Contoh Adjective dari A sampai Z Berisi Ratusan Kata Part 3

EnglishCoo – Contoh adjective berisi ratusan kata dalam bahasa Inggris. Ini membantumu meningkatkan keterampilan dan memperkaya vocabulary.

Belajar bahasa Inggris nggak akan pernah lepas dari contoh adjective alias kata sifat. Saat gurumu meminta untuk menulis sebuah descriptive text, kamu benar-benar memerlukannya. Adjective memberi informasi tentang jumlah, warna, dan kualitas lainnya tentang hal yang dideskripsikan.

Bukan hanya menulis saja, saat berbicara kamu benar-benar membutuhkannya. Adjective dapat memberi informasi lebih jelas tentang benda atau hal yang dimaksud. Ini bisa menghindarkanmu dari communication failure alias kegagalan dalam berkomunikasi.

Trus, gimana caranya menggunakan adjective dalam kalimat? Kita bahas hal ini nanti ya. Di sini kita fokus pada contoh adjective bagian ketiga diawali huruf K, L, M, N, O. Artikel bagian 1, 2, 4 dan 5 bisa kamu dapatkan linknya di bawah. Juga dilengkapi cara ampuh menambah serta mengingat kosakata alias vocabulary.

Yuk lanjut ke contoh adjective bagian ketiga yang diawali huruf K, L, M, N, dan O.

 

Contoh Adjective dimulai huruf K

Ada sebanyak 50an contoh berawalan huruf K. Saya baru tahu kalau ada “kooky” atau “kookie” dibaca: kuki, mirip kayak biskuit cookie. Tapi artinya jauh banget dengan biskuit. Mungkin kamu nggak bakal suka kalo dibilang “kooky”. Apa ya kira-kira artinya?

Selain kata sifat, ada juga jenis kata lainnya seperti kata benda, kata kerja dan kata keterangan. Duh banyak banget ya materinya! Yap, materi bahasa Inggris emang buaaanyak banget. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat menguasai bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

 

Adjective

 

Artinya

kaleidoscopicberubah-ubah dgn cepat
kaputrusak, tidak berguna lagi
karyokineticmembagi inti sel
katabaticyg menuju ke bawah
katabaticyg menuju ke bawah
keentajam, tekun, bersemangat
kemptyg menjaga rapi dan bersih
keptyg menjaga
keyutama, penting, pokok
keyedbersemangat
keylesstanpa kunci
khakiberwarna kuning kecoklatan
killablemampu membunuh
killingyg membunuh
kinberhubungan dgn keluarga
kinaesthetickinestetik
kindbaik, manis, baik hati
kindheartedbaik hati
kindledmenyala
kindlypenyayang, yg murah hati
kindredkeluarga
kinesthetickinestetik
kinetickinetis
kinglikeseperti raja
kinglyraja
kinkykeriting, sangat kusut
kitschynorak, mencolok, murahan
kittenishgenit
knackeredlelah
knavishbersifat menipu
knifeliketajam, akut, menusuk
knightlyberani dan pemurah
knittedyg dirajut
knobbedyg menonjol
knobblybertonjol
knobbymenonjol
knockaboutkasar, ribut, pengembara
knockdownyg menjatuhkan lawan
knockoutyg mempesona / menyolok
knottedkusut
knottyrumit
knowabledapat diketahui
knowingpenuh arti, cerdas, pandai
knowledgeableberpengetahuan luas
knownterkemuka, termasyur, terkenal
kookieaneh, gila, sinting
kookyaneh/eksentrik
koreanBerhubungan dgn Korea
kosherhalal, baik, jujur

Ingin membuat kalimat Bahasa Inggris menggunakan kata sifat? Pilih dan pelajari materi-materi berikut.

Yuk lanjut nambah kosakata Bahasa Inggris berawalan L. Apa sajakah itu? Check them out!

 

Contoh Adjective diawali huruf L

Contoh adjective berawalan huruf L ini paling banyak jumlahnya yaitu 300an. Wow!

