan ungkapan lainnya menunjukkan rasa syukur atas bantuan orang lain. Setiap orang memang memiliki cara tersendiri untuk mengekspresikan rasa terima kasih. Walaupun begitu, tetap hargailah usaha orang yang membantumu paling tidak dengan mengucapkan terima kasih.

Jangan lupa tetap berlatih ya. The more you practice English, the more you master it. Let’s learn English with EnglishCoo. English is easy!

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Yuk, ucapkan terima kasih kepada Ibu dan Bapak:

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di video ini.
belajar bahasa inggris untuk pemula

Leave a Comment