Supaya bisa merangkai kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu belajar tentang kata, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Jika tahu mulai belajar dari mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan sangat mudah dipahami. Kamu akan tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang!

labeledberlabel, yg dinamakan
labelledberlabel, yg diberi nama
labialyg berhubungan dengan bibir
labiateberhubungan dg tanaman mint
labilelabil, tdk stabil
laboredtidak wajar
laboringsukar
laboriousmelelahkan
laborsavinghemat tenaga kerja, hemat kerja
labouredtidak wajar, sulit, sukar
labouringsukar
laboursavingyg menghemat kerja
labyrinthianseperti labirin
lacedterkontaminasi dg zat beracun
lacelikeseperti renda
laceratedrobek
lachrymalberhubungan dg air mata
lachrymatoryyg membuat air mata leleh
lachrymoseyg suka menangis
laciniateyg dibagi
lackadaisicallesu
lackingkurang
lacklusteryg tdk bersemangat
lacklusttidak bersemarak
laconicsingkat, ringkas, pendek
lactogeniclaktogenik
lacustrineyg tinggal di danau
lacyrenda
ladensarat yg dimuat
ladylikesopan, seperti wanita terhormat
laggardyg ketinggalan / terlambat
laicduniawi
lambentyg bercahaya/ berkilau
lamblikepenurut
lametimpang, lemah, pincang
lamentableyg disesalkan
lamentedalmarhum
lamentingyg meratapi
lanateberbulu
lanceolateberbentuk pisau pembedah
lancinatingnyeri pedih
landedmendarat, yg bertanah
landlesstak bertanah
landlockedterkurung/tertutup oleh daratan
languidlesu, lemah, lemas
languorouslesu, lemah, lembut hati
lanklurus, tinggi dan kursus
lankykurus, semampai
lapidarysingkat, pendek
lapsedbekas
largebesar
largerlebih besar
larghettodalam tempo cukup lambat
laryngealberhubung dgn pangkal tenggorokan
lasciviousgasang, bernafsu besar
lashingcacian, makian
lastterakhir
lastingabadi
lateterlambat
latentterpendam
laterkemudian
lateralrusuk, sisi
latestterbaru
latheryyg disabun, berkeringat, fantasi
latinLatin
latishagak terlambat
latterterakhir
latticedberkisi
latticelikeresah, berkisi-kisi
laudableterpuji
laudatoryyg bersifat pujian
laughablemenertawakan, yg menggelikan
laughingyg tertawa
laureatediberi salam sbg penghormatan
laureledyg dinobatkan
lavenderwarna lembayung muda
lavishmewah
lawfulsah
lawlesstanpa hukum
laxlonggar
laxativepencahar, peluntur
layawam
layeredberlapis
lazymalas
leadenkelam
leadingterkemuka, utama, penting
leafedberdaun, diliputi dedaunan
leaflessgundul
leaflikeseperti daun
leafyrindang, berdaun banyak
leakprooftahan bocor
leakyyg bocor
lealsetia dan jujur
leankurus, buruk, tak berlemak
leaningcondong, ereng
learnedyg dipelajari
leasedyg disewa
leastpaling sedikit
leatheredditutupi kulit, sangat mabuk
leatherlikeseperti kulit
leatherykasar, keras
leavedberdaun
lecherousgasang, bejat
leetempat yg teduh
leechlikeparasit
leerycuriga
leewarddi bawah angin
leftkiri
leftmostpaling kiri
leftoveryg tersisa, kelebihan
legalhukum, sah
legendarylegendaris
leggyberkaki panjang
legibleterbaca
legionbesar jumlahnya
legislativelegislatif
legitimatesah
leguminouspolongan
leisuredtdk tergesa-gesa
leisurelytdk tergesa-gesa
lemonlikeseperti lemon
lemonydr jeruk lemon
lengthenedyg diperpanjang
lengthwisememanjang
lengthypanjang, lama
lenientlunak
lenitiveyg melunakkan
lentenhambar
leonineberhubung dgn singa
lesskurang
lessenedsurut
lesserlebih rendah
lethalletal, yg mematikan
lethargiclesu
letteredyg banyak membaca
leveldatar, rata, sama tinggi
levelheadedberkepala dingin / berpikir sehat
lexicalleksikal
liablecenderung
libelousyg memfitnah
liberalliberal
liberalisticliberal
liberatedyg dibebaskan
libertinejangak
licensedberlisensi
licityg sah menurut hukum
lickedmenjilat
liddedmengantuk
lidlesskurang tidur
liegebawahan
lifelesstak bernyawa
lifelikeseperti kehidupan
lifelongkekal
lifesizesebesar badan
liftedjungkatan
lightcahaya
lightedyg bercahaya
lightheadedpusing
lightheartedperiang
lightlessgelap gulita
lightproofkedap cahaya
lightsometerang
lightweightringan
ligneousdr kayu
likeseperti
likeableyg menyenangkan
likelymungkin
lilacungu
lilliputiankecil sekali
liltingmendayu-dayu
limbedberkaki
limberlentur
limbiclimbik
limblesstanpa kaki
limitedterbatas
limiting<membatasi
limitlesstak terbatas
limplemas
limpidjernih
lineallangsung
linearlinear, bergaris
linedberkerut
linguallidah, berhubungan dg bahasa
linguisticlinguistik
linkedterkait
lippedberbibir
liquefiedcair
liquidcair
lissomlemah lentur
lissomelincah
listedterdaftar
listlesslesu
litmabuk
literendah lemak / rendah gula
literalharfiah
literarysastra, berkenaan dg tulisan
literateterpelajar
lithelentur
lithesomelincah
litigioussuka beperkara
littlesedikit
littoralpesisir
livableyg enak didiami
livehidup
livelongpanjang umur
livelylincah
liverhati
liveriedberseragam pembantu / babu
liverishpenyakit hati
lividlebam
livingyg hidup
loadedsarat
loamlessmulus, tanpa kelim
loathsegan
loathsomemenjijikkan
locallokal
locatedyg terletak
locomenggila
locomotivelokomotif
loftymulia
logarithmiclogaritmik
logicallogis
logisticlogistik
logydungu
lonesendirian
lonelykesepian, sunyi, sendiri
lonesomekesepian
longpanjang
longanimouslonganimous
longhandtulisan tangan
longishgondrong
longitudinalmembujur
longsightedbijaksana
longstandinglama
long-termjangka panjang
longtimelama
loopygila, cerdik, berakal
looselonggar
loosenedyg longgar
lopsidedmiring
loquaciousringan mulut, suka bicara
lordlyagung
lostkalah
lothsegan
loudkeras
lousyjelek, penuh kutu
loutishjelek, tidak sopan, canggung
lovablemanis
loveabledapat disayangi
lovelesstanpa cinta
lovelornmabuk kepayang
lovelyyg menyenangkan
lovesickmabuk cinta
lovesomeyg disayangi
lovingpenuh kasih
lowrendah
lowbornyg keturunan rendah
lowbredkasar
lowbrowkurang terpelajar
lowbrowedlowbrowed
lowermostpaling bawah
lowesttermurah
lowlyrendah, rendahan, hina
lowsetlowset
loyalsetia
lubberlykurang tangkas
lubricateddilumasi
lucentbercahaya
lucidjelas
lucklessmalang
luckyberuntung
lucrativemenguntungkan
ludicrouslucu
lugubriousmurung
lukewarmsuam, hangat-hangat kuku
lumbarberhubungan dgn pinggang
lumberinglamban
lumpishkurang tangkas
lumpykental
lunarlunar
lunateberbentuk semi bulan
lunaticgila
luridseram
lusciouslezat
lushsubur
lusterlesstak bercahaya
lustfulpenuh gairah
lustrousberkilau
lustysehat, kuat
luxemahal, berkualitas tinggi
luxuriantsubur
luxuriousmewah
lymphaticlemah
lyricliris
lyricalliris, bersemangat, penuh perasaan

Duh, banyak banget ngapalinnya??!!

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Jangan mengeluh dulu ketika ada ratusan kata perlu kamu lahap habis. Jangan melihat kuantitas, tapi fokuslah pada kualitas. Apa maksudnya nih?

Jadi, kita cari strategi atau cara ampuh untuk mengingat contoh kata itu beserta artinya. Bukan  malah membesar-besarkan jumlah yang memang udah banyak itu, tapi cari tahu gimana caranya menambah pengetahuanmu.

Selama satu hari, fokuslah pada beberapa adjective saja. Misalnya 5 saja. Gunakan dalam percakapan dan dalam tulisan. Ubah adjective tersebut menjadi kata kerja (verb), keterangan (adverb), benda (noun)

Misalnya ada 5 contoh adjective di bawah ini menjadi fokus dalam sehari:

  1. Keen
  2. Lustrous
  3. Majestic
  4. Nimble
  5. Opulent

Adakah dari kelima contoh tersebut sudah kamu tahu artinya? Nah, jika belum, kamu bisa mulai dengan mengetahui cara mengucapkannya, kemudian mencari tahu artinya. Kemudian gunakan adjective tersebut dalam kalimat.

Cara menambah contoh adjective melalui cara dahsyat Word Formation

Lihat gambar di atas. Kamu bisa menambah kosakata baru dengan mencari perubahannya menjadi kata benda, keterangan, dan kerja. Proses ini dikenal sebagai Word Formation.

Ingin memperbanyak perbendaharaan kosakata Bahasa Inggris selain kata sifat? Ada daftar kata benda, kerja dan keterangan. Yuk baca artikel-artikel berikut.

 

Contoh Adjective dengan huruf depan M

Contoh kata adjective ini berjumlah 60an. Diawali dengan mad, berarti gila dan ditutup oleh mysterious, berarti gaib atau aneh. Coba cari kamu tahu artinya!

Banyak peluang emas tak dapat diambil jika kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki untuk upgrade diri menguasai bahasa Inggris. Dengan ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian hari karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

 

Adjective

 

Artinya

madgila
made-upmengarang, buatan, palsu
magnificentindah, agung, sangat bagus
majesticmegah, agung
majorutama
malejantan, pria, lelaki
mammothhebat, besar-besaran
marriedmenikah, sudah menikah
marvelousmenakjubkan
masculinemaskulin
massivebesar-besaran
maturedewasa
meagerkurus, amat kecil
mealybertepung, pucat
meanjahat, lick
measlysangat sedikit, bermutu rendah
meatyberisi, penuh daging
medicalmedis, berhubungan dg pengobatan
mediocresedang-sedang saja
mediummedium, madya, tengah
meeklembut hati, penurut
mellowlembut, empuk, matang
melodicmerdu
memorablekenangan
menacingsuka mengancam / menggertak
merrygembira
messykacau, berantakan
metallicmetalik
mildringan, entang
milkyseperti susu
mindlesstak ada artinya
miniaturekecil, versi kecil
minorminor, kecil
mintyminty
miserablesedih
miserlykikir
misguidedsesat
mistyberkabut
mixedcampur aduk
modernmodern
modestsederhana, rendah hati
moistlembab
monstrousraksasa, dahsyat
monthlybulanan, tiap bulan
monumentalmonumental
moralmoral
mortifiedmalu
motherlyseperti ibu, keibuan
motionlessdiam
mountainousbergunung-gunung
muddyberlumpur
muffledmeredam
multicoloredberaneka warna
mundaneduniawi
murkysuram
mushylembek
mustyapek, basi
mutedmeredam
mysteriousmisterius, gaib, aneh

Yuk belajar Bahasa Inggris menyenangkan dari poster atau spanduk. Jangan lewatkan artikel-artikel berikut:

 

Contoh Adjective awalan huruf N

40an Contoh adjective ini bisa menambah Vocabulary. Jangan lupa digunakan dalam menulis kalimat atau berbicara ya!

 

Adjective

 

Artinya

naivenaif
narrowsempit
nastymenjijikkan
naturalalami
naughtynakal
nauticalbahari
neardekat
neatrapi
necessaryperlu
needymiskin, melarat
negativenegatif
neglectedterlantar
negligiblesepele
neighboringberdekatan
nervousgugup
newbaru
nextberikutnya
nicebagus, baik
niftybagus, pesolek
nimblegesit
nippylincah
nocturnalnokturnal (yg terjadi pd malam hari)
noisyberisik, ribut
nonstopnonstop, tanpa berhenti
normalnormal
notablepenting
notedterkenal, terkemuka
noteworthypenting, patut diperhatikan
novelbaru, asing, aneh
noxiousberbahaya
numbmati rasa
nutritiousbergizi
nuttypedas

Nah, tips menambah kosakata bahasa Inggris tadi tentang Word Formation. Itu untuk menambah vocabulary. Sedangkan untuk mengingat kata dengan baik, kamu bisa menggaktifkan Visual Memory. Apa maksudnya?

Menurut Study.com, “Visual memory is the ability to remember or recall information such as activities, pictures or words that have been viewed in the past.

Sebenarnya, Visual Memory ini hampir setiap hari kita gunakan, misalnya saat mengingat nomor telepon, mengingat alamat rumah seseorang. Juga saat bertemu dengan orang baru kita berusaha mengingat nama serta wajahnya.

Visual Memory ini kita aktifkan saat mengingat beberapa kata. Sangat disarankan untuk merangkai satu cerita berisi beberapa contoh adjective.

Misalnya kita ingin mengingat contoh ini: Keen, Nimble, Lustrous, Majestic, Opulent.

Tentu kamu harus cari tahu artinya terlebih dahulu, kemudian bikin satu cerita agar membuatmu gampang mengingatnya.

Ini contoh cerita versi EnglishCoo:

I have one friend named Lucy. She is keen on Ballet. You need to see her dancing, her nimble body are so amazing. Her eyes are big and lustrous. She is rich, I mean her family lives in a majestic house. I can say that she has an opulent lifestyle. Do you have any friend like her?

Cara mengingat contoh adjective bisa kamu lakukan dengan cerita

Cerita ini bakalan hidup jika ditambahkan gambar. Apapun bisa kamu lakukan sesuai kreativitasmu untuk mengingat sebuah adjective baru. Selamat berkreasi!

Kata sifat juga dapat digunakan untuk menceritakan pengalaman seru. Ceritakan kegiatan sehari-hari (Daily Activity) atau kegiatan hari libur akhir pekan. Jangan lupa baca dulu:

 

Contoh Adjective berhuruf depan O

Berapa jumlah contoh adjective yang berawalan huruf O ini ya? Ada sekitar 40an kosakata ini membuat mulut kita berolahraga diawali dengan Ooooo…. Opulent, Optimistic, Outstanding… Adjective apa menggiurkan untukmu?

 

Adjective

 

Artinya

obedienttaat, patuh
obesegendut
oblongbujur
oilyberminyak
obviousjelas
occasionalkadang-kadang
oddaneh
oddballeksentrik
offbeataneh, tidak biasa
offensivemenghina, menyakiti hati
officialresmi
oldtua
old-fashionedkuno
onlyhanya
openterbuka, lepas
optimaloptimal
optimisticoptimis
opulentmewah, kaya, makmur
orangeberwarna orange
orderlytertib
organicorganik
ornateberbunga, byk hiasan
ornerykasar, bengal
ordinarybiasa
originalasli
otherlain
outlyingterpencil
outgoingramah
outlandishaneh
outrageousmemalukan
outstandingterkemuka
ovallonjong
overcookedterlalu matang
overdueterlambat
overjoyedgembira sekali
overlookedterlewatkan
oversealuar negeri
oversizeterlalu besar
ownkepunyaan sendiri
ownerlesstanpa pemilik

Berapa banyak contoh disajikan dalam sesi ini? Dari contoh diawali huruf K sampai O kira-kira total semua ada 500an lebih. Luar biasa!

Ingin menciptakan hidup menakjubkan inspiratif dan penuh semangat? Maknai kata-kata indah berikut:

Sebanyak apapun contoh adjective tersedia di sini, tetap saja memerlukan usahamu. Iya, KAMU. Nggak peduli seberapa ampuh dan dahsyat sebuah tips untuk meningkatkan vocabulary bahasa Inggris, jika kamu tak melakukannya, ya tak ada hasilnya. Sia-sia. Biar nggak buang waktu percuma, yuk lakukan tips tersebut kemudian buktikan hasilnya. Lakukan dengan sungguh-sungguh. Terakhir, lihat hasil menakjubkannya. Fascinating!

Tonton video EnglishCoo Youtube Channel untuk mengetahui cara membaca kata sifat dalam bahasa Inggris (contoh adjective).

Website: www.englishcoo.com
Facebook: englishcoocom
Instagram: englishcoocom
Youtube: EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung mulai dari mana? Cari tahu jawabannya di video ini.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

8 thoughts on “Contoh Adjective dari A sampai Z Berisi Ratusan Kata Part 3”

  1. Pretentous smart this page owner…if dont know mean it make oneself words.

    Reply
  2. Cara membuat kata dari huruf. R F Y T I A. Dalam bahasa inggris

    Reply
    • Hi, Wahyu. Thank you for your comment.
      Cara menyusun huruf-huruf menjadi sebuah kata, kita mulai dengan 3 huruf dulu, kemudian, 4, 5 dan 6. Dibolak-balik saja penempatan hurufnya.
      Dari 6 huruf RFYTIA, bisa terbentuk kata: Air, Art, Fat, Fit, Try, Fair, Tray, Rift, Fairy, dan Ratify.
      Semoga bermanfaat!

Leave a Comment